Problème serveur DNS, internet ne fonctionne plus (Windows 10) [Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2018
-
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2018
-
Bonjour,

J'ai un problème depuis quelques jours, ma connexion internet sur mon PC fonctionne une fois sur deux. Elle va fonctionner 3 min et après elle fonctionnera plus pendant 10 min et à chaque fois, internet reviens et disparaît aussi tôt :/
L'icone du réseau de Windows en bas à droite me dit qu'il y a bien internet,
et les autres appareils de la maison (smartphone entre autre) fonctionne parfaitement.

Ce problème est apparu quand j'ai réinitialisé la connexion réseau de mon PC suite à un soucis avec Avast.
Quand je lance la résolution de problème Windows, ils me disent que les serveurs DNS ne fonctionne pas. J'ai réinitialisé les paramètres DNS, sans succès :(
J'ai aussi été voir sur différents forum, mais aucune solution ne marche.

Help me please !
Je vous serai très reconnaissant :)

8 réponses

Messages postés
80727
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
11 787
Bonjour,

Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin)
ou
Invite de commandes (admin) et valide.

Tape ces 8 commandes et enter à chaque:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.

-------------------------------------------
Si le problème persiste:
Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2018

En définissant mes paramètres IP en manuel
et en exécutant ses commandes depuis le Windows PowerShell,
ça à l'air de fonctionner :D

Merci beaucoup kaneagle !

Je reviens vers vous, si le problème reviens :)
Messages postés
80727
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
11 787
As-tu essayé en auto pour IPv6 et IPv4 ?


Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2018

Je l'ai pas fait avec ces options, mais plutot avec celle-ci (qui sont surement pareils):
https://gyazo.com/f1542d95c9487744d84d88ca7b85f910
Donc IPv4 :)
Messages postés
80727
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
11 787
Je l'ai pas fait avec ces options

Essaie et vois que ca donne.
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 404
Salut,

Désinstalle Avast!, ca t'évitera ce genre de problème à l'avenir.

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2018

J'ai déjà désinstaller Avast, j'ai Avira maintenant :)
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2018

Bon, le problème reviens :/
Je sais vraiment pas quoi faire.
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 404
Pour voir :

Pour tes problèmes réseaux, télécharge MinitoolBox depuis un autre ordinateur et copie le sur une clef USB.

Coche "Select All" puis clique "Go".
Un rapport va être généré, copie le sur ta clef USB.
Depuis un ordinateur où internet fonctionne, envoie le rapport sur https://pjjoint.malekal.com/
Un lien pjjoint qui pointe sur le rapport va t'être donné, donne ce lien ici en réponse dans un message.
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2018

Donc voici le lien qui m'a été transmis:
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20171109_y8p7x14l7y13
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 404
Désinstalle la panoplie Avira :
Avira Phantom VPN
Avira Safe Shopping
Avira Software Updater
Avira System Speedup


Déjà y a un problème avec le pilote :

Error: (11/08/2017 10:22:31 PM) (Source: Netwtw04) (User: )
Description: Intel(R) Dual Band Wireless-AC 7265 : la carte réseau a retourné une valeur non valide au pilote.
5010 - Driver DBG_ASSERT - instead of BSOD


Essaye ce pilote : https://downloadcenter.intel.com/fr/download/27203/Wireless-Logiciel-Intel-PROSet-Wireless-et-des-pilotes-pour-Windows-10?product=83635

ou tu mets à jour avec l'outil Intel : https://www.malekal.com/mise-a-jour-pilotes-intel/

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2018

En mettant à jour mon pilote grâce au lien que tu m'a envoyer,
ça fonctionne !! :)

Merci beaucoup de ton aide ;)
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 404
de rien :)
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2018

Bon, ça recommence :(
Je crois que c'est ma box qui est en cause :/
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2018
>
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020

Si, pourtant mon téléphone fonctionne très bien sur internet :/
J'ai la version 16299.19
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 404 >
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2018

ok 1709, tu n'aurais pas ces problèmes depuis cette grosse mise à jour ?
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2018
>
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020

Je crois, mais j'en suis pas sûr :/
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 404 >
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2018

Je pense plus à un problème de pilotes avec la nouvelle version de Windows 10.
Faudrait en tester d'autres, mais ça va devenir compliquer.
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2018
>
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020

Ouais je vois :(
J'ai essayer de désinstaller la mise à jour Windows 10 pour la réinstaller, mais c'est toujours pareil.
Le plus bizarre c'est que ça le fait que chez ma mère, sur la connexion de chez mon père ça passe nikel.