Absence de son sur PC / Windows 10

Fermé
Johanna - 6 juin 2017 à 14:02
glg29 Messages postés 29792 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 - 9 juin 2017 à 11:06
Bonjour,
Je viens de récupérer mon ordinateur de réparation. Le Disque Dur interne a été changé et Windows 10 installé.
Problème: je n'arrive pas à lire le son. Pourtant lorsque je vais dans les propriétés du haut parleur, tout semble normal. Lorsque je teste le son, le niveau monte mais aucun son ne sort.
Dans le gestionnaire de périphérique tout les pilotes sont à jour.
Pouvez vous m'aider s'il vous plaît?

Résumé de ma configuration

Nom de la machine
USER-PC
Système d'exploitation
Microsoft Windows 10 Professionnel 64 bit (build 10.0.15063)
Carte mère
Asus X75VD 1.0 (BIOS X75VD.304)
Processeur
Intel Core i5-3210M 2,50 GHz (Intel64 Family 6 Model 58 Stepping 9)
Mémoire
EBJ40UG8BBU0-GN-F Bank 0 (4 Go)
Stockage
Capacité totale : 706,04 Go
Lecteur n° 1 : HGST HTS541075A9E680 (698,64 Go)
Lecteur n° 2 : Multiple Card Reader USB Device USB (7,40 Go)
Carte graphique
Carte n° 1 : Nvidia GeForce 610M
Carte n° 2 : Intel HD Graphics 4000
Carte réseau
Carte n° 1 : Realtek Carte d’interface réseau local sans fil 802.11n PCI-E RTL8188CE
Carte n° 2 : Qualcomm Atheros Contrôleur Ethernet AR8161 PCI-E Gigabit (NDIS 6.30)
A voir également:

14 réponses

kaneagle Messages postés 85158 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024 14 301
Modifié le 6 juin 2017 à 15:59
Va dans le gestionnaire des périphériques
Contrôleurs audio, vidéo et jeu
Fais clic droit sur --> VIA HD Audio
Désinstaller

Ensuite, clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
1
JohannaJJ Messages postés 12 Date d'inscription mardi 6 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2017
Modifié le 6 juin 2017 à 16:18
Aucuns changements malheureusement...
En cliquant sur désinstaller on me proposait en option de désinstaller le pilote pour ce périphérique, faut-il accepter?
0
kaneagle Messages postés 85158 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024 14 301
6 juin 2017 à 17:00
Oui.
0
JohannaJJ Messages postés 12 Date d'inscription mardi 6 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2017 > kaneagle Messages postés 85158 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024
Modifié le 6 juin 2017 à 17:13
Toujours aucuns changements
0
glg29 Messages postés 29792 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 4 423
6 juin 2017 à 14:09
Bonjour,
Dans le Gestionnaire de périphériques, Contrôleur audio vidéo jeu, que voyez-vous d'affiché ?
Cdlt.
0
JohannaJJ Messages postés 12 Date d'inscription mardi 6 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2017
6 juin 2017 à 14:37


Voilà
0
Jimpix Messages postés 11773 Date d'inscription dimanche 1 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2017 4 146
6 juin 2017 à 14:54
Bonjour,

Touche Fn+son, ça donne quoi ?
0
JohannaJJ Messages postés 12 Date d'inscription mardi 6 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2017
6 juin 2017 à 15:28
Rien n'apparait... Mais l'onglet haut parleur en bas à droite indique un niveau 100
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kaneagle Messages postés 85158 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024 14 301
6 juin 2017 à 15:48
Bonjour,

Vérifie si c'est bien VIA HD Audio (haut-parleurs) qui est par défaut.




0
JohannaJJ Messages postés 12 Date d'inscription mardi 6 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2017
6 juin 2017 à 15:51
Oui il est bien par défaut,c'est mon seul périphérique d'ailleurs.
0
kaneagle Messages postés 85158 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024 14 301
6 juin 2017 à 15:54
Touche windows + R
Tape --> services.msc et OK.

Vérifie si le service audio windows est bien démarré et est en automatique dans type de démarrage.

0
JohannaJJ Messages postés 12 Date d'inscription mardi 6 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2017
6 juin 2017 à 15:56
Il est bien en automatique, et son état est "en cours d'exécution"
0
kaneagle Messages postés 85158 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024 14 301
6 juin 2017 à 22:26
Retourne dans le gestionnaire des périphériques
Contrôleurs audio, vidéo et jeu
Fais clic droit sur --> VIA HD Audio
Désinstaller (incluant les pilotes)

Clic droit sur Démarrer
Panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle VIA HD audio
Redémarre le pc.

Installe ce pilote audio --> VIA

0
JohannaJJ Messages postés 12 Date d'inscription mardi 6 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2017
6 juin 2017 à 23:16
Arg ça ne marche toujours pas...
Je n'ai pas trouvé VIA HD audio dans mes programmes pour le désinstaller, j'ai quand même installé le nouveau pilote audio. Après avoir redémaré mon ordinateur, ce message est apparu... Sinon aucuns changements :/
0
kaneagle Messages postés 85158 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024 14 301
7 juin 2017 à 00:39
Essaie celui-ci --> VIA
0
JohannaJJ Messages postés 12 Date d'inscription mardi 6 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2017
7 juin 2017 à 09:52
Toujours rien....
0
kaneagle Messages postés 85158 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024 14 301
7 juin 2017 à 12:23
Peut-être aucun rapport, mais vérifie dans l'onglet sons:




0
JohannaJJ Messages postés 12 Date d'inscription mardi 6 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2017
7 juin 2017 à 13:47
Nop c'est pourtant bien comme ça...
Merci beaucoup de m'aider en tout cas, c'est très gentil de ta part!
0
JohannaJJ Messages postés 12 Date d'inscription mardi 6 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2017
7 juin 2017 à 13:50
Très étrange, je viens d'essayer avec des écouteurs et le son fonctionne! Le problème viendrait donc du haut parleur?
0
glg29 Messages postés 29792 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 4 423
7 juin 2017 à 14:24
Bonjour à vous deux,
@JohannaJJ
Si tu cliques droit sur l'icône haut-parleur, en bas à droite, dans la barre des tâches, que tu sélectionnes périphériques de lecture, que vois-tu d'affiché ?
0
kaneagle Messages postés 85158 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024 14 301
7 juin 2017 à 14:46
Fais clic droit sur la fenêtre et ca donne quoi ?





0
JohannaJJ Messages postés 12 Date d'inscription mardi 6 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2017
7 juin 2017 à 14:54


Exactement la même chose que toi @kaneagle
0
JohannaJJ Messages postés 12 Date d'inscription mardi 6 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2017
8 juin 2017 à 21:36
Up
0
glg29 Messages postés 29792 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 4 423
9 juin 2017 à 11:06
Bonjour JohannaJJ,
Je n'ai pas relu tous les échanges, mais j'ai cru comprendre que tu avais le son au casque, est-ce bien ceci ?
0