Problème premier démarrage PC fixe

Résolu/Fermé
nicolasbaboon Messages postés 262 Date d'inscription samedi 19 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2017 - 25 sept. 2016 à 19:26
nicolasbaboon Messages postés 262 Date d'inscription samedi 19 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2017 - 26 sept. 2016 à 15:55
Bonjour à tous, je viens d'acheter un pc fixe monté, c'est mon premier pc fixe donc je n'y connais presque rien dans ce domaine. J'ai relié mon écran à mon ordi par un cable d-sub cependant lorsque j'allume l'ordi, l'écran m'affiche aucun signal. J'ai remarqué que lorsque l'ordi s'allume une LED rouge, situé à côté des barrettes de RAM, s'allume pendant quelques secondes. Connaissez-vous l'origine de mon problème ? Savez-vous le résoudre ?
Merci de votre aide et à bientot !




A voir également:

4 réponses

nicolasbaboon Messages postés 262 Date d'inscription samedi 19 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2017 100
25 sept. 2016 à 21:32
Ouais je pense que je vais faire ça j'ai pas le choix :( en tout cas merci de ton aide ;)

--
1
TheField Messages postés 440 Date d'inscription mardi 7 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2019 18
26 sept. 2016 à 15:53
Pas de soucis, je pense aussi que la CM est défaillante ou qu'il y a un problème de montage, mais chercher le problème et risquer de dégrader un composant ne sert à rien alors que tu peux l'envoyer au SAV...

Je t'invite également à mettre ton poste en RESOLU, si tu n'as pas d'autres questions.

Bien cordialement.
0
nicolasbaboon Messages postés 262 Date d'inscription samedi 19 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2017 100
26 sept. 2016 à 15:55
En fait le problème était au niveau du branchement, il fallait que je branche un câble sur la carte graphique et non sur la CM donc mtn tout marche bien !

--
1
nicolasbaboon Messages postés 262 Date d'inscription samedi 19 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2017 100
Modifié par nicolasbaboon le 25/09/2016 à 20:28
Il s'agit de la LED DRAM qui s'allume au démarrage, j'ai testé de démarrer mon ordi avec à chaque fois l'une des deux barrettes de RAM mais ça n'a rien réglé, est-ce que ça veut dire que mes deux barrettes sont défaillantes ?
J'ai aussi remarqué que la LED VGA reste allumé tant que l'ordi l'est aussi, le problème viendrait peut-être plutôt de ça ?

Les médias c'est comme la mini-jupe, ça montre beaucoup de chose mais pas l'essentiel
0
TheField Messages postés 440 Date d'inscription mardi 7 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2019 18
25 sept. 2016 à 20:31
Bonsoir,

Qui a monter ton pc?
0
nicolasbaboon Messages postés 262 Date d'inscription samedi 19 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2017 100 > TheField Messages postés 440 Date d'inscription mardi 7 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2019
25 sept. 2016 à 20:52
je l'ai commandé sur LDLC, apparemment ça arrive fréquemment qu'il y'ait un problème de montage comme un cable mal branchée.. En tout cas j'ai essayé avec un autre écran et un autre cable VGA et ça n'a toujours pas marché donc le problème doit se situer au niveau de la CM
0
TheField Messages postés 440 Date d'inscription mardi 7 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2019 18 > nicolasbaboon Messages postés 262 Date d'inscription samedi 19 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2017
25 sept. 2016 à 20:56
Comment sais-tu que ça vient de la CM?
0
nicolasbaboon Messages postés 262 Date d'inscription samedi 19 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2017 100 > TheField Messages postés 440 Date d'inscription mardi 7 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2019
25 sept. 2016 à 21:02
C'est une supposition puisque j'ai testé avec un autre cable et un autre écran donc ça doit être ça non ?
0
TheField Messages postés 440 Date d'inscription mardi 7 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2019 18 > nicolasbaboon Messages postés 262 Date d'inscription samedi 19 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2017
25 sept. 2016 à 21:08
Bon,

Prend la cable VGA qui doit ressembler exactement à ça http://www.filnippon.com/686/aten-vga-cable-10m-2l-2510.jpg

Ensuite, branche le dans l'écran, visse le correctement des deux côtés, et après fait exactement pareil mais dans la carte graphique.

Ensuite, essaye de la démarrer.
0
nicolasbaboon Messages postés 262 Date d'inscription samedi 19 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2017 100
25 sept. 2016 à 21:19
C'est ce que j'ai fait mais ça me met aucun signal et la LED VGA reste allumé
0
TheField Messages postés 440 Date d'inscription mardi 7 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2019 18
25 sept. 2016 à 21:31
C'est problématique de l'envoyer chez LDLC pour qu'ils le réparent?

Tu as la garantie de toute façon, si tu le reçois non fonctionnel, ce n'est pas normal, ils doivent le tester normalement...
0