Configuration ordi / Logiciel video [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
342
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2020
-
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
-
Bonjour,


J'ai téléchargé le logiciel Pinnacle 20.5,
hélas ça ne fonctionne pas, lenteur ....

Je pensais que mon ordi avait la puissance nécessaire
mais il semble que non.

Il faut dire que je ne comprends pas grand chose au vocabulaire informatique.

J'ai réalisé un fichier avec ma configuration

http://www.cjoint.com/c/GFbsXMv87us

J'aimerais savoir si je peux régler facilement le problème et si il est possible de gonfler mon ordi pour avoir une utilisation aisée du logiciel video.

Ou alors dois je en acheter un nouveau ?

Par avance merci de vos conseils



2 réponses

Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
562
Salut,

Si c'est pour du montage vidéo c'est tendu, tu n'as pas un pc de folie ...
Messages postés
342
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2020
1 >
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020

C'est très technique !

4K me parait bien !
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
562
Si tu veux faire des montages en 4K (la qualité maximale), il te faudra un écran 4K et une très bonne config, tu en auras pour plus de 1000€.
Messages postés
342
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2020
1 >
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020

Oui je me doutais un peu .
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
562
Je te proposerai ceci mais je t'avoue que je ne sais pas si la gtx 1070 suffira, pour la ram aussi je ne suis pas sur (pas d'expérience en montage 4K) donc j'aimerai attendre d'autres avis.
Messages postés
342
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2020
1 >
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020

C'est toujours compliqué de faire le bon choix !
En tout cas merci d'avoir pris du temps pour me conseiller.

Je prends note de ta proposition et je continue à me renseigner.

Ca represente un investissement et je pense qu'un peu de connaissances en la matière ne me fera pas de mal pour éviter les arnaques de grandes surfaces.

Encore merci
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 293
salut CHARLYJACK

pour du montage vidéo , tu n'es pas obligé de le faire en 4K 3840 x 2160 px

en 1920 x 1080 , ce sera déjà pas mal
et tu pourras le regardé sur un écran Full HD , ou sur une TV LCD
une GTX 1050 et un i5-7600 conviendraient

en 4K , il faudrait que tu rachètes un écran et une TV LCD
dans les 800,00 €
et que tu ne pourrais regarder que chez toi

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
342
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2020
1 >
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020

Je ne m'y connais pas assez pour être pro quelque chose,
par conséquent ton opinion m'interesse.
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
562
Les ryzen sont plus performant en multi-coeurs pour presque le même prix
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 293
j'ai mis le Ryzen en premier pour ses 6 cores ( 12 threads )

par contre , pour la 3D ( si tu veux en faire ) , mieux vaut Intel et nVidia
il n'y a qu'un format
Messages postés
342
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2020
1 >
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021

Bonjour oui je compte faire du 3D
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
562
La config intel sera mieux alors :)