Pc qui ne veut pas être réparé ! Casse tête chinois [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2018
-
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2018
-
Bonjour,
Je m'adresse de manière désespéré à vous afin d'essayer de résoudre mon problème qui dur depuis une année et demi...

Avant tout :
Carte mère MSI H87-G43 GAMING
I5 ( osef de la référence, 3,7 ghz)
8go ram hyper X beast (2x 4go)
Alim be quiet Sp 7 500W
HDD ( NEUF ET VIERGE) TOSHIBA 1TO
CG ( NEUUUVEEEEE) MSI gtx 1050 ti 4 go oc

Donc... Dans un premier temps, il marchait très bien en 2016 jusqu'au début d'année, février il me lâche et ne démarre plus, après moulte prise de tête,testant l'alimentation nettoyant la pâte thermique du proc... j'ai testé un par un les composants pour m'apercevoir que finalement si il démarrait mais en enlevant là carte graphique ( ex twin froz gtx 760)...
Par la même occasion voulant me précipiter j'ai également anéanti une prise de mon ex HDD...

Résultat des courses un HDD et une bonne cg ça douille j'ai donc laissé tombé et remis l'achat à plus tard des composants..

Jusqu'à aujourd'hui
J'ai enfin acheté un HDD et une bonne CG...
Hors ce chien de Pc... N'affiche toujours RIEN !!!!
Ni sur la carte mère ni sur la nouvelle CG...
Re retiré chaque composant blablabla, toujours là même chose...

Clear cmos il n'y à que les miraculé pour qui ça marche... Bref...

Aujourd'hui je me tourne vers vous sachant que le Pc et tout les ventilo tournent... Les lumières également... Tout fonctionne sauf l'affichage...

Qu'est ce qui aurait bien pu m'échapper...
Aidez moi :D s'il vous plaît...

1 réponse

Messages postés
1573
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021
211
Bonjour,

À tu déjà essayé de démarrer avec le strict minimum ? C'est à dire processeur+une seule barrette de RAM, voir déjà si tu vois au moins le BIOS et éventuellement le HDD pour pouvoir booter dessus ?

I5 ( osef de la référence, 3,7 ghz)

En faite, si, si on veut pouvoir t'aider il nous faudrait le détails de toutes t'as config. au cas cela serais un problème de compatibilité, mais bon je suppose que c'est un i5 4590

P.S : d'ailleurs, en parlant de ça, je viens de regarder dans la liste des CPU compatible sûr la MSI-H87-G43 Gaming le i5-4590 n'y apparaît pas :

https://fr.msi.com/Motherboard/support/H87-G43-GAMING.html#support-cpu

mais bon, si la config. à déjà tourner 1 ans, c'est que le problème doit venir d'ailleurs.
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017
3
C'est en passant d'une HD6850 à une R7 370 que c'est arrivé pour ma part.
Messages postés
1573
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021
211 >
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017

La GTX 1050 Ti que tu as essayé est la même que celle que tu as actuellement, ou s'en est une autre ?

De toutes manières, difficile de dire si c'est la CG car même en branchant l'écran sur le port de la CM tu n'as pas de signal... donc je suppose que le problème viennes de la carte-mère...
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2018
1
Très bien je pensais également m'acheter une nouvelle CM...
Car là... Sérieusement... Je n'ai pas jeté mon ancienne gtx en cas où...
Si c'est là Cm je devient fou car là... Appart un processeur en plus... Je peu Carement refaire un Pc avec tout ce que j'ai acheté pour le changer sur cette carcasse.

Et oui après photo du livré d'installation c'est bien exactement là même CG donc le bios l'avait accepté à l'époque...
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2018
1 >
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2018

Donc double post, afin de clôturer là chose.

Avant tout merci pour vos réponses qui ont pu m'aiguiller vers ce que je pensai au début être là solution.
Et je pense que dans ce cas précis, à mon avis, la seule solution c'est de continuer à reprendre des pièces neuve une par une jusqu'à ce que ce zombie de pc redémarre ... =P

Merci encore, je vais de ce pas créer un nouveau post afin de demander conseil sur les pièces que je compte acheter :) .

A bientôt.
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2018
1
Pour ceux qui aurait sensiblement le même problème un jour,il y à une chose stupide à vérifier... Une chose que tout le monde pense si basique et donc que tout le monde omet de mentionner ...
V.E.R.I.F.I.E.R. V.O.T.R.E P.U.T.*.*.* D.E P.A.T.E.T.H.E.R.M.I.Q.U.E.... XD
c'est souvent la solution à tout les problèmes...quand votre pc ne démarre plus du jour au lendemain, en général c'est du à une grosse activité là veille, un refroidissement soudain dans la nuit, et le lendemain, pouf plus rien.... C'est 60% pâte thermique 40 % Surtension edf...

Pour là petite histoire j'ai quand méme attendu de m'acheter carrément une nouvelle config en ne gardant que l'allim et les RAM... (MSI 970 gamming, AMD FX 8350, et la gtx cité + haut.... bon il tourne du feu de dieux, mais par contre bah je me retrouve avec une config parallèle qui marche aussi XD...