PC redémarre au lancement des jeux GTAV , BO3 ... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 10 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016
-
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2016
-
Bonjour,

Voila depuis 2 mois j'ais un problème car quant je lance des jeux gourmand tel que black ops 3 ou overwatch , fallout 4 etc.. j'arrive sur l’écran d'accueil du jeux et pouf mon ordinateur redémarre.
Je peut joué a league of legend, css, des jeux pas très gourmand peuvent tourner si je met pas tout a fond.


Mes démarches

- Formater puis réinstaller windows 7.

- Touts mes driver sont a jours.

- J'ais dépoussiérée l'ordinateur, changé la pâte thermique.

- memtest86 ok

- j'ai essayer de mettre à jours le bios de la carte graphique mais cela ne fonctionne pas.

- bios de la carte mère ajours.

Le pc ne chauffe quasiment pas, je pourrais vous envoyer des screenshots.


J'ais acheter mon pc il y a 2 ans voici ma config

- Carte graphique: gtx 970 4go (GV-N970G1-GAMING-4GD)

- Carte mère: h97 gaming 3

- Alimentation 550 w ( VS550 - CP-9020097-EU - 80+ - 550W )

- Barrette mémoire: 8 go( 2 barrettes kingston DDR3 PC3-14900 - 2 x 4 Go (8 Go) 1866 MHZ )

- Processeur: i5 4690 3.5Ghz 1150

- SSD: CRUCIAL M550 128 Go

- Disque dur: 1 To SEAGATE Barracuda

windows 7 légale les jeux aussi.


Merci d'avence.

6 réponses

Messages postés
1922
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020
385
Bonjour,

Il ce peut, je dis ça sans être sur, que l'alimentation soit un peut faible.

As-tu une alimentation plus puissant sous la main pour tester ?

Cordialement
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 10 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016
>
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 10 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016

je viens d'essayer avec une ATI HD 6870 1 Go (PCI-E) et tout fonctionne nikel.
J'ai regardé la carte graphique 6870 consomme 140 watts au maximum
La gtx 970 en consomme 350 watts maximum,
le problème étant que la 6870 ne peux pas utilisé touts la puissance du bloc d'alimentation se pourrait-t-il encore que ça vienne de l'alimentation ?
Messages postés
1922
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020
385
350W juste la 970, il te reste tout juste 200 pour le reste (proc, CG, DD etc...).

Oui ili te faut peut être une 600W voir plus, je te recommande au moins 650W pour avoir un peu de jeu
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 10 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016

Oui mais comment être sur que sa vient de l'alimentation

car j'ais regardé sur plusieurs forum puis sur https://outervision.com/power-supply-calculator

donc soi disant 500Watts suffirais. je veux bien tenter vôtre proposition mais je voudrais être sur que le problème vient bien de la.
>
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 10 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016

100W conso max processeur
200W conso max carte graphique
50W suffit largement aux autres composants

donc ton alim est sensée passer large et en plus c'est une bonne marque (corsair)

en tout cas le probleme vient soit de l'alimentation, de la carte mere, de la carte graphique ou des cables
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 10 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016
> etmoiaussi
Le test pour gpu fait aussi redémarrer l'ordinateur.
test cpu marche nikel.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 053
Bonjour
Il se pourrait que la cause soit ton alim un peu trop faible.
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 10 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016
>
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

HWMonitor version 1.2.8.0

Monitoring
-------------------------------------------------------------------------

Mainboard Model H97 GAMING 3 (MS-7918) (0x000004F5 - 0xDB345AC8)

LPCIO
-------------------------------------------------------------------------

LPCIO Vendor Nuvoton
LPCIO Model NCT6792
LPCIO Vendor ID 0x5CA3
LPCIO Chip ID 0xC9
LPCIO Revision ID 0x11
Config Mode I/O address 0x4E
Config Mode LDN 0xB



Hardware Monitors
-------------------------------------------------------------------------

