Options permanentes dans le menu contextuel de Windows [Fermé]

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020
-
Messages postés
180229
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 décembre 2020
-
Bonjour,

Je souhaite ajouter une option de menu au menu contextuel de Windows.

Ca j'ai trouvé comment faire quand il s'agit l'explorer.

Mon problème est le suivant :

Les options menu contextuel sont par définition variables en fonction de l'application et/ou de l'action en cours.Je souhaite que l' ou les ajouts persistent quel que soit l'application en premier plan.

Est-ce possible ?

Si oui comment doit-on procéder (ou quel est le principe de la base de registre sur ce point ?) ?

Y a t'il des aménagement à prévoir entre les différentes versions de Windows ? Mais ça ce n'est pas vraiment une question.

Merci de vos lumières par avance.

Cordialement

4 réponses

Messages postés
14115
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2020
3 470
Bonjour,

Je pense que sur cette page , tu trouvera réponse a tes questions
( Perso je n ai pas eu l occasion d essayer )
http://www.chantal11.com/2009/04/ajouter-des-applications-au-menu-contextuel-clic-droit-windows-7-vista/

Après tu "bricole" le registre , donc ne pas faire n importe quoi et pense a faire une sauvegarde avant de le modifié, histoire d avoir une solution de secoure au cas ou
Messages postés
180229
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 décembre 2020
22 717
Salut,

Regarde là pour personnaliser le menu contextuel / clic droit de l'explorateur de Windows : https://www.malekal.com/personnaliser-menu-contextuel-clic-droit-de-windows/
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020
1
Merci gugu01 et Malekal_morte de vos réponses.

Comment ajouter des options au menu contextuels de Windows comme je vous le disais pas de problème.

Par contre les questions suivantes m'intéressent beaucoup.

<Les options menu contextuel sont par définition variables en fonction de l'application et/ou de l'action en cours.Je souhaite que l' ou les ajouts persistent quel que soit l'application en premier plan.>
<Y a t'il des aménagement à prévoir entre les différentes versions de Windows ? Mais ça ce n'est pas vraiment une question.>

Sauf erreur de ma part, je n'ai pas trouvé d’élément de réponse dans les liens proposés.

Merci encore

Cordialement
Messages postés
180229
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 décembre 2020
22 717
J'ai pas compris la question perso.
Messages postés
14115
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2020
3 470 >
Messages postés
180229
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 décembre 2020

Viens de comprendre mais ne sais pas répondre.

Clic droit sur bureau ou un doc Word par exemple, le menu est différent.
Alors que la personne veut que se soit toujours le même menu.
Messages postés
180229
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 décembre 2020
22 717 >
Messages postés
14115
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2020

ha, je pense pas que ce soit possible.
Les applications gèrent leurs propres menu contextuel, l'explorateur de fichiers y compris.
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020
1
Merci de vos réponses.

Oui bien sûr les applis génèrent les menu contextuels (c'est même la définition de ce menu), mais je ne sais pas comment ça fonctionne. D'où ma question.

Je supposais que dans la base de registres, chaque appli avait une clé. Mais après une recherche complémentaire, il semble y avoir un DLL pour gérer la chose.

Si vous avez des renseignements, je suis preneur.

Cordialement.
Messages postés
180229
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 décembre 2020
22 717
En général, les applications ne permettent pas de personnaliser le clic droit, donc tu n'as pas besoin d'une persistente de la configuration dans une base de données de l'appli ou dans le registre Windows (même si c'est assez idiot de le mettre là).
C'est souvent en dur dans l'appli et probablement dans une DLL qui gère cela.