Problème premier démarrage PC fixe [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017
-
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017
-
Bonjour à tous, je viens d'acheter un pc fixe monté, c'est mon premier pc fixe donc je n'y connais presque rien dans ce domaine. J'ai relié mon écran à mon ordi par un cable d-sub cependant lorsque j'allume l'ordi, l'écran m'affiche aucun signal. J'ai remarqué que lorsque l'ordi s'allume une LED rouge, situé à côté des barrettes de RAM, s'allume pendant quelques secondes. Connaissez-vous l'origine de mon problème ? Savez-vous le résoudre ?
Merci de votre aide et à bientot !




4 réponses

Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017
76
Ouais je pense que je vais faire ça j'ai pas le choix :( en tout cas merci de ton aide ;)

--
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
17
Pas de soucis, je pense aussi que la CM est défaillante ou qu'il y a un problème de montage, mais chercher le problème et risquer de dégrader un composant ne sert à rien alors que tu peux l'envoyer au SAV...

Je t'invite également à mettre ton poste en RESOLU, si tu n'as pas d'autres questions.

Bien cordialement.
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017
76
En fait le problème était au niveau du branchement, il fallait que je branche un câble sur la carte graphique et non sur la CM donc mtn tout marche bien !

--
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017
76
Il s'agit de la LED DRAM qui s'allume au démarrage, j'ai testé de démarrer mon ordi avec à chaque fois l'une des deux barrettes de RAM mais ça n'a rien réglé, est-ce que ça veut dire que mes deux barrettes sont défaillantes ?
J'ai aussi remarqué que la LED VGA reste allumé tant que l'ordi l'est aussi, le problème viendrait peut-être plutôt de ça ?

Les médias c'est comme la mini-jupe, ça montre beaucoup de chose mais pas l'essentiel
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
17 >
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017

Comment sais-tu que ça vient de la CM?
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017
76 >
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019

C'est une supposition puisque j'ai testé avec un autre cable et un autre écran donc ça doit être ça non ?
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
17 >
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017

Bon,

Prend la cable VGA qui doit ressembler exactement à ça http://www.filnippon.com/686/aten-vga-cable-10m-2l-2510.jpg

Ensuite, branche le dans l'écran, visse le correctement des deux côtés, et après fait exactement pareil mais dans la carte graphique.

Ensuite, essaye de la démarrer.
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017
76 >
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019

Je ne comprends pas j'ai un seul endroit pour brancher le câble vga sur l'extérieur de la tour et c'est lié à la carte mère
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
17 >
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017

Pas de panique, c'est que la carte mère à une carte graphique intégrée, il suffit de la branché sur la carte mère alors ;)
Messages postés
262
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2017
76
C'est ce que j'ai fait mais ça me met aucun signal et la LED VGA reste allumé
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
17
C'est problématique de l'envoyer chez LDLC pour qu'ils le réparent?

Tu as la garantie de toute façon, si tu le reçois non fonctionnel, ce n'est pas normal, ils doivent le tester normalement...