Hardware monitor Nuvoton NCT6792
Voltage 2 3.41 Volts [0xD5] (AVCC)
Voltage 3 3.39 Volts [0xD4] (3VCC)
Voltage 7 0.50 Volts [0x3E] (CPU VCORE)
Voltage 8 1.76 Volts [0x6E] (VCCIN)
Voltage 9 1.49 Volts [0x5D] (DRAM)
Voltage 10 10.91 Volts [0x7C] (+12V)
Voltage 11 5.12 Volts [0x80] (+5V)
Temperature 0 30°C (86°F) [0x1E] (SYSTIN)
Temperature 3 39°C (102°F) [0x27] (TMPIN3)
Fan 0 1163 RPM [0x48B] (SYSFANIN)
Fan 1 936 RPM [0x3A8] (CPUFANIN)
Fan 2 934 RPM [0x3A6] (AUXFANIN0)
Hardware registers
Register space LPC, base address = 0x0A30
bank 0


Hardware monitor ACPI
Temperature 0 28°C (82°F) [0xBC2] (TZ00)
Temperature 1 30°C (85°F) [0xBD6] (TZ01)

Hardware monitor NVIDIA NVAPI
Voltage 0 1.01 Volts [0x3EE] (VIN0)
Power 0 23.09 pc (GPU)
Temperature 0 31°C (87°F) [0x1F] (TMPIN0)
Fan 0 1544 RPM [0x608] (FANIN0)
Fan PWM 0 34 pc [0x22] (FANPWMIN0)
Clock Speed 0 1177.03 MHz [0x499] (Graphics)
Clock Speed 1 3505.50 MHz [0x499] (Memory)


Processors
-------------------------------------------------------------------------

Number of processors 1
Number of threads 4

APICs
-------------------------------------------------------------------------

Processor 0
-- Core 0
-- Thread 0 0
-- Core 1
-- Thread 0 2
-- Core 2
-- Thread 0 4
-- Core 3
-- Thread 0 6

Timers
-------------------------------------------------------------------------

ACPI timer 3.580 MHz
HPET timer 14.318 MHz
Perf timer 3.418 MHz
Sys timer 1.000 KHz


Processors Information
-------------------------------------------------------------------------

Processor 1 ID = 0
Number of cores 4 (max 8)
Number of threads 4 (max 16)
Name Intel Core i5 4690
Codename Haswell
Specification Intel(R) Core(TM) i5-4690 CPU @ 3.50GHz
Package (platform ID) Socket 1150 LGA (0x1)
CPUID 6.C.3
Extended CPUID 6.3C
Core Stepping C0
Technology 22 nm
TDP Limit 84.0 Watts
Tjmax 100.0 °C
Core Speed 3700.5 MHz
Multiplier x Bus Speed 37.0 x 100.0 MHz
Stock frequency 3500 MHz
Instructions sets MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1, SSE4.2, EM64T, VT-x, AES, AVX, AVX2, FMA3
L1 Data cache 4 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
L1 Instruction cache 4 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
L2 cache 4 x 256 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
L3 cache 6 MBytes, 12-way set associative, 64-byte line size
FID/VID Control yes


Turbo Mode supported, enabled
Max non-turbo ratio 35x
Max turbo ratio 39x
Max efficiency ratio 8x
O/C bins none
Ratio 1 core 39x
Ratio 2 cores 39x
Ratio 3 cores 38x
Ratio 4 cores 37x
TSC 3500.4 MHz
MPERF 3500.4 MHz
IA Voltage Mode PCU adaptive
IA Voltage Offset 0 mV
GT Voltage Mode PCU adaptive
GT Voltage Offset 0 mV
LLC/Ring Voltage Mode PCU adaptive
LLC/Ring Voltage Offset 0 mV
Agent Voltage Mode PCU adaptive
Agent Voltage Offset 0 mV

Temperature 0 38°C (100°F) [0x3E] (Core #0)
Temperature 1 39°C (102°F) [0x3D] (Package)
Power 0 16.31 W (Package)
Power 1 9.01 W (IA Cores)
Power 2 n.a. (GT)
Power 3 7.29 W (Uncore)
Power 4 1.41 W (DRAM)
Voltage 0 1.09 Volts (VID)
Voltage 1 +0.00 Volts (IA Offset)
Voltage 2 +0.00 Volts (GT Offset)
Voltage 3 +0.00 Volts (LLC/Ring Offset)
Voltage 4 +0.00 Volts (System Agent Offset)



Display Adapters
-------------------------------------------------------------------------

