Pc rame toujours autant après réinitialisation

Fermé
karene - 18 avril 2016 à 13:54
Pierre1310
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
- 21 avril 2016 à 12:21
Bonjour,

mon pc agé de 2 ans tourne en permanence et le ventilateur fonctionne tout le temps... j'ai donc formater mon pc mais que neni cela recommence je pense avoir un virus caché quelque part mais mon antivirus ne trouve rien...pourriez vous m'aider svp???
merci

6 réponses

eressea
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2016
1
18 avril 2016 à 14:36
Bonjour, marque du pc, système d'exploitation, composants ?
1
bonjour, mon pc est un HP probook windows 8.1 je résiste à la mise à jour de windows 10, car je l'ai fait avant le formatage et c'est depuis cette mise à jour d'ailleurs que mon pc tourne tout le temps...
composants vous entendez quoi par là?
merci
0
eressea
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2016
1
18 avril 2016 à 15:41
Télécharger ce logiciel et poste nous le résultat https://www.ccleaner.com/speccy
0
ok c'est en cours... voilà le résultat...Système d'exploitation
Windows 8.1 64-bit
Processeur
Intel Pentium 2020M @ 2.40GHz 52 °C
Technologie Ivy Bridge 22nm
RAM
4,00 Go Canal-Simple DDR3 @ 798 MHz (11-11-11-28)
Carte mère
Hewlett-Packard 1948 (U3E1) 35 °C
Graphiques
Generic PnP Monitor (1600x900@60Hz)
Intel HD Graphics (HP)
1024 MoATI AMD Radeon HD 8750M (HP)
CrossFire désactivé
Stockage
465GB Hitachi HGST HTS545050A7E380 (SATA) 27 °C
Disques optiques
hp CDDVDW SU-208CB
Audio
IDT High Definition Audio CODEC
0
eressea
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2016
1
18 avril 2016 à 16:10
Quel est ton anti-virus ?
0
avast
0
f894009
Messages postés
16491
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2022
1 633
18 avril 2016 à 14:39
Bonjour,

Avez-vous regarde avec le gestionnaire de taches quel(s) processus consomme(nt) du CPU, acces disque, ou/et memoire
0
bonjour,
le processeur tourne à 60% et mémoire 72% avec seulement google chrome d'ouvert 10 onglets.... et processeur ça change tout le temps... wmi provider host google you cam mirage...ia store data svc tournent pas mal...
comment joindre une copie d'écran sur ce forum? merci
disque 1%
reseau 0%

merci oour ta réponse
0
eressea
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2016
1
18 avril 2016 à 17:39
Utilise un hébergeur d'image, du style lightshop etc
0
Pierre1310
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
641
18 avril 2016 à 15:41
Bonjour,

Tourne en permanence?
et le ventilateur fonctionne tout le temps...
Encore heureux qu'il tourne sinon il serait mort depuis longtemps ton pc.

0
eressea
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2016
1
18 avril 2016 à 15:43
Non, je crois qu'il veut dire que son ventilateur tourne à plein régime tout le temps. J'ai un ordinateur portable, quand il devient trop chaud le ventilateur tourne jusqu’à ce que la température descend
0
Pierre1310
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
641
18 avril 2016 à 15:44
Perso mon pc portable il tourne normalement puis quand je commence à tirer sur le cpu/gpu ba le ventilo tourne à fond, je ne vois rien d'ahurissant.
Si son cpu tape le plafond c'est normal ...
0
f894009
Messages postés
16491
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2022
1 633
18 avril 2016 à 15:46
Bonjour a vous tous,

Si son cpu tape le plafond c'est normal ...

