Windows Boot Manager [Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
-
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
-
Bonjour,
Depuis déjà une semaine mon ordinateur m'affiche ceci :

Windows Boot Manager
Windows failed to start. A recent hardware or software change might be the cause. To fix the problem:

1.Insert your Windows installation disc an restart your computer
2. Choose your language settings and then click "Next."
3. Click "repair your computer"

If you do not have this disc, contact your system administrator or computer manufacturer for assistance

File: \EFI\Microsoft\Boot\BCD

Status: 0xc000000f

Info: The boot Configuration Data for your PC is missing or contains errors.

J'ai un ASUS X554L acheté sous windows 8 !

Que faire ? merci de votre aide j'en ai vraiment besoin !

8 réponses

Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 29 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016
5
Oui, j'ai eu ce problème récemment et j'ai du repasser au windows 7
Windows supérieur à 8.0 n'est pas compatible avec certaines marques et/ou modèles (le mien c'était un Samsung)

Dans le site de Samsung ils déconseillent fortement de faire les mises à jour après le 8.0.
Sur pas mal de sites on voit souvent "ne jamais installer windows 8.1 ou 10"

Petite question as tu accès au bios en ce moment?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016

Oui j'arrive à avoir de temps en temps accès a Bios
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 281
Salut,

Suite à une mise a jour pour Windows 10 qui m'as fais planter mon ordi j'ai donc essayer de repasser en Windows 8, sauf que depuis ça me fais sa


et tu as fait quoi ?

Le message d'erreur, ça peut donner l'impression que la partition EFI a sauté.

~~

Ce serait bien que tu démarres sur le DVD de Windows 10 ou un support de récupération, puis ouvrir l'invite de commandes, voir : https://www.malekal.com/erreur-bcd/

et dessus tu lances diskpart, comme expliqué sur la page et dedans :

diskpart
list disk
sel disk 0
list vol
list part
exit


et tu donnes le résultat, en prenant des photos par exemple et en mettant les images ici.
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016

D'accord mais je n'est aucun cd d'installation
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 281 >
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016

Ca se télécharge, pareil pour le support de récupération système.
Voir les explications au début du lien donné.
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016

Ah oui, et ou je peux télécharger ceci?
Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 29 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016
5
si tu essayes de réinstaller windows 7 ou 8.0 il faudrait désactiver le 'secure boot' dans le bios

regarde un peu sur gogol ce qui se dit sur ton modèle car en ce moment les windows 10 qui s'installent "tout seul" il en a un paquet

Vive le progrès !!! vive windows 10 gratuit !!! :)
(d'ailleurs c'est bien la première fois que je vois un OS gratos chez microsoft... bizarre)

jette un oeuil à ceci par curiosité :
https://www.youtube.com/watch?v=T8-kKKHz-M4
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016

Oui je trouves ca bizarre aussi, j'ai limite était forcer de l'installer ..
Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 29 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016
5
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016

je n'arrive pas à avoir accés a ces commandes /:
Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 29 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016
5
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016

Je te remercie je fais faire comme tout est expliquer et on verra ! merci ! :)
Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 29 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016
5
Tu me diras une fois que t'as réussi à l'installer il va falloir sûrement activer la licence
Salut,

Les gars, vous pompez vraiment tous les uns sur les autres.... et on se demande si vous comprenez toujours ce que vous proposez.

http://superuser.com/questions/460762/how-can-i-repair-the-windows-8-efi-bootloader ==
http://www.malekal.com/erreur-bcd/# (milieu de page) == http://forum.pcastuces.com/sujet.asp?page=-1&f=13&s=5842&REP_ID=5550284 (j'imagine que le second "copîe" le premier, etc.)

Pour faire la même chose, les commandes suivantes suffiraient largement.

mountvol n: /s suffit pour monter la partition système en n et certifie qu'on a démarré la console en uefi.

bcdboot n:\windows /l fr-FR suffit pour copier les fichiers de démarrage de n vers la partition système qu'on n'a même pas besoin d'identifier.

Admettons encore le renommage de bcd. Et encore, qui reviendra en arrière ? Bref, pas mal de choses inutiles. Prenons cette superbe ligne en exemple (2 choses absolument facultatives y sont proposées);

bcdboot c:\Windows /l fr-fr /s r: /f ALL

1. /s r: L'option système n'a pas besoin d'être précisée (idem la lettre r) puisque la partition efi est seule sur le disque. S'il y avait 2 partitions efi, là on devrait le faire. Et bien sûr... si on ajoute la suite, tout autant facultative.

2. /f ALL pourquoi forcer l'écriture en UEFI et en BIOS. On va écrire à la fois pour faire démarrer en uefi et en bios. A la rigueur, admettons un /f UEFI si c'est récalcitrant, mais ça n'arrive quasi jamais. Bootmgr.efi cherchera toujours par défaut /efi/microsoft/boot/bootmgfw.efi pour démarrer. Vérifiez vous-mêmes par un bcdedit /v

Tout est pourtant dit ici : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/hh824874.aspx

Autre exemple : pourquoi proposer ces deux commandes ?

bootrec.exe /fixmbr
bootsect.exe /nt60 all /force (ou sys ou n:)

Toutes les deux vont réécrire le mbr pour NT 6.0. Ajoutons que bootsect ne se lancera pas si on ne va pas le chercher là où il se trouve, cad dans x:\boot.

Et ne parlons même pas de ce qu'Acive propose...
Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 29 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016
5 > tokyo
Salut tokyo (c'est où déjà? aux iles Maldives non?)

Déjà tu crois vraiment que tout le monde sait (ou va) se servir d'une invite de commandes qui ressemble au windows 3.11?
D'autre part, gardez windows 10 si vous voulez, je vous invite juste à regarder ce deux liens rapidement :

http://www.ginjfo.com/actualites/logiciels/windows-10/windows-10-samsung-recommande-de-ne-pas-linstaller-20160602

https://www.youtube.com/watch?v=T8-kKKHz-M4
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016

J'ai vraiment du mal avec tout vos termes informatique .. Mais par exemple n'est pas juste possible de graver un cd avec l'installation de Windows déçus ?
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 281 >
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016

Dans le lien que j'ai donné plus haut, tu as toutes les explications pour créer un support de récupération et démarrer dessus pour aller en invite de commandes : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33897267-windows-boot-manager#5

Tout est expliqué au début.
Sinon tu as DART : https://www.malekal.com/microsoft-diagnostics-and-recovery-toolset-dart/

Ce n'est pas hyper compliqué, prends le temps de bien lire.
Sinon fais toi aider par un ami.
Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 29 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016
5
Oui, il faut télécharger le fichier iso cherche un peu sur le net 'iso windows'
Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 29 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016
5
Bonjour,
C'est suite à une mise à jour windows 8.1 ou supérieure?
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016

Suite à une mise a jour pour Windows 10 qui m'as fais planter mon ordi j'ai donc essayer de repasser en Windows 8, sauf que depuis ça me fais sa