Display adapter 0
Name NVIDIA GeForce GTX 970
Board Manufacturer GIGABYTE Technology
Revision A1
Codename GM204
Technology 28 nm
Memory size 4 GB
Memory type GDDR5
PCI device bus 1 (0x1), device 0 (0x0), function 0 (0x0)
Vendor ID 0x10DE (0x1458)
Model ID 0x13C2 (0x367B)
Performance Level 0
Core clock 1329.0 MHz
Memory clock 3505.0 MHz


Monitor 0
Model PL2409HD (Idek Iiyama)
ID IVM560C
Serial 11005M1803938
Manufacturing Date Week 33, Year 2011
Size 23.4 inches
Max Resolution 1920 x 1080 @ 60 Hz
Horizontal Freq. Range 30-83 kHz
Vertical Freq. Range 56-76 Hz
Max Pixel Clock 170 MHz
Gamma Factor 2.2

la température est bonne.
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 10 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016
>
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 10 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016

Je me souviens plus mais vue que sa fonctionner .
Quant je lance le jeux sa redémarre au menu du jeux, je peu pas voir si les ventilateurs tournes plus vite.
Cela fonctionnait avant: gta V, black ops 3.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 053
C'est ceci que tu doit poster, car je ne vois pas tes températures.
http://img.clubic.com/012C000002572296-photo-cpuid-hwmonitor-mikeklo.jpg
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 10 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016
>
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 10 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016

rebonjour Tribun

Sinon voici en jeux sur league of legends

https://www.casimages.com/i/160511050524315036.png.html

https://www.casimages.com/i/160511050524184014.png.html

on dirai que le voltages sois toujours pareil 0.862 V c'est normal ?
Messages postés
42860
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 352
salut bobicamarche

Quant je lance le jeux sa redémarre au menu du jeux

c'est un problème logiciel
ou une mise à jour de Windows qui s'occupe à mettre à jour les logiciels NVidia , et qui sème son cirque

pour GTA V , Black Ops 3 , tu peux remonter ta HD 6870 ???
et tout désinstaller le NVidia

à+
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 10 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016

Voila j'ais désinstaller la carte graphique, Nvidia puis réinstaller c'est pareil
Messages postés
42860
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 352
c'est pareil avec la HD 6870 ??????
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 10 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016
>
Messages postés
42860
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021

Avec la HD 6870, tout fonctionne.
Merci !
Messages postés
42860
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 352
alors il faut regarder , pour la GTX 970 , avec les pilotes qui sont sur le CD qui est livré avec
mais pas les derniers qui peuvent être une version beta

( j'ai modifié un peu ton titre , GTA V et BO 3 ne sont pas dans les 20 premiers )
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 10 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016
>
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 10 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016

Merci pour le titre, je plante aussi sur les test graphique. ça arrive rarement, même sur skype ou internet.
Messages postés
42860
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 352
alors si tu n'as pas de BSOD ( écran bleu avec message ) , c'est un problème logiciel

dans Exécuter ( menu Démarrer )
tu tapes cmd.exe , et tu exécutes en administrateur
dans la fenêtre CMD , tu tapes ( ou recopies ) chkdsk /f/r
tu valides ( O ) , Entrée , et tu redémarres le PC comme demandé
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 10 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016

je viens de le faire, retour sur windows sans rapport du chekdisque.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 053
Mais est-ce-que tu as pris les températures en plein jeux ?
Il me semble que non, car les températures Min et MAX sont les mêmes.
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 10 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016

Je vous et déjà montré une capture d’écran en plein jeux, le problème c'est que les jeux qui tourne sans que sa redémarre le pc ne consomme pas énormément.
je suis sur a 95% que le problème ne vient pas de la température, sa na pas le temps de chauffée.
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 10 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016

J'arrive enfin a faire tourné le test sur Gpu-Z donc voila 5 minute sur le test. ( sinon en jeux sa na pas le temps de chauffé vue que sa plante des le début soit sur le menu du jeux soi au lancement de la partit, ou chargement).
Sur furmark sa plant toujours.

https://www.casimages.com/i/160512061039229323.png.html
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 10 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2016

voila j'ai changé l'alimentation.
Messages postés
1922
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020
385
Et ca marche ?
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 053
Oui ! est-ce-que c'était l'alimentation le problème ?
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2016

Oui