Ecran bleu lors de l'ouverture/déplacement d'un fichier

Résolu/Fermé
Heylo - 5 mars 2017 à 14:57
Heylo1
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 5 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
- 5 mars 2017 à 18:13
Bonjour,

J'ai un fichier de photos/vidéos que j'aimerais transférer sur mon disque dur externe.
Le problème, c'est que le déplacement commence puis se bloque au bout de quelques secondes et finit sur un écran bleu.
Pareil quand j'ouvre ce fichier, j'ai un écran bleu pendant que le fichier charge les miniatures des photos et vidéos.

J'ai peur de perdre mes photos que je n'ai enregistré qu'à cet endroit... Auriez-vous une solution ?
Merci d'avance !

2 réponses

Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 938
5 mars 2017 à 15:14
Salut,

Utilises CrystalDiskInfo pour connaitre l'état de santé du disque dur extene.

Une fois celui-ci sur le bureau, il faut décompresser le fichier dans un dossier.

Une fois fait il faut cliquer sur le fichier DiskInfo64 pour le lancer.

0
Heylo1
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 5 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017

5 mars 2017 à 15:27
Voilà ce que ça donne

0
Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 938
5 mars 2017 à 15:32
A ta place j'achètes un disque neuf et je transfère ce qu'il y a sur celui-ci vers le neuf.

Je te signale que ton disque est en train de mourir et ça va vite arriver si tu ne fais rien pour sauvegarder ce qu'il y a dessus.

Pour l'instant, tu le débranches et tu n'y touches plus le temps d'avoir un neuf.
0
Heylo1
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 5 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017

5 mars 2017 à 15:35
Ah mince c'est le résultat du disque dur de mon ordi.

Mon disque dur externe est tout neuf, je viens de l'acheter.
0
Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 938 > Heylo1
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 5 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017

Modifié par Papounet17000 le 5/03/2017 à 15:39
Alors il va falloir acheter un disque neuf pour le PC et réinstaller Windows dessus car à mon avis un clonage ne fonctionnera pas.

Quelle version de Windows ?
PC fixe ou portable ?
0
Heylo1
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 5 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017

5 mars 2017 à 15:42
Windows 7 professionnel, et c'est un PC portable
0
Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 938 > Heylo1
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 5 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017

Modifié par Papounet17000 le 5/03/2017 à 16:08
Tu va essayer de créer une sauvegarde de ton disque principal sur le disque dur externe.

Une fois faite, il suffira de la restaurer sur un disque dur neuf à l'aide d'un CD crée avec un utilitaire.

J'espère que ton disque dur externe à une capacité plus grande que ton disque principal pour accueillir la sauvegarde.

Télécharges AOMEI Backupper Standard sur le site de Malekal.

https://www.malekal.com/tutoriel-aomei-backupper-standard-sauvegarde-restauration/

Avec ce dernier une fois installé, tu créer un CD de démarrage.

Il se servira le jour ou tu auras changé le disque dur.

Il faudra le lancer au démarrage du PC pour restaurer la sauvegarde crée sur le disque dur externe.

C'est surtout fait pour récupérer ton Windows tel qu'il est actuellement.

Il faudra faire une Sauvegarde de disque car il doit y avoir une partition recovery sur le disque dur pour remettre le PC à l'état d'usine.

Il faut donc la sauvegarder aussi pour être sur de tout avoir comme à l'origine.

Le disque neuf pourra avoir une taille plus importante que le disque principal.
Ca n'a pas d'incidence.

Il ne faut pas que la capacité soit plus petite par contre.

Lis bien la description du site de Malekal, c'est très bien expliqué.

Je ne te dirais pas qu'il faut faire ça au plus vite, tu l'auras bien compris.
0