Mis a jour impossible, espace insuffisant [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
14747
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
-
Bonjour,
Quand je veux faire la mis a jour de mon téléphone, il me dit que ma mémoire est insuffisante alors qu'il me reste 14go d'espace de stockage.
Comment faire ?


A voir également:

5 réponses

Messages postés
419
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
140
14Go sur la carte SD ou sur le stockage interne ?

Android n'installera les mises à jour que sur le stockage interne

Si votre stockage interne est plein plusieurs solutions

- Déplacer les applications une par une vers le stockage externe pour celle qui l'autorise
- Supprimer des applications
- Déplacer des fichiers qui serais sur le stockage interne vers le stockage externe

Il me reste 5go sur la mémoire interne et 9 sur la carte sd
Messages postés
14747
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
3 828
Bonjour,

Peut être parce que les mise a jour se mette sur la mémoire interne du téléphone et non sur ta carte sd.

Donc regarde la place que tu as sur le téléphone (pas la carte sd ) et vois pour faire de la place.

Effectivement, mais il me reste quand même 5go sur le stockage interne.
Messages postés
14747
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
3 828 > Youenn NOUAILLE
Bizzard car 5 go devrait suffire, même si beaucoup de mise a jour.

A part si tu parle de mise a jour système...

Mise a jour système ou applications et combien ?
Model de ton portable ?

Mis a jour système qui prend environ 1300mo, et c'est un archos sence 55dc sur android 7
Messages postés
14747
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
3 828 > Youenn NOUAILLE
Je vois pas, ... essai de le redémarrer et revérifie l espace libre et si la maj se lance.

Sinon , fait un peut plus de place pour essayer.
( supprime des photos que tu aurais transférer sur le pc , ou des vidéo ou ...)
bonjour

pour bien comprendre votre stockage interne.celle ci est divisée en 2..une pour le systeme et ses applications fournies d'office et l'autre qui vous sert uniquement de stockage interne.donc le probleme vient de la partie systeme..si vous avez tout essayé l’idéal est de faire une restauration ou réinitialisation usine sans sauvegarde...bien évidemment avant à vous de sauvegarder vos données comme les contacts les photos les sms etc..
Messages postés
14747
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
3 828
C est peut être bien assez radical comme solution, non ? :-)
Dernier recourt , voir d autre possibilité avant.

Effectivement :/
essaies d'abord ceci

https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.thedarken.sdm

J'ai trouvé une solution, j'ai vider le cache des applications, en allant dans stockage > interne > donné de cache > suprimé.
Merci quand meme :')
Messages postés
14747
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
3 828
Juste par curiosité , il te reste combien de mémoire interne ?
Et système si il y a une histoire de deux partie de mémoire interne
Utilisateur anonyme >
Messages postés
14747
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021

bonjour

je réponds à la place de mon fere puma..voici un exemple sur galaxy s2 et vous verrez que la mémoire interne est bien divisé en 2..voir en bas....donc ta mémoire interne et ici dans le cas du Samsung s2 tu notes 1.97g pour le systeme qui inclus android+applis fournies de base+surcouche de samsung etc plus les applis que tu installeras donc si plein la suite vous connaissez la réponse.d'autre puma vous a bien precisé si vous avez tout essayé alors réinitialisation usine est la seule solution ..

https://www.journaldugeek.com/test/test-samsung-galaxy-s2-sii/
Messages postés
14747
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
3 828 > Utilisateur anonyme
Bonjour mikaelac

Oui c est vrai qu il y a toujours une partie réservé au système, mais ne s agrandit elle pas seule au besoin ?
Car comme sur mon tel , je vois pas comment l augmenter si c est nécessaire un jour.

(je me renseigne car c est pas trop mon truc l android. Ça fait jamais se que l on veut :-) )

4,39 go, et je trouve pas comment voir la différence entre les deux parties
Messages postés
14747
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
3 828 > Youenn NOUAILLE
Mouai, la taille donnée pour la maj et l espace pris ne corresponde pas, après je sais pas combien tu a libérer en vidant le cache.
Ou si une donné en cache gênait.
Mystère... mais l important c est que ça marche :-)