Configuration PC fixe pour montage vidéo [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2017
-
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
-
Bonjour à tous,

J'aimerais m'acheter un nouvel ordinateur de bureau essentiellement pour du montage vidéo (en 4K). Utilisation des logiciels de la suite adobe principalement.

On m'a conseillé cette config' :

Intel Core i7-6700K (4.0 GHz): 377.90 €
Asus Z170-PRO GAMING: 156.80 €
DDR4 G.Skill Ripjaws V, Rouge, 2 x 8 Go, 2133 MHz, CAS 15: 69.80 €
Be Quiet ! Pure Rock: 34.90 €
KFA2 GeForce GTX 970 EXOC Black Edition, 4 Go: 262.90 €
Seagate Barracuda, 1 To: 51.80 €
Intel 535 Series, 480 Go, SATA III: 109.90 €
Zalman Z3 Plus, Blanc: 47.80 €
EVGA 500W, 500W: 47.90 €
Asus VE247H: 139.90 €
Cherry Stream 3.0, Noir (AZERTY): 29.80 €
Advance Wireless Drift, Rouge: 14.80 €

Total : 1345 euros

Qu'en pensez vous ? Est-ce que ça sera suffisant et est-ce adapté ?
(je peux monter jusqu'à 2000 euros)

8 réponses

Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2017
9
Voilà, pour être sur j'ai demandé l'avis à un ami qui est en Ingénierie informatique. Il m'a dit que dans mon cas ça serait mieux d'avoir cette configuration :

- Seagate Barracuda 7200.14 SATA 6Gb/s 2 To
- Be quiet! Dark Rock PRO 3
- Corsair Vengeance LPX Series Low Profile 16 Go (2x 8 Go) DDR4 2133 MHz CL13
- MSI GeForce GTX 1070 Founders Edition
- Be quiet! Silent Base 600 (Noir)
- Corsair RM750x 80PLUS Gold
- MSI X99A RAIDER
- SSD 512go Samsung 2"5
- AOC 27" LED - Q2778VQE
- Windows 10 Home 64 bits
- Intel Core i7 5820k (3,5 Ghz) 15 Mo cache
- Cherry JK-0300FR Strait Clavier filaire Port USB Argent/Blanc
- Cable Displayport - mini display

Voilà mon panier. Vous en pensez quoi vous ?
Prix total : 2168 euros - 100 euros chez LDLC.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
361
parfait
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
361
Bonjour, tu dis pouvoir monter a 2000€ ?

et bien tient : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=wqxYBv7wNK7SIfWIA%2Fimu1IgN4p4S%2BPd6BBWIpl0psc%3D

avec un 6850k, 16go en quad channel, un WD black, une alim en 80+ gold.

avec ça t'en fais pas tes rendu vidéo ce feront très très ( très ) rapidement.
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2017
9
2000 mais avec l'écran, la souris et le clavier :/
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2017
9
Et alors, j'ai déjà 2x8go DDR3 et un SSD de 512go 2"5. Si c'est possible j'aimerais pouvoir les réutiliser (au moins le ssd quoi)
Messages postés
68
Date d'inscription
dimanche 30 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
21 >
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2017

Malheureusement la DDR3 est deconseillé pour ce nouvau chipset qu'est le Z170, il vaut mieux de la DDR4
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2017
9
Il y a moyen que tu me le descendes à 1500-1600 euros ? Déjà retiré peut être le SSD ?
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
361 >
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2017

pas de problème, je te fais ça
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
361
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2017
9
Merci :)
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 263
salut Louisja

tu prends une GTX 970 pour du double affichage ???

avec une GTX 960
4096 x 2160 px @ 60 Hz (HDMI / DisplayPort)
2560 x 1600 px @ 60 Hz (DVI)

à+
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2017
9
C'est mieux quoi ? GTX 970 ou Radeon RX 480 8GO DDR5 ?
En tenant compte du prix bien évidemment
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2017
9
GTX 970 EXOC Black Edition KFA2 en promo à 254,90
Radeon RX 480 8GO DDR5 à 289,90.
Messages postés
1881
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
46 >
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2017

La RX 480 est meilleure du point de vue de l'encodage de l'information, de plus ses 8Go de VRAM la rende très intéressante
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2017
9
Je vais prendre ça alors
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 263
Sapphire Radeon RX 480 8GD5, 8 Go = 259,90 €
- https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10098744.html
- http://www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Graphique/Carte-Graphique-ATI/SAPPHIRE-TECHNOLOGY/4961463-RADEON-RX-480-8G-GDDR5-PCI-E-HDMI.htm#moid:MO-78555M63448906

Kfa2 GTX 970 EXOC Black Edition 4 Go = 254,90 €
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Graphique/Carte-Graphique-NVIDIA/KFA2/4935669-GTX-970-EXOC-Black-Edition.htm#moid:MO-E6B1FM52469522

GTX 970 = indice 286,1
RX 480 = R9 390 = indice 294,4

léger avantage à la RX 480
Messages postés
1881
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
46
Voilà la config mise au bout du jour avec écran 4k (très agréable car on peut voir une large partie de la time line), souris Logitech MX Master reconnue comme une des meilleures souris du marché et un clavier rétro-éclairé qui est un plus plutôt pratique
https://www.ldlc.com/

