Choix de PC pour architecte

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2016
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2016
-
Bonjour,
je suis étudiante en architecture et me voilà prête à investir dans du nouveau matériel ! Le pc que j'ai actuellement me fait perdre du temps dans mon travail.
Les logiciels que j'utilise sont archicad, artlantis, autocad, ainsi que la suite adobe. Je cherche surtout un produit performant et rapide pour le calcul de mes images 3D sur artlantis.
J'hésite entre 2 produits. Pouvez-vous m'éclairer ?

1. le MSIGL72 6QD 016FR

https://www.cdiscount.com/informatique/ordinateurs-pc-portables/msi-pc-portable-gamer-gl72-6qd-016fr-17-3-in/f-10709-9s7179675016.html?idOffre=93327833

et

2. le HP envy 17-n108nf

https://www.cdiscount.com/informatique/ordinateurs-pc-portables/v-10709-10709.html#mpos=1|cd

Merci par avance

1 réponse

Messages postés
2701
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2018
403
Hello,

En terme de perf brute ils sont similaire, mais je pencherai pour le MSI qui est ben mieux tailler pour la perf. Par contre il est un peu cher, je t'en ai trouver un moins cher et un peu mieux =)

https://www.materiel.net/pc-portable/l409/
.
Ce qui importe vraiment pour la rapidité de tes rendu, c'est le i7. On le retrouve sur ce PC, avec une meilleure carte graphique. Je t'invite également, à rajouter une barrette de 8 Go pour passer à 16 Go total. Avoir plus de RAM c'est plutôt pratique quand tu bosse sur des projets lourds.

Perso je bosse avec un PC fixe pour artlantis 6 et archicad 19 avec un i7 4790 (un peu plus puissant que ceux de ces PC) et je tourne autour des 20/30 minutes pour des rendus full HD en bonne qualité. Ce qui est plutôt raisonnable je trouve. Je pense que tu devrais être dans des timing pas trop loin de ça avec ce type de PC.

Apres de toute façon tu lance tes rendus en différés la nuit avec artlantis et tu es tranquille =)
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2016

Super, merci beaucoup.
Par contre juste une question : Il n'y a pas de SSD dans celui que tu proposes. C'est grave?
Merci pour ta réponse. =)
Messages postés
2701
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2018
403
Nan c'est pas grave du tout. Le SSD est intéressant car plus rapide qu'un disque classique, mais c'est pas indispensable non plus =)

Apres, avec les même perf, plus de RAM et le SSD, tu as:

https://www.materiel.net/produit/201607110039.html

Mais le budget monte par contre.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2016

Ok je vais regarder tout ça. merci pour tes réponses. =)