Disque non initialisé [Fermé]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 31 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2018
-
Messages postés
5821
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
-
Bonjour,
Récemment un de mes disques à commencer à perdre ses secteurs, ce qui rendait mon pc inutilisable malgré le fait qu'il ne contienne pas windows. J'ai donc racheté un autre disque de taille identique pour le remplacer et j'ai voulu le cloner pour récupérer mes données avant qu'il ne rende l'âme.
Le clonage a échoué quelques secondes après son lancement dû à un problème de format de partition non compatible (j'avais oublié d'en créer une).
Une fois la partition crée et le pc redémarré comme conseillé par le logiciel, j'ai voulu relancé le clonage mais je me suis heurté à un problème: le disque remplaçant est passé en non initialisé , d'abord sans espace détecté puis avec uneespace non initialisé d'un peu moins de 4 go. Lorsque je tente de l’initialisé j'ai le message : impossible de satisfaire a la demande en raison d'une erreur e/s.
Comme conseillé par beaucoup de forum, j'ai voulu lancer gparted pour voir s'il pouvait changer quelque chose, mais celui ne lance pas, ou plutôt il boot correctement mais lorsque je le lance dans le menu j'ai un écran noir pendant quelques minutes puis des messages comme quoi des tâches ont été bloquées pendant plus de 120 secondes puis il reste bloqué indéfiniment.

Du coup, au lieu d'un disque neuf et en place je me retrouve avec 2 disques durs inutilisables.
Y'a-t-il moyen de récupérer le disque neuf non initialisé?

Merci d'avance.

1 réponse

Messages postés
5821
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
974
http://hddguru.com/software/HDD-LLF-Low-Level-Format-Tool/

logiciel pour réinitialiser un disque dur, déjà le faire apparaitre dans le gestionnaire de disque, puis pouvoir étendre, ou créer une nouvelle partition par clique droit sur ce dernier. bon courage ;)
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 31 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2018

Merci pour la réponse mais ça n'a rien donné, à quasi chaque ligne l'affichage indiquait un problème d'entrée/sortie. Du coup, ma situation n'a pas changé, impossible d'initialiser le disque qui n'a un espace non alloué de 3 go au lieu de 2 to.
Messages postés
5821
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
974
Essayer avec "test disk" pour faire apparaitre les disques:

https://www.youtube.com/watch?v=uSJCgukitFk&t=11s
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 31 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2018

Encore un échec, il n'a trouvé aucune partition, je crois que le disque est juste bon pour un renvoi, bizarre qu'un disque neuf ait autant planté juste sur un tentative de clonage qui n'a même pas démarré.
Messages postés
5821
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
974
Reste une session live ubuntu pour brancher le disque dur, et voir si vous pouvez récupérez quelque chose !