Donner un petit coup de boost à mon pc

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017
-
Messages postés
23853
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
-
Bonjour,
J ai une tour montée par un spécialiste il y a quelques années et j aimerais lui donner un petit coup de boost. J'utilise mon pc essentiellement dans les jeux style MMOGPG ou jeux de stratégie solo. Je pense qu'une nouvelle carte graphique ne sera pas du luxe et peut être d 'autre manip à faire mais je voudrais le faire moi même. J 'ai déjà bidouillé un peu...
Je me tourne vers vous pour m aider dans ma démarche et me conseiller.
Voici ma config actuelle:
-processeur inte(R)l core(TM) i7-2600CPU @3.40GHz,3401 MHz,4coeur,8processeur logique
-RAM installée 6 Go
-carte graphique Nvidia GeForce GTX 560
-windows 10 famille 64 bits
-Nom de la carte mère Intel Bearup Lake DH67BL (1 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
-Chipset de la carte mère Intel Cougar Point H67, Intel Sandy Bridge
Voilà en gros,je reste disponible pour d autres demande d info sur ma config.

Merci de me conseiller

10 réponses

Messages postés
23853
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
4 448
Bonjour,

ton CPU est toujours bon, c'est en effet la carte graphique qui commence à dater, sa puissance correspond à peine à une GTX 750, la GTX 1050 Ti étant environ 2 fois plus puissante et la GTX 1060 environ 3 fois + puissante

Quel est ton budget ? et ton alim stp ?

pour tes jeux MMOGPG ou jeux de stratégie , une GTX 1050 Ti suffit à mon avis

le souci avec ta carte mère de 2011, c'est qu'il y a un risque qu'une carte graphique récente genre GTX 1050/1060 ne soit pas reconnue, meme avec le dernier Bios, qui date de fin 2012

soit tu t'orientes vers les GTX série 900 (GTX 960/970),
soit tu prends le risque d'un écran noir et tu prends une série 1000

si tu as commandé par Internet, la législation de VPC (vente par correspondance) oblige le vendeur à te reprendre l'article sous 7 jours après réception si jamais une GTX 1050 ti ne marchait pas
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017

Tout d’abord merci de votre rapidité à répondre.
Mon alim est une corsair GS 700.
Mon budget? moins de 300 €
J 'habite en Belgique,je ne sais pas sur quel site commander.
Merci
Messages postés
23853
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
4 448
Pas de souci avec ton alim, tu peux meme prendre une GTX 1060 ou RX 480 :)

on les trouve à moins de 300€ sur ce site qui existe en France et en Belgique :
https://www.ldlc.com/fr-be/fiche/PB00213963.html
https://www.ldlc.com/fr-be/fiche/PB00219453.html

attention !
- ces cartes sont au format Dual Slot, c'est à dire qu'elles occupent 2 emplacements en largeur
- la GTX 1060 3 Go mesure 24 cm de longueur, la RX 480 fait 23 cm
vérifie que ca rentre dans ton boitier (qu'on ne connait pas)

si tu as un petit boitier, tu peux prendre cette GTX 1050 Ti compact (15cm de long), elle suffira pour tes jeux MMORPG / stratégie :
https://www.ldlc.com/fr-be/fiche/PB00220029.html
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017

Merci,
Je vais certainement choisir la GTX 1060 mais le dual slot me fait peur. Niveau longueur,j ai la place mais les ports sur ma carte mère? je ne sais pas si ça ira.Je joins des photos de mon pc.
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017

Aussi,la différence est elle forte entre la 1060 et https://www.ldlc.com/fr-be/fiche/PB00222389.html
??? Car presque moitier du prix.
Merci
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 403
salut docxenanne

http://www.choixpc.com/recapcg2.gif
- GTX 560 = niveau 108,9
- GTX 1050 = niveau 163,9 ( 157 € )
- GTX 1050 Ti = niveau 191,7 ( 157 € )
- GTX 1060 = niveau 308,3 ( 206 € )

déjà , >>> Inno3D GTX 1050 Ti Compact <<< = 157€25

comme dit , pour tes jeux elle suffit

tu gardera bien l'emballage en bon état , tu risque fort de la renvoyer pour incompatibilité BIOS

et la remplacer par une >>> Gigabyte R9 380 GAMING-4GD <<< = 206€66

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
23853
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
4 448
tu as largement la place pour une CG Dual slot,
ton port PCI-E x 16 est bleu, la CG va couvrir également le petit port PCI-E x1 noir en dessous sur ta 1ere pic

la GTX 1050 devrait suffire pour tes jeux, mais son prix n'est pas intéressant :
la GTX 1050 Ti que je te conseille message 3 coute un euro de + !

