Utiliser un ordinateur inutilisé en un windows serveur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
396
Date d'inscription
dimanche 12 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2016
-
Messages postés
396
Date d'inscription
dimanche 12 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2016
-
bonjour,

j'ai un ordinateur que je n'utilise aps depuis longtemps, il est puissant et je voudrais savoir si je peut l'utiliser en temps que Windows serveur car je voudrais héberger un site web dessus.

merci d'avance de vos réponses et bonne continuation.

4 réponses

Messages postés
17998
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
3 068
Salut,

Oui tu peux même si ça consommation électrique sera très élevé comparait à un vrai serveur
Messages postés
396
Date d'inscription
dimanche 12 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2016
31
Ah ok jai juste a installer windows serveur ou un truc dans le genre mais le seul inconvenient cest la consommation électrique cest donc sa
Messages postés
17998
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
3 068
oui puisque ça reste pour une utilisation perso, n'importe qu'elle pc peu faire l'affaire...tu n'as même pas besoin d'utiliser une version server de windows
Messages postés
396
Date d'inscription
dimanche 12 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2016
31
Ah OK mais je pourrai pas faire héberger mon site ?
Messages postés
17998
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
3 068
ba si...
Tu installe Easyphp ou wamp c'est sufiant...

Sinon Tu peux faire séparé avec apache puis MySQL et php.
Messages postés
396
Date d'inscription
dimanche 12 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2016
31
D'accord, je vais juste créer mon fofo avec phpbb donc juste besoin de easy...C'est bien sa ?

--
Messages postés
17998
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
3 068
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-82-easyphp

Après ça dépend de la fréquentation du forum...

As-tu suffisamment de bande passante ?
Si tu reste sous Windows penses à bien protéger ton serveur.
Messages postés
396
Date d'inscription
dimanche 12 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2016
31
Ah bah si c'est juste pour faire des test perso je peut car j'ai une très mauvaise bande passante :/

--
Messages postés
17998
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
3 068
oki donc oui.
Messages postés
396
Date d'inscription
dimanche 12 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2016
31
Je te remercie de ta réponse, bonne soirée