Mise à jour BIOS puis erreur 0xc000000e [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
382
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
-
Bonjour

J'ai récemment change le disque dur de l'ordinateur de ma copine pour mettre un SSD puis j'ai réinstallé windows sur le nouveau disque dur.
Du coup j'ai dû refaire toutes les mise à jours de l'ordinateur via le site officiel de Lenovo, et lors de la mise à jour du BIOS l'ordinateur na jamais voulu redémarrer.
Je me retrouve avec l'erreur 0xc000000e et je ne peux rien faire de plus.

Le service client de Lenovo étant en vacance je suis dans l'attente. Je me demande si je dois réinstaller windows ou pas..

Voilà, si quelqu'un a une solution pour moi, je lui en serai très reconnaissant ;)

merci d'avance.
A voir également:

2 réponses

Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2021
3 966
Bonjour,

As tu accès au bios ?
vérifie que ton pc démarre bien sur le bon disque ou est Windows.
si ton ssd est bien reconnu.

Si c est ok de se coté alors :

Je sais pas quel Windows tu as , mais remet ta clé ou cd d installation, et au moment ou tu es sur la page "installer' , ne réinstalle pas mais fait "réparer' en bas a gauche .

Tu auras différente solution de réparation.
Selon le Windows , tu auras réparation du démarrage , a faire.



A savoir qu un bios ne se met a jour qu en cas de souci qui pourrait être lié au bios. Car une maj bios , contrairement a d autre, n est pas sans risque.


Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
J'ai windows 10.
Je viens d'essayer et ça ne marche pas, ça me dit "outil de redémarrage système n'a pas pu réparer votre PC"
Du coup comme choix je n'ai que la
-"restauration du system" mais je n'ai pas eu le temps de faire un point,
-"récupération de l'image système" pareil pas d'images de dispo
-"invite de commandes"

Du coup si j'ai fait un mise à jour bios et que ça m'a fait planté windows, si je réinstalle windows tu pense qu'il fonctionnera correctement? ne faudrait-il pas que je retourne à ma version précédente?
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2021
3 966
J avais ajouté ca a mon premier message :

As tu accès au bios ?
vérifie que ton pc démarre bien sur le bon disque ou est Windows.
si ton ssd est bien reconnu.
Oui bien accès au BIOS, et le pc démarre bien sur le SSD où il y a windows.

Voici une photo de ce que j'ai quand je veux démarrer sur le SSD: https://img15.hostingpics.net/pics/26477520171226192054HDR.jpg

Du coup tu pense qu'il faut que je contact le service client lenovo ou une réinstallation propre de windows 10 peut fonctionner?
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2021
3 966
Oui il vaut mieux réinstaller Windows vue que tu viens tout juste de le faire , tu n as rien dessus a récupérer.
( au lieu de tenter de réparer, ce serra plus propre de reinstaller)

Et on verra si ca coince.
On avisera.

Tu utilise bien un support d installation officiel pris sur le site Microsoft ?

Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
>
Messages postés
382
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018

Oui j'ai vu qu'après cette manip que je ne connaissais pas. Cependant, avant que je fasse les mise à jour à partir du site Lenovo, tout fonctionnais à merveille. Je ne savais pas qu'il ne fallais pas mettre à jour le BIOS. J'ai tout téléchargé et tout installé.
bon, gros soucis.
L'installation démarre correctement mais durant celle ci l'installateur a besoin de démarrer et là ça refait comme tout à l'heure. Page bleu avec l'erreur 0xc00000e.
Étrange vu que qu'on repart à zero..donc dans l'idée le ficher: \windows\system32\wunload.efi devrait être remplacé non?
bon c'est bon en faite, j'ai retrouvé, je crois que j'ai installé windows sur la mauvaise partition :D

Du coup tout va bien.

Merci beaucoup pour votre aide ;)
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2021
3 966
J ai pas trop suivis , tu m as perdu ;-) Tu veut dire que tu avais cette erreur car mauvaise manip de ta part ? je vois pas trop comment.

Donc la réinstalle est passé , tout est bon.

(C est bien comme tu as fais avec une réinstalle propre sur ton ssd , pas besoin de se prendre la tête autrement .
Pour le bios on peut faire les mise a jour, mais c est pas sans risque, donc plus lorsque l on pense qu'un souci viens du bios.
Un plantage lors de la mise a jour du bios peut rendre ton pc hs, plus rien.
Mais la c était peut être du a autre chose, une autre mise a jour et au redémarrage souci, ou des réglage du bios qui on changé ou ... on ne saura jamais , l important c est que c est bon)

De rien ;-)
Messages postés
382
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
50
De rien de même