Disque dur principal 1to hs pc bureau [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
129
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
-
Messages postés
129
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
-
bonjour j'aurai besoin d'aide pour changer le disque dur principal hs d'un pc de bureau, car j'arrive a installer Windows 7 pro avec une cle d'activation , Quand je regard dans le gestionnaire des disque j'ai une petite partition de 100 mo sans nom et une autre partition "disque local" qui prend le reste du disque dur ( disque dur interne de 1to), je voudrai savoir comment faire pour partitionné cette partition en deux ? Pour avoir une partition "Windows" ou "disque local" et une autre "RECOVERY IM" comme dans tout pc normal

17 réponses

Messages postés
19349
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
4 209
Bonjour,

La petite partition de 100Mo, sous windows 7 et suivants, c'est normal.

Pour partitionner ton disque, il y a un très bon guide ici: http://www.aidewindows.net/seven/partition1.php#seven

Il y en a bon nombres sur le web... c'est également faisable sous Linux et aussi avec de nombreux utilitaires...

Par contre, c'est à toi de savoir ce que tu veux faire avec ça.. Etablir une sorte d'organisation..

J'ajouterai que ça ne dispense pas de faire des sauvegardes de tes données, ce qui est la prudence élémentaire... Mais aussi d'avoir un backup de ton system Windows (disque C: et le petit de 100Mo) sur un autre disque... en cas de crash, tu ressucite ton PC en moins d'une heure avec tout..
Messages postés
4260
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2017
626
Bonjour à vous,

@snoopy80320, la suggestion de @jeannets est bien applicable … Néanmoins, comme tu as déjà installé l'OS, je te suggérerais de poster ici une copie d'écran de la Gestion des disques, ce qui nous permettra de cerner mieux la situation et connaître un peu plus de détails sur cette partition inaccessible.

Si la Gestion des disques annonce cette partition en tant qu'espace non alloué, un clic droit dessus pour sélectionner Nouveau volume simple te permettrait de rendre l'espace utilisable :) Les instructions de l'assistant de création de partition te guideront dans les démarches.

Normalement, déterminer les partitions et leur taille serait possible dès l'installation de l'OS.

Je tiens le sujet à l'oeil, @snoopy80320 :)
A te lire !

-----
Si vous avez trouvé la réponse à votre question, n'hésitez pas à cliquer sur Résolu pour aider d'autres membres ayant le même souci ;) 
Messages postés
129
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
20


voila capture d'écran demande , c'est le disque 1 qui concerne la conversation
Messages postés
129
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
20


Je voudrai savoir si j'ai bien partitionné le disque 1 s'il vous plait? merci
Messages postés
10778
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2020
1 924
Bonjour

Une question :
qu'est-ce que vous voulez faire de cette partition Recovery IM ?
Messages postés
129
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
20
bonsoir ben moi je l'ai partitionne comme un disque normal car le pc n'est pas a moi et tout façon je sait pas a quoi elle sert
Messages postés
19349
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
4 209
Bonsoir,

Il y a des choses étranges dans tes disques... Le boot Manager de 100 Mo est sur le disque G: du disque 1 et le Windows est en C: sur le disque "0"

On dirait un couple séparé qui vivent chacun de leur côté, alors qu'ils sont intimement liés...! A mon avis, ça devrait etre sur le même disque physique..??

Par ailleurs, je vois une partition EFI et aussi une partition OEM... Ce qui laisse penser que ton PC est équipé d'un windows version OEM et UEFI...
... Ce qui veux dire que ce PC est pieds et poings liés à Microsoft, via son constructeur...Tu ne pourras rien installer d'autre que le Windows OEM initial de ce PC... Toute autre tentative d'installation d'un autre system est pour ainsi dire voué à l'échec... ou par la suite à de nombreux problèmes

Tu a oublié de nous raconter sa vie un peu compliquée..
Messages postés
129
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
20
bonsoir le disque 0 est celui de mon pc perso et il es comme sa a l'origine et je peut pas y toucher car il est encore sous garantie le pc et le disque 1 c'est celui du pc a réparer . Je l'ai brancher en disque dur externe sur mon pc perso pour pouvoir faire la capture d'écran , car suis celui a réparer j'ai pas encore remis les pilote pour internet etc...
Messages postés
129
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
20
le boot de 100 mo sur le disque 1 c'est créé a l'installation de Windows 7 pro
Messages postés
129
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
20
je m'excuse pour si j'ai fait 3 messages pour tout expliquer, mais envoyer une capture d'ecran sans internet c'est un peu complique
Messages postés
19349
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
4 209
OK, je comprends l'histoire

-- Si la carte mère est la même..? le clonage du disque entier ferait une copie exacte et resoudrait le problème...

-- Sinon, pour partitionner, en position identique à tes captures d'écran, avec diskmgmt.msc, tu clic droit dans le carré de disque que tu veux modifier, un menu apparait et propose de réduire le volume... tu lui donne les nouvelles valeurs et lance l'opération... tu peux faire ça plusieurs fois.. De même tu peux lancer la commande "Format" pour formater chaque partition.

-- "Mini tool partition Wizard" https://www.partitionwizard.com/free-partition-manager.html travaille aussi très bien le sujet..

-- Je pense que tes deux disques ayant chacun un system d'exploitation identique, doivent créer des conflits... il faudrait qu'un seul disque soit actif à la fois..
Messages postés
129
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
20
je peut pas car la personne a qui appartient le pc a réparer veut Windows 7 et mon pc tourne avec Windows 10
Messages postés
19349
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
4 209
RE,

Ok pour ta réponse sur le clonage, j'avais pas saisi la nuance..mais c'est vrai.

Par contre toute la suite reste valable... y compris le conflit entre les deux System
Messages postés
10778
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2020
1 924
Bonjour

Je pense que vous vous y prenez mal .
Créer une partition "recovery" , comme ca , ne sert a rien si vous n'y mettez pas ce qu'il faut pour le recovery.

Votre pc possede , semble -t-il , un bios UEFI .
Le disque 1 est préparé pour un bios "legacy".

Si vous voulez installer Win7 , faites le sur le pc en question .
Sur le votre ,vous n'y arriverez pas
Messages postés
129
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
20
bonjour j'ai installer Windows 7 sur le pc a réparer , j'ai juste utiliser mon pc pour la capture d'écran ,car quand j'ai fait la capture d'écran j'avais pas encore commencer a remettre les pilote pour internet sur celui en panne
Messages postés
129
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
20
bonsoir je voudrai juste un petit renseignement , j'ai remis les différent pilot : carte réseaux , carte graphique ... et les logiciels de base . Voila quand je lance Windows update il tourne depuis plus d'une heure est ce normal , toujours inscrit recherche de mise a jour
Messages postés
19349
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
4 209
Je ne sais pas si c'est normal..?? mais j'en ai déja vu tourner toute la nuit... et ensuite appliquer les mises à jours durant cinq heures...en Win 7..?

tout semblait fonctionner normalement...???????????
Messages postés
129
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
20
ben le pc avant que le disque dur soit hs oui je croit et la les pilote que j'ai mis fonctionne sans problème, les logiciels comme Avast antivirus, Google toolbar, adobe pdf ... tout fonctionne sans problème