Problème avec une version Windows 7 hacker par accident [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 31 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017
-
Messages postés
14704
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
-
Bonjour à tous, je vous explique mon problème dans les grandes lignes.

Il y a un an j'avais Windows 10 sur mon PC portable, tout se passait très bien.
Durant un voyage cette année à l'étranger j'ai eu un problème avec mon PC et une personnes me l'a "réparé" si on peut dire.
En effet cette dernière personne à résolu les problèmes, mais elle m'a aussi voler ma version de Windows 10, et m'a installé une version hacker de Windows 7. Je ne peux plus rien faire de mon PC, et j'aimerai donc savoir si je peux acheter un versión Windows 8 pro (car mon PC à du mal à supporter la version 10) en ayant cette version Windows 7 hacker?
Ou alors qu'elles peuvent être les autres solutions pour que je retrouve une version supérieure à Windows 7 légalement?

Merci beaucoup.

7 réponses

Messages postés
14704
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
3 734
Bonjour,

Avais tu rattaché ton windows 10 a un compte microsoft ?

C est a dire relier ton windows avec une adresse mail
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 31 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017

Oui je m'en rappelle, en effet je rentrais un mod de passe qui correspondait à mon adresse mail oui
Messages postés
14704
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
3 734 >
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 31 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017

Sur cette page , entre ton adresse et mot de passe ( que tu mettais avec windows 10) pour accéder a ton compte microsoft.
http://login.live.com/...

Tu arrive sur une page avec ton image et " bonjour" en haut a gauche.
Sur la droite tu trouve un paragraphe " appareil" :
Regarde si ton pc apparaît , si oui clic dessus et il te serra indiqué si tu as toujours Windows 10 activé dessus.
( bien sur ne donne pas les info clé ou autre )

Dis mois juste si tu vois ton pc et si il a Windows 10 en descriptif.

Redemande au besoin , si tu m as pas suivis.
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 31 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017
>
Messages postés
14704
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021

Oui il y a mon PC avec Windows 10
Messages postés
14704
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
3 734 >
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 31 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017

Donc ton réparateur n a pas volé ton Windows 10.
Tu peut le réinstaller et il se réactivera seul.

Après il faut savoir si ton pc le supportait ...

Problème : si tu a un "faux " Windows 7 cela pourra peut être poser problème lors de l installation de Windows 10
( enfin par sur du tout que ça gêne et peut être que ton windows 7 est celui d origine et non un faux)

Donc au choix :


On remet tout de suite Windows 10

ou

Dans le doute, tu remet ton pc état usine (comme indiqué plus bas) puis on réinstalle Windows 10
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 31 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017

Si, c'est une fausse version de Windows car c'est indiquée sur ma page de bureau.

Comment je peux réinstaller Windows 10?
Merci beaucoup.
Messages postés
31604
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 février 2021
12 660
Bonjour,
Vu que tu as un pc portable tu as certainement une partition recovery qui te permet de remettre ton pc à l'état usine il reviendra dans l'état où il était le jour de son achat.
Si ce n'est pas possible voir ICI et .

Messages postés
14704
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
3 734 >
Messages postés
31604
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 février 2021

bonjour bazfile ,

Il faudrait peut être vérifier si son Windows 10 est toujours actif sur son pc avant une reset usine , non ?
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 31 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017

COMPAQ Presario CQ61
Messages postés
31604
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 février 2021
12 660
Voici ce que dit le mode d'emploi de ton pc :
1 Mettez l'ordinateur sous tension ou redémarrez-le, puis appuyez sur la touche echap lorsque le message « Appuyer sur la touche echap pour accéder au menu de démarrage » apparaît en bas de l'écran. Appuyez sur f11 lorsque le message « <f11 > Restauration HP » s'affiche à l'écran.
2. Cliquez sur Restauration du système dans la fenêtre de Recovery Manager.
3. Suivez les instructions à l'écran.

Voir aussi cette page.



.
Messages postés
14704
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
3 734 >
Messages postés
31604
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 février 2021

milenemlg sauvegarde tes documents et images sur un dd externe avant de lancer une restauration.
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 31 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017

Ok merci beaucoup je vais essayer dans la soirée.
Messages postés
14704
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
3 734
Pour réinstaller Windows 10

Avant tout , sauvegarde tout tes documents et photo ... sur un disque dur externe.

Télécharge cet outil
https://download.microsoft.com/download/c/0/b/c0b2b254-54f1-42de-bfe5-82effe499ee0/MediaCreationTool1909.exe


Lance le

Tu arrive sur cette page :


Donc tu choisi comme sur l image " mettre a niveau ce pc maintenant "

Le téléchargement de Windows 10 vas commencer
( se peut être très long , quelque minutes ou plusieurs heures )

Après c est l installation:

laisse toi guider , il vas demander la langue .....

