Wifi kde - question basique [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2020
-
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2020
-
Bonjour,

C'est une question de débutant... je voudrais utiliser le wifi sur un portable avec kde, et je n'y arrive pas. Sous windows, la liste des wifi disponibles apparaissait et il suffisait d'entrer la clé après avoir sélectionné le réseau... là, j'ai une fenêtre complexe, où il faut remplir plein de choses, j'ai envie d'abandonner, aidez-moi...
- Est-ce qu'il existe un moyen plus simple ?
- Sinon, où trouver toutes ces infos demandées ??

Merci d'avance pour votre aide

(sur le PC portable : Mint 18 kde)

1 réponse

Messages postés
36299
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 171
Salut,
Sous windows, la liste des wifi disponibles apparaissait et il suffisait d'entrer la clé après avoir sélectionné le réseau.
Sous GNU/Linux, c'est exactement la même chose.

Tu choisi ta connexion dans la liste :


Puis tu entres ta clé :



Et c'est tout ;-)


PS. Les captures ont été faites sous Linux Mint 17.3 Mate, mais ça doit être la même; chose sous KDE.
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2020

Bonjour,

C'est super, mais je n'ai pas ça du tout (cette liste) je ne sais pas où le trouver... J'ai une icone réseau, mais quand je clique dessus, ça ne me donne pas ça...
Si je trouve ça, ça ira bien sûr tout de suite mieux...
Messages postés
36299
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 171 >
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2020

Il semblerait qu'il faille installer plasma-widget-networkmanagement ;-\
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2020

Bonjour,
Merci pour cette aide.
Le pilote propriétaire de la carte était nécessaire, tout marche maintenant.