[Demarrage] Le PC démarre mais pas daffichage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2016
-
 Taranis -
Bonjour, je viens de faire l'acquisition de l'ensemble de ce matériel :

ink735 Carte Mère M2R32-MVP, Socket AM2, Asus 1 unit. à 94.70 EUR soit 94.70
EUR
inl804 Graveur de DVD AD-7170S, SATA, 18X, coloris noir, version bulk, Nec 1
unit. à 31.90 EUR soit 31.90 EUR
ink715 Kit Dual Channel DDR2, 2 x 1 Go, PC2-6400, XMS2, Cas 4, Corsair 1 unit.
à 117.90 EUR soit 117.90 EUR
ink388 Carte graphique RX1950PRO-VT2D512E, PCI-E, 512 Mo, VIVO, MSI 1 unit. à
189.90 EUR soit 189.90 EUR
ink521 Disque dur SpinPoint T166, 500 Go, SATA II, 16 Mo, 7200 rpm, Samsung 1
unit. à 94.49 EUR soit 94.49 EUR
inl122 Processeur Athlon 64 X2 5600+ et son ventilateur, Socket AM2, v. boîte,
AMD 1 unit. à 139.90 EUR soit 139.90 EUR
inc068 Boîtier moyen tour XBlade 8110B, ATX, 460 W, col. noir,audio/USB/FW,
Advance, PC 1 unit. à 72.85 EUR soit 72.85 EUR
inl069 Moniteur ProLite E2200WSV-B1, 22', TFT, 5ms, 16/10, IIyama 1 unit. à
264.90 EUR (dont Eco part. 3.99 EUR) soit 264.90 EUR

Je viens donc de monter le PC, il démarre bien, les LED s'allument,...
Cependant rien ne s'affiche sur l'écran. J'ai remis plusieurs fois la carte graphique mais celle ci semble être bien insérée pourtant. D'ou peut venir le probleme ? Sachant que toutes les pieces sont neuves. Je vous remercie par avance.

27 réponses


a tu bien verifier si ta avai (bien) connecter ton entré VGA ou DVI de ton écran sur ta carte graphique !!
sa peut paraitre idiot mais sa met arriver de l'oublier lors d'un remontage

ou sinon a tu bien brancher l alimentation de la carte graphique ?
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2016

^^ oui j'ai bien branché le Cable VGA de l'écran sur l'adaptateur VGA/DVI lui même branché sur la CG en DVI. Et oui l'alim de la CG est bien branchée également, le ventilo de la CG tourne. Je n'ai pas l'impression que ca soit un probleme de CG. Qu'est ce que cela peut être d'autre ?

entu tu bien le "clack" lorsque tu rentre ta carte dans le port pci E
et les led d'activité des disque dur sont elle alumé ?

sinon ca vien peut etre de l'écran ? prise d alimentation mise ? ecran sous tension ?
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2016

L'écran fonctionne bien, je l'ai essayé sur mon autre PC. Et non je n'entend pas de clack mais cela me semble normal.
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2007
1
bonjour,

Si ton pc ne demarre pas, celà pourrait venir aussi des disques dur et les lecteurs (périphérique) IDE qui seraient mal branchés Master/Master ou Slave/Slave.... au lieu de Master/Slave...
Ce que je te conseil c'est de tout débrancher pour effectuer un test à "nu": c'est à dire monte le proc, les memoires, debranche les lecteurs, le disque durs, branche seulement ta carte graphique, debranche toutes les cartes PCI et tu demarres juste avec un coup de metal (tournevis parexemple) sur les pin de POWER.
Bonne chance
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2016

Tjs rien, j'ai débranché tous les cables, je n'ai laissé que l'alim à la carte mere et l'alim à la carte graphique, j'ai démarré avec un tournevis, tjs rien ne s'affiche...
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2007
1
est ce que tu sens que ton écran reçoit le signal? la led reste tjrs orange? as tu une carte graphique intégrée pour tester?

bonne chance
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2007
1
j'ai oubié un truc au cas où, ta carte mère est tjrs dans le boitier? si oui prend ton temps de la déviser et demarrer hors boitier, tu pourras aussi avoir des faux contact avec le boitier
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2016

L'écran ne recoit aucun signal, la led reste tjs orange et non il n'y a pas de carte graphique integrée. Oui la carte mere est dans le boitier, mais vu l'état dans lequel je suis, je pense qu'il est préférable que je ne touche pas à la carte mere. Et si c'était un faux contact avec le boitier je pense que le PC ne démarrerait pas.
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2007
1
Il serait préferable que tu fasses changer la carte mère ou la carte graphique, et demande qd meme à ton assembleur de tester les produits avant si tu as bien ententu acheté chez un assembleur.

Bon courage
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2016

J'ai acheté les pieces séparement sur Internet et c'est moi qui les ai montés, j'aimerais au moins savoir ce qui ne marche pas pour leur renvoyer la bonne piece si tant est qu'il y ait une piece défectueuse.
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2016

Personne ne peut me dire quelles sont les pieces éventuellement en cause ?
Messages postés
13602
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 617
salut, une question toute bete, apres avoir monté ton pc as tu fais un resete du bios( clear cmos) quand on monte un nouveau pc c'est la premiere chose a faire avant de brancher ....pour asus faut retirer la pile et deplacer le cavalier clear cmos durant quelques secondes
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2016

Non je ne l'avais pas fait, c'est chose faite, mais ca ne change rien. Ah oui, il me semble aussi que le ventilo pour le proc tourne au ralenti, mais bon ca fait longpts que je n'ai pas changé d'ordi, je ne sais pas si c'est normal ou pas.
Messages postés
13602
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 617
pour le ventilo du pross tu as bien vérifier que la prise du ventilo est dans le bon sens?
ce que tu peut faire c'est de retirer toutes les barrettes memoirs et la carte graphique. Ton bios devrait bipé, s'il ne bip pas c'est que la sequance d'initialisation ne fonctionne pas(demarrage du post machine) . dans ce cas c'est un probleme entre la carte mere et le prossesseur ( quand tu aura retiré le pross et les memoir refait un claer cmos) avant de mettre en route ton pc
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2016

La prise du ventilo est dans le bon sens. Sinon pour les bips, soit je suis aveugle, soit il n'y en a pas dans le boitier que j'ai pris, mais je n'ai pas vu de cable "speaker" a relier à la carte mere, donc...
Messages postés
13602
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 617
ha ! effectivement comme je ne sais pas si ta carte mere possede le composant qui emet les dip et que si tu n'as pas de speaker connecté a ta carte mere ( qui possede la prise speaker) ça andicape fortement la procedure de dépannage ....j'ai pas de solution en vu pour te conseiler. a par peutetre de brancher le cable son de ton boitier sur la sortie speaker de ta carte mere et de brancher un casque de balabeur sur le panel de ta boite tour
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2016

le cable son ?
Messages postés
13602
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 617
oui si tu peut le faire fait un essai, par contre je sais si c'est possible a cause de la forme des connecteurs
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2016

Heu je viens de me rendre compte que ma carte mere est une Crossfire ready et ma carte graphique aussi (je ne savais absolument pas ce que ca voulait dire). Cela veut il dire qu'il faut absolument qu'il y ait deux cartes graphiques corssfire sur la carte mere pour que ca fonctionne ??