Disque dur non détecté sur MacBook Pro

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2018
-
Bonjour,
j'ai un problème de détection de disque dur externe sur mon MacBook Pro.
Il s'agit du modèle MacBook Pro 13,3" de fin 2013 et le disque dur est un Platinum MyDrive 500go.
Le mac ne l'a jamais détecté alors que sur Windows il n'y a aucun problème.
Je l'ai formaté en exFat depuis Windows mais toujours rien, même l'utilitaire de disque ne le détecte pas.
Merci de votre aide


A voir également:

1 réponse

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2018
1
Bonjour,

En fait, Il existe un certain nombre de raisons pour lesquelles votre Mac ne reconnaît pas le disque dur externe.

Lorsque vous démarrez votre Mac, pour une raison quelconque, votre lecteur externe ne se démarre pas.

1) Vérifiez d'abord vos connexions USB.
2) Connectez le périphérique USB à sa propre source d'alimentation, si possible
3) Mettre à jour les préférences du Finder pour afficher les lecteurs externes
4) Effectuer une réinitialisation SMC et NVRAM
5) Exécutez l'utilitaire de disque pour monter, vérifier ou réparer des lecteurs
6) Utiliser la ligne de commandes de terminal, diskutil list, diskutil info disk, et diskutil eject disk
7) Diagnostiquer les erreurs avec la console

J'espère que ça range chez toi.

Pour plus de détaille je vous recommande de jeter un coup d'oeil sur ce sujet ?
https://mainprogrammer.blogspot.fr/2017/12/mac-ou-macbook-ne-detecte-pas-le-disque-dur-externe.html

KOUIS Amine.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017

Merci beaucoup pour votre réponse rapide, je test tout ça et je vous tiens au courant
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017

Bon... J'ai effectué tous ce que vous m'avez dis mais toujours rien.
Je suis donc allé voir votre lien, j'ai testé de le brancher doucement, en "slo-mo" et ça a marché
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017

Merci beaucoup pour votre aide !
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2018
1