et Vieu Bison te la conseille aussi ;)
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017

Merci pour votre aide, j ai opté finalement pour la GTX1050 Ti.
Je croise les doigts pour que ma carte mère l'accepte.
Bonne journée
Messages postés
23853
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
4 448
tiens nous au courant quand tu l'auras recue et installé ;)
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017
>
Messages postés
23853
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021

ok, ;)
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017

Bonjour, voilà, j 'ai reçu et installé la Gtx 1050 ti.
Le soucis, c est que je dois changer mon écran.... ma prise une fois branchée, écran noir, dans le doute,j ai testé avec ma tv hdmi et ca marche. Mon écran est un vieux packard bell model viseo 222 ws
Pour l instan,je suis avec ma tv et c est moche. Et je me demande pourquoi les ventillo de la carte graphique ne tournent pas.
Aussi, l'ancienne carte était connectée a mon alim mais celle ci n a pas de raccord visiblement.
Voilà mes news... je vais donc devoir ,je pense changer mon écran. Qu en pensez vous? merci
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 403
pourquoi les ventillo de la carte graphique ne tournent pas

c'est fonction de la température de la carte
plus c'est chaud , plus les ventilo tournent

je suis avec ma tv et c est moche

tu n'est pas la seule dans ce cas
à se demander si nVidia ne l'a pas fait exprès avec sa série GTX 10xx

packard bell model viseo 222 ws

de 2008
5 ms - 1680 x 1050 à 60 Hz
tu as utilisé un adaptateur DVI => VGA
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017
>
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021

oui cet adaptateur
Messages postés
23853
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
4 448
ma prise une fois branchée, écran noir
aie, pas bon signe...

j ai testé avec ma tv hdmi et ca marche
ouf ! donc c'est pas une incompatibilité avec la carte mère comme Vieu Bison et moi pouvions le craindre (voir messages 1 et 6)

Mon écran est un vieux packard bell model viseo 222 ws
il est pas si vieux, il a une entrée DVI et aussi HDMI :
https://www.01net.com/tests/packard-bell-maestro-222-ws-fiche-technique-10331.html

si ta GTX 1050 Ti c'est l'Inno3D, elle possède comme sorties vidéo :
1 x HDMI Femelle, 1 x DVI Femelle, 1 x DisplayPort Femelle
c''est en branchant le cable DVI que tu n'as pas d'image ?
c'est bizarre...
essaye le cable HDMI sur ton écran et dis nous si ca marche

l'ancienne carte était connectée a mon alim mais celle ci n a pas de raccord visiblement
oui, c'est normal, elle consomme moins de 75W et n'a pas besoin de connecteur PCI-E à relier à l'alim
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017

mon écran est de 2008 https://www.lcd-compare.com/moniteur-PABVIS222WS-PACKARD-BELL-Viseo-222WS.htm avec donc un seul input GVA.
J 'ai acheté un adaptateur dvi et oui c est en le branchant que ca ne marche pas. je vais retenter le coup . je reviens ...
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017

non, ... Rien ...tjs noir, vous me confirmez que je dois investir dans un nouvel écran? et si oui, je veux bien des conseil ( marque, prix ...) Désolée , je suis novice en montage perso de pc :) merci
Messages postés
23853
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
4 448 >
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017

ah d'accord, c'est pas celui auquel je pensais...

si tu as seulement une entrée VGA, ca peut pas marcher, les CG actuelles n'utilisent plus ce format analogique du signal, seulement du numérique avec le DVI-D (digital) et la prise DisplayPort

Tu peux soit changer ton écran, on en trouve à 100€ en Full HD avec prise DVI :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00167793.html

ou alors tu prends un petit convertisseur DVI-D vers VGA, on en trouve vers 45€ :
https://www.startech.com/fr-fr/audio-video-products/dvi2vgae
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017

ok, vu la différence de prix,je vais opter pour le nouvel écran... ce n'était pas prévu mais bon... je serai repartie pour un bout de temps j espère :)
Merci pour tout ! Je crois qu'on peux clore le sujet sauf si vous avez quelques chose a ajouter :) Je relancerai un sujet pour booster le pc de mon compagnon mais ce ne sera pas tout de suite :)
Messages postés
23853
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
4 448 >
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017

Parfait !
Tiens nous au courant quand tu auras ton nouvel écran ;)

N'oublie pas de regarder les propositions de Vieu Bison message 17
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 403
comme écran
>>> Iiyama G-Master GE2288HS-B1 FreeSync <<< = 129.80 €

regarde aussi >>> DARTY <<< = 120,00€
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul