écran nir au démarrage !!!

Fermé
Signaler
Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
-
 Citoyen -
Bonjour à tous.

Depuis hier mon pc reste bloquer au démarrage sur un écran noir, je m'explique, hier suite a un soucis, écran figé, j'ai éteins le pc qui a eu du mal a s'arreter (5mn) et depuis il ne se lance plus, j'ai bien le logo windows a l'écran avec la barre mais aprés plus rien !! je laisse le pc en route mais aprés plusieurs heures toujours rien !!!
J'ai besoin d'aide parce que j'y connais rien en informatique, merci beaucoup.

titi.jol

18 réponses

Messages postés
380
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010
27
bonjour,
essaye de redemarer avec ton cd d'instalation dans le lecteur.
fais eventuelement un CHKDSK sur la console de reparation.
Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
4
merci de ta réponse tremorv mais c quoi un CHKDSK et comment faire sur la console de réparation c quoi exactement, merci.
Messages postés
380
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010
27
une fois ton cd inserer,tu demarre ton pc,et tu appuie sur une touche pour demarer du cd-rom quand c'est demandé.là,tu auras un menu ou tu choisis reparer.
là,tu tapes:chkdsk /f
note le resultat,s'il y a quelque chose de special,eteint et redemarre.
++
Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
4
tremorv, j'ai bien fait e que tu m'as conseillé et a un moment j'ai le message suivant a l'écran:

sur quelle installation de Windows XP voulez vous ouvrir une session
( Appuyer sur ENTREE pour Annuler ) ?

que dois je faire a ce niveau ? merci.
Messages postés
380
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010
27
tu dois avoir des traces d'une vieille installation(c'est pas top ça...),essaye les 2(les 2 sont sur C:?),de toute maniére tu n'iras pas bien loin sur la mauvaise.
donc essaye sur 1 d'abord.
Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
4
j'ai bien fait 1 dans le choix ouvrir une session mais aprés sa me demande d'entrée mon mot de passe Administrateur !! probléme je ne le connais pas :'(
Bonjour

Si personne n'a mis de mot de passe, tapes (appuie) sur la touche "Entrée" ... ;-)

Merci
Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
4
j'ai fait cet manip Citoyen mais sa me met c:/windows: et rien se passe si je réappuis idem sa me remet c:/windows ect ....
Bonjour

Tu as un PC de Marque ?

Le mot de passe, c'est le même que ta session "Administrateur" dans Windows, en mode sans échec .

Qui a installé ton Microsoft Windows XP ; il était déjà installé ? Tu as acheté ton CD/DVD Windows ?

Essayes le mot de passe que tu as pour aller dans Microsoft Windows XP ...

Merci
Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
4
c un pc monter en piece par un magasin specialiser avec un windows xp familial officiel, comment faire pour le connaitre ce mot de passe ?? merci.
Bonjour

Celui qui t'as installé ton Microsoft Windows XP a mis un mot de passe ...

* Ou il y a un BIG BUG système ;

* Les versions OEM peuvent posés un problème mais ce n'est pas ton cas .

C'est toi qui l'a installé, Microsoft Windows XP ?

Merci
Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
4
non je n'avais plus cas le brancher en arrivant a l'appart ;-)
Bonjour

Il faudrait que tu récupères un "LIVE CD", pour passer outre ce problème, et faire un "CHKDSK" .

Tu peux graver un CD ? Tu as envie de réinstaller (Mode Réparation ou Doublon Provisoire) ?

=> Tu as besoin d'une procédure pour sauvegarder des données ou tu t'en f*us ? Perte de données ?

Merci
Bonjour

SANS LE CD, appuie ., appuie .., appuie ..., sur F8 au démarrage et mode sans échec ...

+> http://www.aidewindows.net/images/util/xp_sansechec.jpg

Merci
Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
4
oui sa je connais la manip, mais la aprés le mode sans echec quand je fait redemarrer rien écran noir, je crois que je ne vais pas avoir le choix de reformater !!!
Bonjour

Avec ton CD XP, as-tu accès au mode "Réparation" ? Ça ne marche pas toujours (...) .

* Avant de formater, tu peux aussi faire une "doublette" du système, dans la même partition .

=> La "doublette", ce n'est pas le mode "Réparation" d'XP ; c'est une nouvelle installation .

* Tu pourrais aussi simplement réinstaller le Service Pack SP2 d'XP ; c'est pas top, mais c'est rapide .

=> Je l'ai souvent fait ; mais pas depuis un long moment .

Tu n'as pas de données à récupérer ?

Merci
Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
4
j'ai mis de cote tout ce que j'avais sur un DDE
Bonjour

À priori, c'est bon, si tu sais faire une installation .

Comme tu as apparemment un autre PC sous la main ; c'est plus simple en cas de problème .

=> Tu pourras récupérer un truc manquant sur Internet .

Mais, j'y pense ; as-tu des disques durs SATA ou IDE ? Tu dois avoir les pilotes pour le SATA .

* C'est aussi plus simple, avec un disque dur d'une taille (capacité), en-dessous de 130 Go .

Tu as un lecteur de disquettes ; c'est malheureusement encore bien utile ; (aussi pour des vieux trucs) .

Avant de réinstaller, profites-en pour essayer le "truc" du SP2 ... (Service-Pack 2 XP) .

= Réinstalles la mise à jour, ET PAS PAR Internet ! C'est déjà fait ...

Note : DDE = Disque Dur Externe => MERCI DE PRÉCISER LES ABRÉVIATIONS ! JE SUIS PAS SAVANT !

* Les informations doivent pouvoir servir pour tous, maintenant et plus tard . Merci .

* Pour les débutants, ce n'est pas facile :-)

Merci