Version de Windows 10 , donc sans doute famille dans ton cas.

Tu aura le choix entre:

une installation propre ( supprime tout sur le pc doc photo logiciel ... )
ou
Installation en gardant tes documents photo .....

A toi de choisir


Et lorsque il te demande ta clé de licence, ne panique pas , une ligne en dessus t indique la marche a suivre , du style : "si une version a déjà été activé sur votre pc ne rentré pas de clé et cliquer ici "

Ensuite différente page s affiche du style voulez vous envoyé les info x ou y a Windows.
Donc tu les lis et choisi de laissé ou non coché ces indications.
( perso je décoche tout se qui concerne l envois d info sur mon utilisation ou autre de ce genre)

Et laisse finir l installation.

Désolé c est pas super propre comme guide , mais je suis presser, redemande si tu craint de le faire avec ces explications, je préciserais ;-)


Peut être voir ça demain, si tu es dispo , car avec un ancien pc tu pourrais y passer la nuit ...Et si soucis avec Windows 10 auparavant, peut tu me les préciser pour que l on essai de les éviter cette fois ci.


Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topique en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
Messages postés
14704
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
3 734 >
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 31 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017

pas de clé normalement car elle doit être repérer avec ton compte.
Windows 10 s active a la fin normalement .

Sans rentrée de clé tu pouvais pas faire suivant ?
Je regarde se souci ...
Messages postés
14704
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
3 734 >
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 31 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017

développe et lis les 4 ligne sur cette page , pour comprendre :
https://support.microsoft.com/fr-fr/windows/r%C3%A9installer-windows-10-d8369486-3e33-7d9c-dccc-859e2b022fc7

Le programme d installation n as pas trouvé de trace de windows 10 sur ton pc , et c est normale vue que tu avait le w7. J aurais du y penser...oups.

Donc il s activera seul une fois installé, ou on l activera car tu l as bien sur ton compte microsoft.
Et pour la clé elle doit être dans les détails sur ton compte microsoft.

Perso pour passer l étape clé , on pouvait cliquer suivant sans en rentré et/ou l histoire de la ligne si il détecte un w10 sur le pc
Messages postés
14704
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
3 734 >
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 31 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017

Et vas sur ton compte Microsoft depuis un autre pc avant la fin de l instal et clic sur ton appareil.

Prend les info des différent onglet ( capture d écran par exemple)
Histoire d avoir la preuve que tu avais bien Windows 10 dessus, pour prouver ta bonne fois si on doit contacter Microsoft pour le réactiver.
Car j ai jamais rentré une clé comme tu l as fait.
Messages postés
14704
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
3 734 >
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 31 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017

ou en es tu ?
Messages postés
14704
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
3 734 >
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 31 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017

Désolé mais la je vais me coucher.

A demain pour voir pour l activation ( si besoin)
Il y a plusieurs cas de figure possible.

Déjà je sais pas si tu sais voir si il est activé donc :
Ouvre ton explorateur de fichier ( icone dossier jaune)
Clic droit sur Ce PC et choisi propriété.
une page s affiche et en bas tu as l état d activation de Windows.
Messages postés
14704
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
3 734
Alors ou en est on ?
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 31 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017

Bonjour, alors la version a bien finit de s'installer. Mais voila je suis aller voir si Windows est activé, il est dit que non. Alors j'ai cliquer sur "Activer Windows 10" et il est dit qu'il est impossible de se connecter à Windows quelque chose comme ça.
J'ai lu les informations sur la page qué tu m'as envoyé. Mais je ne sais absolument pas où est la licence numérique.
Je suis donc aller dans les Paramètres et Windows 10 me demande encore cette fameuse clé.
Messages postés
14704
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
3 734
https://support.microsoft.com/fr-fr/windows/r%C3%A9activation-de-windows-10-apr%C3%A8s-un-changement-de-configuration-mat%C3%A9rielle-2c0e962a-f04c-145b-6ead-fb3fc72b6665

Sur cette page effectue seulement le premier paragraphe .

En faite , cela indique a Windows 10 que tu as un compte (adresse mail et mot de passe que tu entrais auparavant), et la Windows vas aller chercher son activation.
( mais possible souci du fait d avoir rentré une clé inconnue)

Et n essai rien d autre de ton coté.

Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 31 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017

Je suis aller dans Activation et je n'ai pas trouvé "ajouter un compte" mais "solutionner les problèmes" puis un message m'a dit que j'avais la licence numérique et que je pouvais enfin l'activer. Maintenant je redémarre mon pc pour bien vérifier que c'est activé
Messages postés
14704
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
3 734 >
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 31 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017

Redis moi si il est bien activé, mais cette histoire de clé me chagrine un peut. ( c est pas le plus propre comme façon)

Dans "solutionner les problèmes" il t a bien demander de rentrée ton compte ?

Aprés c est pas fini , on aura des vérification a faire.
Au passage vérifie si tout marche sur ton pc, wifi bluetooth, son, prise casque , lecteur cd ... vraiment tout.
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 31 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017

C'est bien activé, merci beaucoup pour ton aide.
Je t'embête avec une dernière chose. Mon PC est Français mais lors de mon voyage la langue a été changer en espagnol. À l'installation je l'ai remit en Francais mais ça n'a pas marché puis je suis aller dans les paramètres et on me demande seulement le pays où la région et il est mit France donc à vrai dire je comprend pas pourquoi tout est toujours en Espagnol ahaha
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 31 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017

Non dans solucion dès problèmes on m'a rien demander. Ça c'est fait automatiquement. Mais lors de l'installation oui j'ai rentrer mon compte
Messages postés
14704
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
3 734
Pour la langue :

Inspire toi de se tuto https://www.pcastuces.com/pratique/windows/changer_langue_w10/page2.htm

Tu dois avoir une seule langue comme sur l image qui suit:
Vérifie date et heure et fuseau aussi



D autre vérif a faire :

Vas dan ton gestionnaire de péripherique et regarde si tu n as pas de triangle avec un point d exclamation devant une ligne ou un peripherique inconnu.
https://assistance.orange.fr/ordinateurs-peripheriques/installer-et-utiliser/la-prise-en-main-d-un-systeme-d-exploitation/windows-10/windows-10-acceder-au-gestionnaire-de-peripheriques_159312-355855

As tu des fonctions du pc qui ne marche pas correctement ?
Quel souci avait tu ue avec windows 10 pour repasser a un w7 ?

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topique en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
Messages postés
14704
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
3 734
milenemlg , toujours la ???
As tu pu mettre en français ou l option n apparaît pas ?

Et si tout est OK , pense a mettre la discussion en résolu Merci.
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 31 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017

Je suis actuellement entrain de réinstaller mon anti virus (ça met beaucoup beaucoup de temps), ensuite je ferais le changement de langue.
Merci encore
Messages postés
14704
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
3 734 >
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 31 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017

L antivirus de base dans Windows 10 (windows defender) , peut être suffisant et ca allege son fonctionnement.

A part si tu a une version payante d un antivirus, la il serra plus performant.
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 31 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017

Oui j'ai Norton, l'instalation c'est enfin terminé, j'ai également suivit le Tuto ça y est j'ai retrouver mon PC en Français.
Je vais faire les dernières vérifications.
Merci infiniment!
Messages postés
14704
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
3 734 >
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 31 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017

oui regarde si tout fonctionne et dans le gestionnaire comme demandé.

Apres si tu veux éviter de rentrée ton mot de passe et adresse a chaque démarrage , regarde ceci :
https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/57-supprimer-le-controle-par-mot-de-passe-de-windows-10/
Messages postés
20076
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
4 250
Slt

En passant, la licence numérique de W10 étant liée à la config matérielle de ton PC, on ne peut pas te la voler

La liaison avec un compte Microsoft pour la licence numérique n'est nécessaire que si tu voulais la réinstaller après un changement matériel.

Ce n'est pas ton cas puisque c'est le même PC


J'ai deja réinstaller n fois w10 sur un même PC (de test) sans compte Microsoft

Le PC étant connu des serveurs d'activation Microsoft, à la réinstallation, il suffit de cocher "Je n'ai pas de clé de produit" et de continuer

Messages postés
14704
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
3 734
Bonjour kaumune,
trop tard elle a u rentré une clé au pif, d ou le problème d activation.
Mais par la suite l utilitaire de résolution de problème d activation a bien fini par retrouver son compte et activé correctement Windows.

La réactivation que j ai donné était juste pour "redire" a Windows qu il se référé a son compte Microsoft et s active.Je sait qu elle a pas changé de matos mais c était pour que Windows recherche a nouveau.

La on vois pour les paramètre car il est resté en espagnole ( la ou il a été modifié lors du dépannage)
Peut être le fuseau horaire qui est resté en Espagne, si elle n as pas le choix de langue.
A voir... en attente de son retour.

Et voir aussi si tout fonctionne , si les driver sont tous bon.