Configuration ordi / Logiciel video

Résolu/Fermé
CHARLYJACK
Messages postés
349
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2022
- 1 juin 2017 à 20:58
Pierre1310
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
- 3 juin 2017 à 23:34
Bonjour,


J'ai téléchargé le logiciel Pinnacle 20.5,
hélas ça ne fonctionne pas, lenteur ....

Je pensais que mon ordi avait la puissance nécessaire
mais il semble que non.

Il faut dire que je ne comprends pas grand chose au vocabulaire informatique.

J'ai réalisé un fichier avec ma configuration

http://www.cjoint.com/c/GFbsXMv87us

J'aimerais savoir si je peux régler facilement le problème et si il est possible de gonfler mon ordi pour avoir une utilisation aisée du logiciel video.

Ou alors dois je en acheter un nouveau ?

Par avance merci de vos conseils



2 réponses

Pierre1310
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
640
2 juin 2017 à 10:59
Salut,

Si c'est pour du montage vidéo c'est tendu, tu n'as pas un pc de folie ...
0
CHARLYJACK
Messages postés
349
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2022
1
2 juin 2017 à 11:21
Bonjour,

Oui c'est pour du montage video,
et effectivement mon ordi date un peu !

Il faut que je change d'ordi ou alors il est possible de changer quelques pièces sur ma tour ?
0
Pierre1310
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
640
2 juin 2017 à 13:41
Tu es sur que c'est une tour que tu as? Dans ton document word, c'est un processeur de pc portable.
0
CHARLYJACK
Messages postés
349
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2022
1
2 juin 2017 à 13:48
Oui certain
je l ai acheté vers 2008
0
Pierre1310
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
640
Modifié le 2 juin 2017 à 13:51
Bon bah tu t'es fais arnaquer et tu dois le changer.
Il faut que tu changes cpu + gpu + ram + cm, à la limite tu peux garder ton disque dur.

Tu connais la puissance de ton alim?
0
CHARLYJACK
Messages postés
349
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2022
1 > Pierre1310
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020

2 juin 2017 à 13:55
Non je ne connais pas ça,

je l'ai acheté chez Darty à l'époque.

Si je comprends bien il faut que j'achete une nouvelle machine mais comment bien choisir ?
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42959
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2022
3 462
Modifié le 2 juin 2017 à 14:35
salut CHARLYJACK

pour du montage vidéo , tu n'es pas obligé de le faire en 4K 3840 x 2160 px

en 1920 x 1080 , ce sera déjà pas mal
et tu pourras le regardé sur un écran Full HD , ou sur une TV LCD
une GTX 1050 et un i5-7600 conviendraient

en 4K , il faudrait que tu rachètes un écran et une TV LCD
dans les 800,00 €
et que tu ne pourrais regarder que chez toi

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
0
CHARLYJACK
Messages postés
349
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2022
1
2 juin 2017 à 14:42
Bonjour vieu bison,

Merci pour les infos ! J'en suis preneur !
Autant j'aime bien faire des montages autant je suis nul en technique.
Mais grace à vous tous je progresse
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42959
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2022
3 462
2 juin 2017 à 15:05
avec un Ryzen 5 1600
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=hJoM4Q%2BGCbbr%2BzxNy97Y3XAhiYDsgaNY7wVaWal9yCw%3D
875.90 €
AMD Ryzen 5 1600 (3.2 GHz): 245.90 €
MSI B350 PC MATE: 109.90 €
DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 4 Go, 2133 MHz, CAS 13: 79.90 €
Asus Radeon RX 550, 4 Go: 119.90 €
Kingston SSDNow G2, 240 Go, M.2 (Type 2280): 99.90 €
Seagate BarraCuda, 2 To: 69.80 €
LG GH24NSD1, Noir: 19.90 €
Zalman Z3 Plus, Noir: 47.90 €
FSP Fortron Hexa+ 500, 500W: 42.90 €
Option de Montage PC: 39.90 €

avec un i5-7600
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=pEY6%2FS4%2BHyafvrMue7S1S4GABc3x%2FXZb6%2BkZOvXV58s%3D
879.80 €
Intel Core i5-7600 (3.5 GHz): 264.90 €
MSI B250M PRO-VD: 79.90 €
DDR4 Kingston ValueRAM, 2 x 4 Go, 2133 MHz, CAS 15: 77.80 €
MSI GeForce GTX 1050 2GT OC, 2 Go: 134.90 €
Kingston SSDNow G2, 240 Go, M.2 (Type 2280): 99.90 €
Seagate BarraCuda, 2 To: 69.80 €
LG GH24NSD1, Noir: 19.90 €
Zalman Z3, Noir: 49.90 €
FSP Fortron Hexa+ 500, 500W: 42.90 €
Option de Montage PC: 39.90 €
0
CHARLYJACK
Messages postés
349
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2022
1 > vieu bison boiteu
Messages postés
42959
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2022

2 juin 2017 à 15:15
Super Merci Beaucoup
0
Pierre1310
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
640
2 juin 2017 à 16:05
Personnellement je préconiserai ryzen plutôt que i5 pour les coeurs de calcul (si tu n'es pas pro intel)
0
CHARLYJACK
Messages postés
349
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2022
1 > Pierre1310
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020

2 juin 2017 à 17:24
Je ne m'y connais pas assez pour être pro quelque chose,
par conséquent ton opinion m'interesse.
0