Ecran 144hz soucis [Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016
-
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
-
Bonjour, je me présente nouveau sur le forum, je m’appelle Antoine j'ai 20ans.

Voila mon soucis, il y a 4 jours j'ai acheté l’écran (ACER GN246HLBbid 24" 144hz) qui peut être connecter via VGA / HDMI / DVI-d.
Possédant une RX 480 8Go de gigabyte celle ci peut être connecter via 1 port HDMI ou 3 Displayport.
Sur la carte je possède déjà un écran 60 hz brancher en hdmi.
Donc par réflexion et quelques heures de recherche j'ai compris que je devais me procurer un adaptateur Dvi d ===> Displayport pour brancher mon nouvelle écran 144hz.
J'ai donc commander HP adaptateur DVI displayport (m) DVI-D (F) 19cm.
Arriver au câblage l’écran fonctionner bien.
Sauf que il est impossible de choisir la résolution 144hz que se soit sur les jeux ou le bureau. je reste bloquer a 60hz.
Cela vient il de l'adaptateur ?
De la carte ?
De moi ?

Merci pour vos futures réponses et bonne journées

2 réponses

Messages postés
3649
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
576
Salut,
J'ai aussi un ecran en 144htz et pour pouvoir les afficher pleinement il te faut un seul ecran, le fait de connecter un second bride la frequence.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016

Il est brancher comme je le dit en dvi et relier a un adaptateur pour finir sur du display port.
Mais aucun changement
Messages postés
3649
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
576
Tu règle les parametre dans windobe ou ceux de ta carte ?
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016

dans windows et avec le logiciel amd, je suis sur a tous les coup que sa viens de l'adaptateur et je suis sur que je vais devoir changer lecrans pour en prendre un qui a du display directement
Messages postés
3649
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
576
tu a quel type de cable dvi ? A / D / I ?
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016

Un dvi D qui part sur l'adaptateur dvi d display port qui fini brancher sur le dp de la carte
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 701
Salut

Comme dis plus haut, il faut un seul écran pour profiter du 144Hz (ou plusieurs écrans identiques et encore, pas sur).

Et à ta place je l'aurais branché lui en HDMI.
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016

Je suis partie sur un remboursement et je commande un autre ecrans avec du Dp jaurais moin de soucis
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 701
Ca sera pareil, tu n'auras pas de 144Hz avec un deuxième écran.