Mon Mac book pro affiche un point d'interrogationne démarre plus [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2016
-
Messages postés
5910
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
-
Quand je mets en marche mon Mac book pro, il affiche un ? Point d'interrogation qui clignote et il ne se passe plus rien d'autre. Il s'allume et s'eteind, mais il n'affiche que le point d'interrogation, même si je maintient la touche de démarrage enfoncée entre 5 ou 10 secondes. Merci de votre aide.

7 réponses

Messages postés
391
Date d'inscription
mardi 4 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
26
Ca veut dire qu'il ne détecte pas ton disque dur ou que celui-ci est vide de chez vide

Je te conseille de maintenir CMD + R au démarrage et de regarder d'abord si ton disque dur est détecté avec l'utilitaire de disque. Si oui, je te conseille de faire une restauration du système soit avec une sauvegarde TimeMachine (si tu en a fait une) soit avec internet recovery.

Note: pour internet recovery, il faut le wifi et il y a de grande chance que pour te connecter au wifi tu dois mettre ton mot de passe wifi et que ton clavier soit en QWERTY

https://support.apple.com/fr-be/HT204323
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2016

Bonjour et merci de ta réponse, j'ai essayé de démarrer en maintenant CMD+R, mais sans succès, j'espère que mon DD n'est pas pas cramé... Salutations.
Messages postés
26838
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
5 136
BONJOUR, (si ça ne te dérange pas)

Les mots magiques à respecter quand on pose des questions, nous ne sommes pas des robots !

Ensuite, donner ta configuration est un minimum, nous ne sommes pas devins et les réponses dépendent de ton système, ce que dit alex 2510 n'étant valable que si tu es sous Mac OS X 10.7 ou supérieur et, tu n'es pas obligé de te connecter en wifi, un simple câble Ethernet suffit et tu n'auras pas besoin d'entrer un mot de passe, qui risque d'être erroné.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2016

Merci, mais je ne me souviens pas de la version de mon systèm, il me semble que c'est Maverick avec les dernières mises à jour.... Cordialement
Messages postés
5910
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
640
salutation, Le bonjour en plus est automatique.

effectivement on manque cruellement d'info, envoi le numéro de série de ton mac il est au dos/ sous le mac stp.

désolé pour mon orthographe :/ 
technicien certifié Apple IOS/OSX 
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2016

Bonjour et merci de ta réponse, le n° de série est : W81050QXATQ, le système est Maverick. Le DD doit être 2 barrettes SSD. Mais je suis en déplacement et j'ai peu d'info avec moi. Cordialement
Messages postés
5910
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
640
okay MBP 13.3/2.66/CTO/2010 2SSD dans cette machine donc tu n'a plus de lecteur CD ?


désolé pour mon orthographe :/ 
technicien certifié Apple IOS/OSX 
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2016

Si, jai un lecteur CD
Messages postés
5910
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
640
Donc tu as un SSD pas deux ^^ cette machine arrive avec 10.6.3 ou 4
donc démarre la machine en maintenant la touche ALT as tu une recovery ?
si tu fait CMD + r sa risque de ne pas fonctionné si il ne trouve plus le HDD.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2016

Bonjour, effectivement j'obtiens un petit changement en maintenant la touche alt appuyée pendant le démarrage. La souris (le trackpad) devient active et je n'ai plus le point d'interrogation, mais sur un écran blanc. Donc je ne peux rien faire. Que veux tu dire par avoir une recovery ? Merci encore. Cordialement
Messages postés
5910
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
640
oui ALT propose le menu boot, tu as les CD de ton mac ?
branche un câble Ethernet et attend un peux mais vue ton mac est arrivé en 10.6 normalement tu aura pas de recovery internet.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2016

Merci pour tes réponses utiles, je pourrai essayer ce que tu proposes uniquement quand je serai revenu chez moi. Bon week end.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2016

Bonsoir gab1, Je suis revenu en France et mon ordi est réparé. Il s'agissait de la "nappe" ou "bracket" (je ne sais pas comment cela s'écrit) qui relie le DD aux autres parties de l'ordinateur, qui était défectueuse. Je n'ai donc pas perdu mes données. Pour info, Apple effectue cette réparation pour 60 euros si l'ordi a moins de 5 ans. Le mien a plus de 6 ans, je suis allé chez un revendeur qui m'a facturé le double, soit 120 euros. Mais je suis content d'avoir récupéré mon ordi. Grand merci pour ton aide (agréable) Cordialment.
Messages postés
5910
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
640
Contant pour vous :) je confirme que le petit nom est bracket.