Installer Windows sur un pc Sans lecteur DVD ?

[Fermé]
Signaler
Messages postés
770
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2021
-
Messages postés
770
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2021
-
Bonjour à tous !

Suite à une aide généreuse de la communauté CCM j'ai pu me faire fabriquer mon nouveau PC sur le site TOPACHAT. Seulement, je n'ai pas ajouté bêtement un Lecteur DVD et celui ci ne possède pas d'OS.

Je compte l'installer ce petit Windows mais je dois avouer que je ne vois aucune issu...

Pour information, j'ai un Boitier me permettant de brancher mes disques durs SSD et HDD sur n'importe quel pc (relié par USB)

Si vous avez une idée je vous en remercie par avance :) !



6 réponses

Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
229
salut tu as un support de windows?clé usb ou dvd?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
229 >
Messages postés
770
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2021

tu as une clé de noter dessus?
Messages postés
770
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2021
9
non :/
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
229 >
Messages postés
770
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2021

tu as acheté un dvd de windows 10 mais tu n'as pas la clé?
Messages postés
770
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2021
9
c'est un Windows 7 que l'on m'a installé après une misère informatique ... (le cd d'origine je ne l'avais plus avec moi)
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
229 >
Messages postés
770
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2021

donc tu as une licence de windows 7?

as tu essayer de booter avec une cle usb ?
Messages postés
770
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2021
9
j'ai pas de fichier pour le faire par USB
Messages postés
20836
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
4 698
Slt

tu télécharges l'iso correspondant au système d'exploitation dont tu as la licence avec ce outil

Tu te crées ta clé usb d'installation avec Rufus


 

bonjour,

télécharge et installe ceci sur le pc,
https://www.heidoc.net/joomla/

sélection le système d'exploitation que tu souhaites installer sur le pc !

une fois l'iso téléchargé, aide toi de RUFUS pour créer une clé usb bootable pour installer Windows,

branche la clé sur le pc,

démarre le pc là dessus, puis installe Windows

après, tu auras juste à activer Windows !

Messages postés
20836
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
4 698
;-)
Utilisateur anonyme >
Messages postés
20836
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021

;-)
Messages postés
770
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2021
9
je vais essayer votre à tous les deux technique merci :)
Messages postés
20836
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
4 698
Comment faire quoi ?
Messages postés
770
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2021
9
si je n'ai pas de clé d'activation valide? :/
Messages postés
20836
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
4 698
Ben tu achètes ton Windows ... tout simplement
Messages postés
770
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2021
9
sauf que pour le coup ma licence est valide de base mais je n'ai plus de clé ...
Messages postés
20836
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
4 698
Tu as sûrement une licence OEM et comme je te l'ai dit, elle n'est pas transférable d'un PC à un autre

1 PC = une licence

Tu peux télécharger Winfokeys pour vérifier ta licence

Ça donne ce genre de choses :

Messages postés
770
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2021
9
j'ai mon iso de windows, seulement quand je met ma clé usb bootble sur le pc avec rufus intégré dedans, j'arrive à un menu qui me demande une commande ou un nom de fichier ...
j'ai alors mis le nom du fichier ISO mais il me dit que c'est incorrecte
Messages postés
770
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2021
9
vous avez affaire à quelqu'un qui n'est pas expérimenté en informatique. Ce langage vous semble évident mais ne l'est pas pour moi, sinon je ne serais pas venu demander de l'aide ^^

Ma connexion avec HEIDOC (le logiciel) ne se fait pas :s donc j'essaye avec l'iso que j'ai déjà sous la main mais j'ai les pilotes manquant...

Je ne sais pas du tout la manière dont il faut s'y prendre pour vérifier ce que tu me dis ^^
Messages postés
20836
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
4 698
??? Ce sont des questions simples

Tu dis : Je n'arrive pas à télécharger le iso

Je te demande ce que tu fais exactement pour la télécharger, ce qui se passe et le message d'erreur s'il y a en a un

Avec ce lien HEIDOC que je t'ai fourni , tu télécharges le fichier nommé

Windows ISO Downloader.exe

Ensuite tu le lances, une fenêtre s'ouvre et tu choisis ta version de Windows à droite

Comme tu sembles occulter ce point, je te rappelle que tout ceci est inutile si tu n'as pas de licence pour Windows 7

Je ne sais pas du tout la manière dont il faut s'y prendre pour vérifier ce que tu me dis ^^


si tu parles de la manip pour la licence, pareil, tu cliques sur le lien que je t'ai fourni, ça te donne le fichier winfokeys-4.1.0.0 tu dézippes le logiciel (double clic, puis à nouveau double clic et enfin double clic sur Winfokeys, tu le lances et tu auras la fenêtre que je t'ai mise en copie d'écran
Messages postés
770
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2021
9
ne pas me prendre pour un débile non plus ;)
j'ai précisé que ma connexion avec le logiciel heidocne se faisait pas, que du coup je ne peux pas télécharger l'iso depuis le logiciel que tu m'as proposé et que j'ai bien suivi.
Je pensais moi aussi, avoir été claire et simple ^^ mais je peux me tromper.

je sais bien, la licence je peux l'activer plus tard sans soucis, mais racheter un windows juste parce que je change de pc c'est bien dommage.


je parle de vérifier mes pilotes
Messages postés
20836
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
4 698
Non, tu n'as rien précisé du tout

ok bon courage
Messages postés
770
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2021
9
si juste au dessus ^^ de ton ancienne réponse

très bien ^^