Où trouver Windows 7 [Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017
-
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
-
Holà,
Il y a quelques semaines de cela mes parents ont confiés à un de leurs amis 'calé en informatique" la mission de me faire un PC (que j'utilise actuellement pour poster). Seulement aujourd'hui je me suis rendu compte que le Windows installé dessus est un cracké, (fond d'ecran noir + 'cette copie de windows blahblahblah')
Donc je voulais vous demander comment obtenir une version officielle du Windows 7, car j'ai beau chercher sur le site officiel de Microsoft, je ne le trouve nulle part or le Windows 10. (et j'aimerai avoir le windows 7 de préférence ^^)

Et aussi comment le reinstaller, car je soupçonne la version piraté de ne pas être des plus honnêtes, si je passe par le systeme pour activer une clé ils me redirigent vers ce lien : ( que je vous deconseiller de visiter : https://prnt.sc/g2hxp6

.microsoft.com/fwlink/?LinkId=89429&OSV=6.1.7601.2.00010300.1.0.003.09.1036&LS=3&LegitCheckError=C004C4AB&GenuineInfo=C004F200&Channel=8&ErrCode=C004F200

qui n'est pas le site actuel de MS. Ou alors peut être que je me trompe, dans ce cas vous m'en excuserez je suis pas une lumière en informatique ^^

Aussi, non pas que ça me derrange (car j'y ai installé que trés peu de choses), mais la reinstallation de windows effacera t-elle tout ce que j'ai sur le disque dur ?

Merci beaucoup pour votre aide :) !

2 réponses

Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 406
Salut,

L'alerte n'a rien à voir avec des pirates, virus ou autres.

Sinon l'ISO de Windows 7 est libre de téléchargement pour les versions OEM, il faut la clé : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows7

sinon tu es censé utiliser les DVD de restauration du constructeur.

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017

Merci de ta réponse ! Cependant ce n'est pas l'acquisition de Windows 7 qui est le problème, mais une licence, je ne sais où en trouver car elles ne sont plus vendues sur le site de MS. Et certes l'alerte n'a rien à voir avec des pirates, mais le site vers lequel me redirige le système est un site douteux qui télécharge des scripts ^^
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 406 >
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017

sur CDDiscount, il y en a : https://www.cdiscount.com/search/10/windows+7.html#_his_*
Amazon aussi : https://www.amazon.fr/windows-7-Logiciels/s?ie=UTF8&page=1&rh=n%3A530488%2Ck%3Awindows+7
bref y en a encore plein.

Pour les histoires de licences, c'est expliqué là : https://www.malekal.com/licences-et-activation-de-windows/

Si ton ancien ordinateur est un ordinateur d'un constructeur, tu as probablement une licence OEM donc tu ne pourras pas la mettre sur un autre.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017
>
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020

En effet Malekal, mon ancien ordinateur est celui d'un constructeur, donc possède probablement une OEM
Ton site m'a beaucoup aidé ! Cependant pour que je sois tranquille d'esprit j'aimerai effacer cette version de Windows pour en telecharger une dont je suis sûr qu'elle est officielle, sans spyware ou autre (dont j'ai de bonnes raisons de croire qu'il y en ait). Actuellement un Windows 7 edition familiale premium (SP1 / OEM) est installé dessus et vais en acheter un autre sur Amazon ou cDiscount, lequel me conseillerez vous (de windows, sachant que je l'utilise pour jouer et regarder des films etc principalement) ?

Et surtout, comment faire pour effacer cette version afin d'en avoir une officielle ? Je sais que c'est beaucoup demander, mais je ne suis pas une lumiére

Merci !
Utilisateur anonyme
Si j'ai bien compris les versions OEM de Windows sont liees a tes composants. ca veut dire qu'en installant le systeme d'exploitation, la clef de license sera automatiquement remplie et validee. Si ce n'est pas le cas, ca signifie que ce n'est pas le systeme d'exploitation d'origine. Au quel cas, tu ne pourra theoriquement pas avoir une version legale de Windows 7.

Cependant, il est possible de transferer une license Windows 7 d'un PC a l'autre. Il faudra par contre desinstaller la license Windows 7 d'un autre PC (ce qui deplace le probleme mais si tu connais quelqu'un qui va changer de systeme d'exploitation, y'a moyen de transferer)
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017
> Utilisateur anonyme
Et bien je crois que vous apportez la reponse à mon probleme ! Sur mon ancien PC je possede un windows, il faudra juste que je le sorte de son carton ! ^^
Je vais me renseigner sur internet de comment faire, merci encore ! :)
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 406
Salut,

ok, je te réponds plus bas avec la démarche complète pour réinstaller Windows 7.

Tu prends l'ISO là : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows7
ou si suite à l'achat Amazon, CDDiscount, ça te donne un autre lien pour télécharger l'ISO de Windows 7, prends là.

Ensuite pour installer Windows 7 :

Sauvegarde les données.

Suivre ce tuto : https://www.malekal.com/comment-installer-windows-7/

- Tu télécharges l'ISO d'installation de Windows 7 : https://www.malekal.com/telecharger-iso-windows/
- Prépare un support d'installation sur clé USB ou DVD. Il vaut mieux privilégier Rufus : comment télécharger Rufus - voir ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows
- Démarre dessus en modifiant la séquence de démarrage et indiquer la clé USB ou le DVD
- Laisse toi guider pour installer Windows 7.
- Durant la phase des partitions, sélectionne la partition système et formate la.
- Procède à l'installation sur cette partition système.
- Sélectionne la partition principale
- Formate la partition
- Installe Windows dessus.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017

Bonjour !
(deuxieme fois que je tape ça car j'ai cliqué sur 'creer un nouveau sujet' :( )
Pour faire court :
Je suis en train de le faire en ce moment même, outre le "Windows ne peut pas être installé sur ce disque. Le disque sélectionné a une table de partition MBR. Sur les systèmes EFI, Windows peut uniquement être installé sur la table GPT." auquel j'ai trouvé la reponse sur internet (pas encore appliqué) je suis un peu perdue dans les partitions : il faut formater la systeme, installer sur la partition systeme, formater la principale et installer windows sur la principale ? J'ai du mal à comprendre

Ensuite autre probleme (peut être) : la carte mére posséde un chipset, à sa premiere utilisation il a fallut se brancher dessus pour installer les drivers de la carte graphique, puis basculer l'ecran sur les sorties de la carte graphique, hors le chipset ne posséde pas de HDMI mais seulement des DVI (?), entre temps j'ai changé d'ecran et sur celui ci je ne possede que des HDMI
Cela posera t-il probleme lors du formatage ? Faudra t il repasser sur le chipset ? Si c'est le cas il faudra que je reporte ça :/

Merci !
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 406 >
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2017

Le disque sélectionné a une table de partition MBR. Sur les systèmes EFI, Windows peut uniquement être installé sur la table GPT

Voir paragraphe Peut-on convertir un disque dur MBR <> GPT de la page : https://www.malekal.com/faq-sur-efi-mbr-gpt/

Tu dois convertir le disque en GPT, cela va supprimer les données, on est d'accord que tout a été mis à l'abri ?

Pour l'écran, créé un nouveau sujet, c'est mieux, je pense.