Gravure sur DVD d'un fichier AVI

Résolu/Fermé
Buharat
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2017
- 27 avril 2017 à 19:17
jmarion3
Messages postés
34965
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2022
- 28 avril 2017 à 23:17
Bonjour,

J'ai réalisé un montage photos enregistré en format AVI.
Je souhaiterais le graver sur un DVD pour le lire sur un lecteur de salon.
Pour ce faire, j'ai entendu parler de NERO VISION. Sur internet, l'on trouve plein de logiciels NERO. Lequel choisir ? Est-ce réellement gratuit ?

Merci pour vos informations.

2 réponses

jmarion3
Messages postés
34965
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2022
5 019
27 avril 2017 à 19:23
Bonjour ;

Je te suggère de "laisser tomber" Néro (payant) et d'utiliser CDBurnerXP (gratuit) >> Voir ce lien

A+ pour tes commentaires mais si aucun >> Résolu
0
Buharat
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2017

27 avril 2017 à 21:20
Merci pour vos promptes réponses. Le problème pour moi reste entier. En effet, j'ai déjà essayé avec CD Burner XP mais mon montage AVI faisant 13,6 Go, il est refusé car trop lourd pour un DVD. Alors, comment réduire cette taille ou transformer le fichier AVi sous un autre format qui passerait sur un DVD ?.Peut-être, aussi que je n'ai pas utilisé le bon programme de CD Burner XP ?
Merci encore.
0
jmarion3
Messages postés
34965
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2022
5 019 > Buharat
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2017

Modifié le 27 avril 2017 à 21:42
Bonjour ;

Peut-être avec Movavi Converter >> Ici mais valable uniquement 7 jours pour essai puis payant (Voir ici) >> Pour info si tu l'installes puis le désinstalles comme je viens de faire la remise passe de 20 à 40% ?? >> 17.97 $ >> Voir image écran (Intéressant si cela fonctionne et si utilisation courante !)
Jamais essayé en ce qui me concerne
A+
0
Buharat
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2017
> jmarion3
Messages postés
34965
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2022

28 avril 2017 à 10:14
Bonjour,
J'ai téléchargé le logiciel version essai Movavi converter. J'ai essayé et obtenu une réduction du fichier sous 2 formats différents (MVA et VLC) que j'ai pu graver sur un DVD. (Inconvénient : pour une version d'essai, un filigrane apparaît de temps en temps sur les images mais qualité tout à fait bonne sur PC). Par contre, je n'ai pas pu les lire sur mon téléviseur.
Le logiciel Movavi converter me paraît très bien mais le seul problème est que j'en rarement besoin. Vais-je l'acheter ? J'ai une semaine de réflexion.
Merci pour votre aide.
Bonne journée.
0
jmarion3
Messages postés
34965
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2022
5 019 > Buharat
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2017

28 avril 2017 à 18:54
Bonjour ;

Merci pour le retour
1-En ce qui concerne le filigrane , on va dire que c'est normal en version essai !
2-En ce qui concerne la vision sur téléviseur je n'ai pas la réponse sauf celle d'essayer de changer de format car il se peut que le téléviseur n'accepte pas n'importe quel format ? Voir marque et modèle !
3-Quand à l'achat ou non je ne peux pas y répondre si c'est pour une utilisation occasionnelle !

Avec quel logiciel as-tu monté cette vidéo ?
Ton téléviseur est-il équipé d'une sortie USB ?
A+
0
Buharat
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2017
> jmarion3
Messages postés
34965
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2022

28 avril 2017 à 23:11
Bonsoir,

Le filigrane , en effet est normal sur une version d'essai.
Mon téléviseur est un SONY et j'ai fait la conversion pour un SONY mais peut être n'est-ce pas le même modèle. de toute façon ce n'est pas grave, l'essentiel étant de pouvoir faire une sauvegarde hors l'ordinateur. Pour l'avenir la solution est trouvée.
Mes montages photos sont fait avec le logiciel Diaporama photos HD facile de chez AVENQUEST (MICRO-APPLICATION). Ce logiciel est sympa, le seul défaut étant parfois, des plantages inexpliqués.
Je vais être très pris les semaines prochaines, je retravaillerai à tout cela un peu plus tard et je donnerai alors de mes nouvelles.
Merci encore pour votre aide et l'intérêt porté à mon problème.
A bientôt.
0
nemrod18
Messages postés
25506
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2022
2 535
27 avril 2017 à 19:32
Je confirme.
0