PC redémarre au lancement des jeux GTAV , BO3 ...

Résolu/Fermé
bobicamarche Messages postés 22 Date d'inscription mardi 10 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2016 - Modifié par bobicamarche le 10/05/2016 à 13:43
hevan07 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2016 - 19 mai 2016 à 15:57
Bonjour,

Voila depuis 2 mois j'ais un problème car quant je lance des jeux gourmand tel que black ops 3 ou overwatch , fallout 4 etc.. j'arrive sur l’écran d'accueil du jeux et pouf mon ordinateur redémarre.
Je peut joué a league of legend, css, des jeux pas très gourmand peuvent tourner si je met pas tout a fond.


Mes démarches

- Formater puis réinstaller windows 7.

- Touts mes driver sont a jours.

- J'ais dépoussiérée l'ordinateur, changé la pâte thermique.

- memtest86 ok

- j'ai essayer de mettre à jours le bios de la carte graphique mais cela ne fonctionne pas.

- bios de la carte mère ajours.

Le pc ne chauffe quasiment pas, je pourrais vous envoyer des screenshots.


J'ais acheter mon pc il y a 2 ans voici ma config

- Carte graphique: gtx 970 4go (GV-N970G1-GAMING-4GD)

- Carte mère: h97 gaming 3

- Alimentation 550 w ( VS550 - CP-9020097-EU - 80+ - 550W )

- Barrette mémoire: 8 go( 2 barrettes kingston DDR3 PC3-14900 - 2 x 4 Go (8 Go) 1866 MHZ )

- Processeur: i5 4690 3.5Ghz 1150

- SSD: CRUCIAL M550 128 Go

- Disque dur: 1 To SEAGATE Barracuda

windows 7 légale les jeux aussi.


Merci d'avence.

6 réponses

Tomsuper Messages postés 1922 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2020 408
10 mai 2016 à 13:48
Bonjour,

Il ce peut, je dis ça sans être sur, que l'alimentation soit un peut faible.

As-tu une alimentation plus puissant sous la main pour tester ?

Cordialement
0
bobicamarche Messages postés 22 Date d'inscription mardi 10 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2016
Modifié par bobicamarche le 10/05/2016 à 14:14
Bonjour,

Je me suis renseigné pour l'alimentation, une 550w devrais suffire
Le problème c'est que je n'ais pas d'autre alimentation à disposition.
0
Tomsuper Messages postés 1922 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2020 408
10 mai 2016 à 14:23
Ok, et tu as une carte graphique moins gourmande alors ?
0
bobicamarche Messages postés 22 Date d'inscription mardi 10 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2016
10 mai 2016 à 14:24
je peux récupéré ma radeon 6870
0
Tomsuper Messages postés 1922 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2020 408
10 mai 2016 à 14:25
Si elle consome moins, tu peu test, si cela te convient bien sur
0
bobicamarche Messages postés 22 Date d'inscription mardi 10 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2016 > Tomsuper Messages postés 1922 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2020
10 mai 2016 à 15:08
je vais voir si je peux le faire dans la semaine.
0
tribun Messages postés 64454 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 652
10 mai 2016 à 13:50
Bonjour
Il se pourrait que la cause soit ton alim un peu trop faible.
0
bobicamarche Messages postés 22 Date d'inscription mardi 10 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2016
10 mai 2016 à 21:21
Bonjours,

Quel est votre opinion sur les avis précédent ?
0
tribun Messages postés 64454 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 652
11 mai 2016 à 06:25
Normalement le pc devrait marcher avec la 550 Watt.
Mais l'alim peut avoir des pertes de puissance.
Puis il se peut que ce soit un autre problème matériel.
Teste tes barettes manuellement.
Met en une et démarre ton pc et puis retire là et met l'autre et vois ce que cela donne.
0
bobicamarche Messages postés 22 Date d'inscription mardi 10 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2016
Modifié par bobicamarche le 11/05/2016 à 09:48
déjat fait pour les barrette mémoire teste l'une apprée l'autre puis sur d'autre slot
0
tribun Messages postés 64454 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 652
Modifié par tribun le 11/05/2016 à 11:42
Contrôle tes températures avec ceci.
>> HWMonitor <<
Poste le résultat.
Est-ce-que les ventilateurs tournes plus vite lors des jeux gourmands ?
0
bobicamarche Messages postés 22 Date d'inscription mardi 10 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2016 > tribun Messages postés 64454 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020
Modifié par bobicamarche le 11/05/2016 à 12:00
HWMonitor version 1.2.8.0

Monitoring
-------------------------------------------------------------------------

Mainboard Model H97 GAMING 3 (MS-7918) (0x000004F5 - 0xDB345AC8)

LPCIO
-------------------------------------------------------------------------

LPCIO Vendor Nuvoton
LPCIO Model NCT6792
LPCIO Vendor ID 0x5CA3
LPCIO Chip ID 0xC9
LPCIO Revision ID 0x11
Config Mode I/O address 0x4E
Config Mode LDN 0xB



