Mettre à niveau windows 7 vers windows 8 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2019
-
Messages postés
27929
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 octobre 2020
-
Bonjour, je suis nouveau sur ce forum ;)
Je me tourne vers vous car j'ai un Ordinateur portable sous Windows 7 Edition familial premium 64 bits et je voudrais le mettre à niveau vers Windows 8. Est-ce que quelqu'un peut me dire comment je dois procéder ? N'hésiter pas à me dire si il vous faut plus d'informations. Merci d'avance.

2 réponses

Messages postés
27929
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 octobre 2020
10 554
Bonsoir,
Pour le mettre à niveau vers Windows 8 c'est payant alors que pour le mettre à niveau vers Windows 10 c'est gratuit avec cet outil de Microsoft.

Honnêtement, je te conseillerais de rester sur 7, il est bien meilleur que le 8. Mais si tu as tes raisons alors insère le cd de windows 8 et il devrait y avoir l'option Mettre à niveau
Messages postés
27929
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 octobre 2020
10 554
Lis mon précédent message.
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2019
1 >
Messages postés
27929
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 octobre 2020

désoler je n'avais pas vu, mais moi je préfère Windows 8 :)
Messages postés
44911
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
9 071
Je rejoins les avis, SI le pc n'est pas trop faible (ram et processeur) autant passer à Win 10.
Win 8 est nettement moins adapté et contrairement à ce qu'on pense, un Win 10 s'accomode bien mieux en ressources qu'un win 8.1.

Le risque aussi est de ne pas avoir les pilotes pour tout si le pc est trop vieux. Cela dit je l'ai déjà fait avec un pc qui venait d'xp, puis seven puis win 10, ça c'est passé sans soucis.

Mais si le pc est à 4GB de ram max et un processeur faible voir avec une CG intégrée qui mange la ram, mieux vaut ne rien toucher.
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2019
1 >
Messages postés
44911
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020

Dans ce cas je passe à Windows 10 alors, merci.
Messages postés
27929
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 octobre 2020
10 554
Très bonne résolution, une fois Windows 10 installé n'oublie pas de mettre tes pilotes à jour, voir ICI.