Recherche de mise à jour Windows 7 très longue

Résolu/Fermé
Vicool59 - Modifié par Vicool59 le 27/12/2016 à 12:22
madmyke Messages postés 53052 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 - 27 déc. 2016 à 19:05
Bonjour, récemment j'ai eu un SSD sur lequel j'ai choisi d'installer Windows 7 et de le mettre à jour ensuite pour Windows 10, malheureusement après des heures et des heures (plus de 12h) de recherche de mise à jour, je n'ai toujours rien, j'ai donc relancé la recherche mais toujours rien. Auriez-vous une solution à ce problème ou un moyen alternatif de mettre à jour plus rapidement ?
Merci d'avance pour vos réponses
A voir également:

1 réponse

darkleopard Messages postés 7664 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2022 1 175
27 déc. 2016 à 15:14
hello.

Petite idée juste en pagaille comme ça, mais pourquoi tu installes pas directement w10.??

Pourquoi le passage a w7 avant.??

Tu vas te retrouver avec un pc complètement bancal et ça sera le début des vrais problèmes..
madmyke Messages postés 53052 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 12 127
27 déc. 2016 à 16:49
Peut être que c'est parce que si le pc n'a jamais été activé sous win 10 avant, et que ça ne marchera peut être pas à partir d'un disque "vierge" ?
Ayant essayé selon mes souvenir ça na marchait pas.

Ensuite, la maj gratuite n'est plus valable en principe, sauf si on passe par l'astuce déjà publiée sur ce forum.

Cela dit un truc qui n'est pas normal est que ça rame sans aucun message d'erreur, SAUF si l'install de seven n'a pas activé correctement la carte réseau.
0
darkleopard Messages postés 7664 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2022 1 175 > madmyke Messages postés 53052 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024
27 déc. 2016 à 18:40
en effet j'avais pas spécialement pensé à cette hypothèse ;)
alors oui si le pc n'a jamais fait le passage sous w10, il faudra utiliser l'astuce éventuellement, comme tu dis, déjà présente et donnée mainte fois ici même.

tu sais update sur w7 reste un véritable calvaire, et hélas sous w8.1 c'est idem..
j'en ai été victime aussi il y a quelques mois (après avoir cassé mon système avec une manip un peu hasardeuse)..
0
Re ! Pour expliquer, le ssd est vierge et j'ai débrancher mes autre disques (sécurité). Finalement j'ai trouvé sur le net des gens qui avaient le même problème et qui proposaient un patch pour le résoudre (apparement ca serait un bug de windows) le patch fonctionne très bien (j'avais aussi mal activé mon Windows ^^) ! Mais maintenant, mon Windows 7 n'as plus de maj à me proposer, et moi j'ai toujours pas Windows 10 ahah
Bref pour répondre aux question, j'ai acheté un Windows 7 upgradable à Windows 10 car je voulais un Windows officiel et pas trop chère ! Voulu si vous avez des idées pour mon second problème je suis preneuse ;) merci d'avance
0
madmyke Messages postés 53052 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 12 127 > darkleopard Messages postés 7664 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2022
27 déc. 2016 à 18:53
J'ai passé 4 pc sous win 10 donc un core duo sous cp que j'ai passé en 7 juste pour passer en 10 puis en 10 (64), et tout s'est très bien passé.
Il arrive que ça foire oui mais c'est surtout dans les premiers mois de la MAJ. Moi j'ai attendu la fin :-)
0
madmyke Messages postés 53052 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 12 127 > Vicool59
27 déc. 2016 à 18:57
vous avez acheté un 7 ? bon ok il est ok et il fonctionne ? Vous l'avez mis à jour avant de tenter le passage sous win 10 ? (pilote, MAJ de seven sp3) ?
Indispensable à faire AVANT.
Et pour info win 10 n'est PLUS gratuit depuis fin juillet 2016.

Donc si vous voulez le passer en 10 il faut utiliser une astuce pour les versions win 10 je ne sais plus quoi (il faut faire une recherche ici) sinon votre seven ne sert à rien.
0