Hardware Monitors
-------------------------------------------------------------------------

Hardware monitor Nuvoton NCT6792
Voltage 2 3.41 Volts [0xD5] (AVCC)
Voltage 3 3.39 Volts [0xD4] (3VCC)
Voltage 7 0.50 Volts [0x3E] (CPU VCORE)
Voltage 8 1.76 Volts [0x6E] (VCCIN)
Voltage 9 1.49 Volts [0x5D] (DRAM)
Voltage 10 10.91 Volts [0x7C] (+12V)
Voltage 11 5.12 Volts [0x80] (+5V)
Temperature 0 30°C (86°F) [0x1E] (SYSTIN)
Temperature 3 39°C (102°F) [0x27] (TMPIN3)
Fan 0 1163 RPM [0x48B] (SYSFANIN)
Fan 1 936 RPM [0x3A8] (CPUFANIN)
Fan 2 934 RPM [0x3A6] (AUXFANIN0)
Hardware registers
Register space LPC, base address = 0x0A30
bank 0


Hardware monitor ACPI
Temperature 0 28°C (82°F) [0xBC2] (TZ00)
Temperature 1 30°C (85°F) [0xBD6] (TZ01)

Hardware monitor NVIDIA NVAPI
Voltage 0 1.01 Volts [0x3EE] (VIN0)
Power 0 23.09 pc (GPU)
Temperature 0 31°C (87°F) [0x1F] (TMPIN0)
Fan 0 1544 RPM [0x608] (FANIN0)
Fan PWM 0 34 pc [0x22] (FANPWMIN0)
Clock Speed 0 1177.03 MHz [0x499] (Graphics)
Clock Speed 1 3505.50 MHz [0x499] (Memory)


Processors
-------------------------------------------------------------------------

Number of processors 1
Number of threads 4

APICs
-------------------------------------------------------------------------

Processor 0
-- Core 0
-- Thread 0 0
-- Core 1
-- Thread 0 2
-- Core 2
-- Thread 0 4
-- Core 3
-- Thread 0 6

Timers
-------------------------------------------------------------------------

ACPI timer 3.580 MHz
HPET timer 14.318 MHz
Perf timer 3.418 MHz
Sys timer 1.000 KHz


Processors Information
-------------------------------------------------------------------------

Processor 1 ID = 0
Number of cores 4 (max 8)
Number of threads 4 (max 16)
Name Intel Core i5 4690
Codename Haswell
Specification Intel(R) Core(TM) i5-4690 CPU @ 3.50GHz
Package (platform ID) Socket 1150 LGA (0x1)
CPUID 6.C.3
Extended CPUID 6.3C
Core Stepping C0
Technology 22 nm
TDP Limit 84.0 Watts
Tjmax 100.0 °C
Core Speed 3700.5 MHz
Multiplier x Bus Speed 37.0 x 100.0 MHz
Stock frequency 3500 MHz
Instructions sets MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1, SSE4.2, EM64T, VT-x, AES, AVX, AVX2, FMA3
L1 Data cache 4 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
L1 Instruction cache 4 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
L2 cache 4 x 256 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
L3 cache 6 MBytes, 12-way set associative, 64-byte line size
FID/VID Control yes


Turbo Mode supported, enabled
Max non-turbo ratio 35x
Max turbo ratio 39x
Max efficiency ratio 8x
O/C bins none
Ratio 1 core 39x
Ratio 2 cores 39x
Ratio 3 cores 38x
Ratio 4 cores 37x
TSC 3500.4 MHz
MPERF 3500.4 MHz
IA Voltage Mode PCU adaptive
IA Voltage Offset 0 mV
GT Voltage Mode PCU adaptive
GT Voltage Offset 0 mV
LLC/Ring Voltage Mode PCU adaptive
LLC/Ring Voltage Offset 0 mV
Agent Voltage Mode PCU adaptive
Agent Voltage Offset 0 mV

Temperature 0 38°C (100°F) [0x3E] (Core #0)
Temperature 1 39°C (102°F) [0x3D] (Package)
Power 0 16.31 W (Package)
Power 1 9.01 W (IA Cores)
Power 2 n.a. (GT)
Power 3 7.29 W (Uncore)
Power 4 1.41 W (DRAM)
Voltage 0 1.09 Volts (VID)
Voltage 1 +0.00 Volts (IA Offset)
Voltage 2 +0.00 Volts (GT Offset)
Voltage 3 +0.00 Volts (LLC/Ring Offset)
Voltage 4 +0.00 Volts (System Agent Offset)



Display Adapters
-------------------------------------------------------------------------