Voilà Windows en promo à 90€ (https://www.amazon.fr/Windows-10-Home-OEM-64Bit/dp/B01189S8S2/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1467898146&sr=8-1&keywords=windows+10

Le tout te revient à environs 2100€ mais je t'assures qu'avec les réductions que LDLC font régulièrement on passera autour de la barre des 2000€ ^^
C'est une machine très performante, très rapide et très sécurisée puisqu'il est quasi impossible de perdre tes données avec :)
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2017
9
Alz Nickel, merci.
Alors la config là est bien bonne ? ça tiendra bien pour mon montage, sur ?
Messages postés
1881
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
46 >
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2017

Oui t'inquiètes pour le montage ^^ Et même dans le pire des cas avec LDLC t'as un délai de rétractation de 15 à 30 jours :)
Messages postés
1881
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
46 >
Messages postés
1881
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019

50€ offert sur LDLC avec le code promo 50FORCE à saisir en bas lors du passage de la commande :)
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2017
9
Ha cool ça, tu crois que si je commande en 2x chez eux j'aurais 100 euros de réduc ? Vu que c'est marqué 50 euros offert après 700 euros d'achat ? J'en aurai pour 1700 euros.
Messages postés
1881
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
46 >
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2017

Oui ça passerai parfaitement, de toute façon il n'y a rien à perdre à essayer :)
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 263
en écran , il existe des extra larges
ce qui évite d'avoir deux écrans
arrivé à un certain prix , il faut regarder
>>> écrans 21/9 <<<
Messages postés
1881
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
46
J'avais pensé au 21/9 mais ils sont excessivement chers, du moins en 3440X1440
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2017
9
Perso, je suis pas fan de ce genre d'écran :/
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 263
avoir deux écrans cote à cote , ou un écran extra large ??????

suivant le cas , on en met qu' un en marche ......

deux Moniteur 27" LED - 2560 x 1440 px (QHD) => 680,00 € environ
suivant les écrans pris , il faut regarder
Messages postés
1881
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
46 >
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021

680€ c'est 10 fois trop cher par rapport au budget, autant rester sur un mono-écran
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2017
9
J'ai déjà un 24", donc pas besoin d'un écran en 21/9.
Messages postés
68
Date d'inscription
dimanche 30 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
21
Salut à toi...

Je passe pour te dire mon opinion sur les commentaires précédents...

Pour commencer, les configuration que les personnes du dessus ton conseillés son plus orientés gaming que montage vidéo...

Le I7 6700K est très bien mais pour le Gaming...

Les cartes graphiques sont aussi très bien, mais encore une fois pour le gaming de préférence

Après cela ne reste que mon opinion...

Je serais toi, je partirais plus sur un chipset X99 qui est plus polyvalent que le Z170, ensuite pour le proco, je pense que le I7 5930 K fera très bien l'affaire, hyper threading étant de la partie...

pour les cartes graphiques, si ton PC est vraiment orienté montage et non gaming, vise plutôt la gamme des TESLA ou encore Quadro...

Bon courage l'ami pour ta configue

Cordialement
Messages postés
1881
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
46
Les chipset X99 font passer hors budget quand aux Tesla/Quadro sont juste une pure arnaque, autant choper les gammes gaming moins chères qui font un excellent travail :)
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
361 >
Messages postés
1881
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019

J'ai très bien réussi a faire du X99 pour 1500€ :)
Messages postés
1881
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
46 >
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017

Oui mais vu ce qui a été sacrifié pour faire ça... ça aurait été dommage. Il n'y a pas que le processeur dans un PC
Messages postés
1881
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
46
Salut, pour la carte graphique si c'est pour du montage vidéo une RX 480 4G ou 8G si tu as de l'argent à dépenser fais largement le boulot
Tu as choisi une config ou tu veux que je t'en propose une autre?
Messages postés
1881
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
46 >
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017

Je rappelle que le i7 6700k surpasse le i7 5820x donc "bas de gamme"
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
361 >
Messages postés
1881
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019

Je demande à voir
Messages postés
1881
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
46 >
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017

Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
361 >
Messages postés
1881
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019

et bien merci de me confirmer, meme sur ton lien il est au dessus : http://image.noelshack.com/fichiers/2016/27/1468041313-capture.png
Bon parcontre pour le 4790k c'est bizarre mais bon

Et même sur ce test : https://www.hardware.fr/articles/940-9/cpu-rendu-3d-mental-ray-v-ray.html

si tu regarde bien sur cette page et toute seul d'après, le 5820k est a chaque fois + performant.
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 263
il faut vraiment faire des conversions vidéos , ou application de filtre sur des images en grand nombre
si c'est juste pour gagner 30 secondes à la fin de la semaine ......

pour réaliser un fichier , ta tête n'ira pas plus vite
et c'est ce qui prend le plus de temps
alors entre 4 cores , 6 cores , ou 8 cores ......