Mon pc compaq s'allume mais ne démarre plus !!

Fermé
whypc Messages postés 149 Date d'inscription vendredi 4 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2022 - 14 mai 2016 à 20:33
poupougne13 Messages postés 43784 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 - 15 mai 2016 à 20:26
Bonjour/Bonsoir, 

Voilà, j'ai mon pc compaq qui s'allume mais ne démarre pas. 

Le bouton marche/arrêt est allumé, c'est bon. 

La touche "caps lock" quant à elle clignote. 

Je ne comprends rien à ce problème. 

Il ne veut pas démarrer. Pourtant il n'est pas déchargé et n'est jamais tombé non plus. 

Merci d'avance pour votre aide.

5 réponses

poupougne13 Messages postés 43784 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 10 938
14 mai 2016 à 20:43
Bonsoir...

En supposant que c'est un portable, essaie ceci :
enlève la batterie, débranche le secteur, appuie pendant 30 secondes sur le bouton de mise en route, relâche-le, ne remets que le secteur et démarre...puis dis-moi....! ;)
Cdt,
@+

8
whypc Messages postés 149 Date d'inscription vendredi 4 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2022 8
14 mai 2016 à 20:50
Bonsoir,
Merci d'avoir pris le temps de répondre, par contre ça ne marche pas :(
0
whypc Messages postés 149 Date d'inscription vendredi 4 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2022 8
14 mai 2016 à 20:53
Oh merci ça marche c'est bon. Vous êtes top mille fois merci !!!
0
poupougne13 Messages postés 43784 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 10 938
15 mai 2016 à 07:46
Bizarre, ton truc...
Le fait d'appuyer sur le bouton de mise en route EXIGE que tu aies enlevé la batterie ET le secteur, sinon, ça n'au aucune "utilité"...!
Regarde dans les options d'alimentation ce qu'il y a pour la mise en veille, le fait de fermer l'écran...mets tout sur "jamais", pour voir ce que ça donne....
7
whypc Messages postés 149 Date d'inscription vendredi 4 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2022 8
15 mai 2016 à 13:15
Ça y est il ne veut même plus s'allumer comme hier. Il fait le même problème qu'au début. J'ai réessayé plusieurs fois la même manoeuvre et rien... je ne comprends vraiment pas ce pb. Est-ce un virus ? Hier j'ai réussi à l'allumer et maintenant rien.
En fait il s'allume mais ne démarre pas. Écran noir, juste le voyant wifi allumé, le bouton marche/arrêt forcément et la touche de verrou majuscule qui clignote.
Que faire ? :/
0
poupougne13 Messages postés 43784 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 10 938
14 mai 2016 à 20:56
Oupsssssssssssss : je considère que le BON message est le dernier ?
Si c'est le cas, content pour toi....et + 1 pour le "résolu" ! ;)
Cdt,
@+

4
whypc Messages postés 149 Date d'inscription vendredi 4 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2022 8
14 mai 2016 à 21:54
J'ai crié victoire trop rapidement malheureusement, il a suffit que je le ferme pour le mettre en veille pour qu'il recommence le même problème une fois que j'ai rouvert la partie d'en haut. Donc j'ai essayé de forcer l'arrêt avec un appui long marche/arrêt mais rien, du coup j'ai essayé de débrancher le secteur puis rallumer ça a marché.


Ensuite avec batterie, j'ai essayé, décidément il ne veut plus la batterie (haha) pourtant elle n'est pas endommagée rien. Je l'ai enlevé et il a démarré sans batterie, sur secteur seulement. Mais la moindre veille relance le même problème, c'est quoi ce truc ? :(
0
poupougne13 Messages postés 43784 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 10 938
15 mai 2016 à 13:39
Un virus ne se manifeste pas ainsi, ou alors, ce serait nouveau pour moi...

Je pense que c'est le matos qui est en cause, mais j'avoue, dans ton cas, ne pas trop savoir d'où vient le pb...
Peux-tu accéder au bios en mitraillant F2 ou Del dès la mise sous tension ?
Peux-tu démarrer en mode sans échec en mitraillant F5 ou F8...ou autre, toujours dès la mise sous tension ?
0
whypc Messages postés 149 Date d'inscription vendredi 4 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2022 8
15 mai 2016 à 18:39
J'ai essayé rien... :/
Il s'allume, on sent qu'il tourne mais toujours écran noir et les mêmes touches du clavier que je vous ai citées qui restent allumées :/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
poupougne13 Messages postés 43784 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 10 938
15 mai 2016 à 20:26
Essaie de mettre un écran externe si tu peux....
0