Impossible d'installer XP message d'erreur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
-
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
-
bonjour à tous,

je viens d'entrer dans votre communauté car apres y avoir piocher beaucoup de solutions, aujourd'hui je suis completement bloquer.
Voici le souci : apres avoir monté mon ordi lors de l'installation de XP Edit. Familiale Sp1 un message d'erreur apparait au moment ou l'installation va commencer (c'est a dire juste apres l'installation des premiers pilotes de XP).

*** page de couleur bleu avec quelques explications pas trop top (verifier l'espace disque, mettre à jour le bios, changer la carte graphique, mettre à jour le fichier identifié (pci.sys)

puis l'information technique :

*** STOP : 0X0000007E (0XC0000005, 0XF75AA0BF, 0XF79F6208, 0XF79F5F08)
*** pci.sys - adress F75AA0BF base at F75A3000, datestamp 3b......

j'ai trouvé que celà pouvait venir de la mémoire vive j'ai donc changer d'emplacement et de barette (1go DDR2 CORSAIR) rien y fait.
Des amis m'ont dit que le processeur ou la carte mere est naze est ce possible ?
Quelques informations sur le pc :

Carte mère MSI P4900M2-L
Processeur Intel core2duo 2140
DD 80Go ATA vierge et partitionné

Merci pour votre aide,
A bientôt

7 réponses

Messages postés
42859
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
3 329
salut internti13

1°) tu laisses de monté uniquement ce qui est nécessaire comme matériel
le disque dur , le lecteur de disquette , le lecteur CD/DVD , la carte graphique , clavier , souris

2°) de formater en FAT32 ( avec disquette de démarrage Win98/ME )

et d'installer XP

à+
merci pour ta réponse, mais malheureusement j'ai dejà essayer et pour info j'ai une carte graphique integrée.

A+
Bonsoir. Sur ton DD installé, il y avait déjà XP avant ?.Si oui, fait comme dit + haut. Boot sur une disquette win 98/millenium? Tape fdisk
s'il n'y a aucune partition c'est qu'il y a des restes d'un vieil XP. Alors crée une partition princiaple dos. ensuite aprés redémarrage de la machine tu fais format C. quand c'est fini, tu redémarre sur le cd de XP qui refera tout son cinéma. c'est du temps à passer, mais c'est un problème que j'ai déjà eu.
Bonne chance.
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007

SALUT Teuton50,

Merci pour ta réponse, mais malheureusement le DD n'a jamais fonctionne sur XP et la partition et le formatage j'ai essayé, en FAT32 et NTFS ca ne change absolument rien.
Je suis desesperé, je vais devoir l'amener à la boutique et le diagnostic va mettre bien evidemment facturé sauf si c'est une panne materiel qui est encore sous garantie.
D' après ce que j'ai pu trouvé sur le web, il est possible que celà vienne de trois endroit (carte mère, carte graphique, Processeur meme si le tout est neuf), quand pensez vous ?
Il reste encore aujourd'hui pour m'aider car demain je vais au magasin.
A+
Messages postés
42859
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
3 329
il n'y a pas possibilité de le monter sur un autre PC sur l' IDE primaire en maitre et voir ce que cela donne ???

à+
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007

merci à tous d'avoir essayé,
demain a la premiere je vais au magasin et promis je vous tiens au courant car je pense que ca pourra servir un jour a quelqu'un.

A+
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 25 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007

Et voilà, c fait,

Un simple changement de CD et c bon.
Le XP SP1 ne permettait pas d'installer les pilotes necessaires au nouveau matériel. J'ai mis une version plus récente a savoir XP Pro Titanium et le tour etait joué.
Merci à tous d'avoir participé et j'espere que ce message evitera a beaucoup d'entre nous de se prendre la tete comme moi pendant 48H.

A+