Display adapter 0
Name NVIDIA GeForce GTX 970
Board Manufacturer GIGABYTE Technology
Revision A1
Codename GM204
Technology 28 nm
Memory size 4 GB
Memory type GDDR5
PCI device bus 1 (0x1), device 0 (0x0), function 0 (0x0)
Vendor ID 0x10DE (0x1458)
Model ID 0x13C2 (0x367B)
Performance Level 0
Core clock 1329.0 MHz
Memory clock 3505.0 MHz


Monitor 0
Model PL2409HD (Idek Iiyama)
ID IVM560C
Serial 11005M1803938
Manufacturing Date Week 33, Year 2011
Size 23.4 inches
Max Resolution 1920 x 1080 @ 60 Hz
Horizontal Freq. Range 30-83 kHz
Vertical Freq. Range 56-76 Hz
Max Pixel Clock 170 MHz
Gamma Factor 2.2

la température est bonne.
0
vieu bison boiteu Messages postés 42981 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 23 septembre 2022 3 469
11 mai 2016 à 14:51
salut bobicamarche

Quant je lance le jeux sa redémarre au menu du jeux

c'est un problème logiciel
ou une mise à jour de Windows qui s'occupe à mettre à jour les logiciels NVidia , et qui sème son cirque

pour GTA V , Black Ops 3 , tu peux remonter ta HD 6870 ???
et tout désinstaller le NVidia

à+
0
bobicamarche Messages postés 22 Date d'inscription mardi 10 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2016
Modifié par bobicamarche le 11/05/2016 à 15:39
Voila j'ais désinstaller la carte graphique, Nvidia puis réinstaller c'est pareil
0
vieu bison boiteu Messages postés 42981 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 23 septembre 2022 3 469
11 mai 2016 à 18:45
c'est pareil avec la HD 6870 ??????
0
bobicamarche Messages postés 22 Date d'inscription mardi 10 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2016 > vieu bison boiteu Messages postés 42981 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 23 septembre 2022
11 mai 2016 à 19:17
Avec la HD 6870, tout fonctionne.
Merci !
0
vieu bison boiteu Messages postés 42981 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 23 septembre 2022 3 469
Modifié par vieu bison boiteu le 11/05/2016 à 20:19
alors il faut regarder , pour la GTX 970 , avec les pilotes qui sont sur le CD qui est livré avec
mais pas les derniers qui peuvent être une version beta

( j'ai modifié un peu ton titre , GTA V et BO 3 ne sont pas dans les 20 premiers )
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
0
bobicamarche Messages postés 22 Date d'inscription mardi 10 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2016
11 mai 2016 à 20:16
Salut

je n'ais pas prit les pilotes en bêta je le fait jamais.
Merci
0
bobicamarche Messages postés 22 Date d'inscription mardi 10 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2016 > bobicamarche Messages postés 22 Date d'inscription mardi 10 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2016
11 mai 2016 à 22:30
Merci pour le titre, je plante aussi sur les test graphique. ça arrive rarement, même sur skype ou internet.
0
vieu bison boiteu Messages postés 42981 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 23 septembre 2022 3 469
Modifié par vieu bison boiteu le 11/05/2016 à 23:01
alors si tu n'as pas de BSOD ( écran bleu avec message ) , c'est un problème logiciel

dans Exécuter ( menu Démarrer )
tu tapes cmd.exe , et tu exécutes en administrateur
dans la fenêtre CMD , tu tapes ( ou recopies ) chkdsk /f/r
tu valides ( O ) , Entrée , et tu redémarres le PC comme demandé
0
bobicamarche Messages postés 22 Date d'inscription mardi 10 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2016
Modifié par bobicamarche le 12/05/2016 à 00:27
je viens de le faire, retour sur windows sans rapport du chekdisque.
0
tribun Messages postés 64454 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 652
12 mai 2016 à 05:48
Mais est-ce-que tu as pris les températures en plein jeux ?
Il me semble que non, car les températures Min et MAX sont les mêmes.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bobicamarche Messages postés 22 Date d'inscription mardi 10 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2016
Modifié par bobicamarche le 12/05/2016 à 18:05
J'arrive enfin a faire tourné le test sur Gpu-Z donc voila 5 minute sur le test. ( sinon en jeux sa na pas le temps de chauffé vue que sa plante des le début soit sur le menu du jeux soi au lancement de la partit, ou chargement).
Sur furmark sa plant toujours.

https://www.casimages.com/i/160512061039229323.png.html
0
bobicamarche Messages postés 22 Date d'inscription mardi 10 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2016
13 mai 2016 à 18:15
voila j'ai changé l'alimentation.
0
Tomsuper Messages postés 1922 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2020 408
13 mai 2016 à 18:36
Et ca marche ?
0
tribun Messages postés 64454 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 652
14 mai 2016 à 06:00
Oui ! est-ce-que c'était l'alimentation le problème ?
0
hevan07 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2016
19 mai 2016 à 15:57
Oui
0