D'ou ma question sans reponse:

f894009 18 avril 2016 à 14:39
0
Pierre1310
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
641
18 avril 2016 à 15:49
vas sur drivercloud (via google) télécharge l'agent et donne nous tes composants.
0
bonjour, voici le rapport:
Windows 8.1 ‎(X64)‎
Date d'installation: 02/04/2016
Processeur
Intel Pentium 2020M Cadencé à 2.40 GHz
Fréquence mesurée (core0): 2.40 GHz
Nombre de coeurs: 2 physique(s), 2 logique(s)
Socket: Socket 988B rPGA
Température CPU (core 0): 55 °C
Carte mère
Hewlett-Packard 1948 KBC Version 90.0F
Numéro de série (carte mère): PDQTR1A2E5H1Z1
SKU Number: H6P73EA#ABF
Version du bios: 68IRF Ver. F.61
Date: 22/07/2015
Chipset
Pont nord : Intel Ivy Bridge
Identifiant de révision: 09
Pont sud : Intel HM76
Identifiant de révision: 04
Mémoire
4 Go de mémoire totale de type DDR3 à 798.71 MHz
Timings mémoire: 11.0 clocks-11 clocks-11 clocks-28 clocks-1 TT
Barrette Micron Technology de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800
Carte Graphique
Intel(R) HD Graphics
Version DirectX installée: 11.0
AMD Radeon HD 8750M
Disque dur
Disque dur HGSTHTS545050A7E380 de 465.76 Go SATA II
Firmware: GG2OACA0
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: TE8513L9GRRNHP
Temps de fonctionnement: 3125 heures
Lecteurs optiques
hp CDDVDW SU-208CB
Type: DVD-R/DL sequential recording Recorder
Version du firmware: HH00
Réseau
Carte virtuelle directe Wi-Fi Microsoft
Type d'adaptateur: IEEE 802.11 wireless
Carte virtuelle de réseau hébergé Microsoft
Type d'adaptateur: IEEE 802.11 wireless
Périphérique Bluetooth (réseau personnel)
Type d'adaptateur: ethernet
Realtek PCIe GBE Family Controller
Type d'adaptateur: ethernet
Ralink RT3290 802.11bgn Wi-Fi Adapter
Type d'adaptateur: IEEE 802.11 wireless
Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback
Cartes multimedia
Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family High Definition Audio Controller
Clavier
Standard 101/102-Key or Microsoft Natural PS/2 Keyboard for HP Hotkey Support
Souris
Synaptics PS/2 Port TouchPad
Logitech, Inc. Unifying Receiver (USB Receiver)
Ecran(s)
Moniteur Plug-and-Play générique
Fabricant: SAMSUNG
Resolution maximum: 1600 x 900
Taille de l'écran: 17.1" (38 cm x 21 cm)
Date de fabrication: 31/12/2010
Ratio d'aspect: 16:9
Type d'entrée vidéo: Digital Signal
Périphérique USB
Chicony Electronics Co., Ltd HP HD Webcam [Fixed] (HP HD Webcam)
Version USB supportée: 2.0
Logitech, Inc. Unifying Receiver (USB Receiver)
Version USB supportée: 2.0
merci
0
f894009
Messages postés
16491
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2022
1 633
18 avril 2016 à 15:53
Re,

processeur ça change tout le temps.. Oui, mais avec un clic sur titre colonne tri possible de + a -

Pour joindre une image, fenetre repondre au sujet uniquement, clic sur derniere icone en haut

0
merci pour vos réponses ultra rapide je dois partir mais je reviens ce soir....pour essayer de voir ce qui cloche... :-)
0
gfnfnf-v
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2018

Modifié par gfnfnf-v le 18/04/2016 à 21:32
bonsoir je n'ai pas la petite icone image...
ps je suis karene ci dessus :-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gfnfnf-v
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2018

18 avril 2016 à 21:40


voici une capture j'ai réussi ;-)
0
gfnfnf-v
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2018

18 avril 2016 à 21:43

voici la seconde capture... pour la mémoire
google semble bugger et utiliser pas mal de mémoire...
0
eressea
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2016
1
Modifié par eressea le 18/04/2016 à 22:38
Dans l'onglet démarrage, quel programme se charge au démarrage de ta machine ? Prendre ccleaner, nettoie avec.
0
gfnfnf-v
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2018

18 avril 2016 à 23:20
je l'ai déjà fait je viens de faire un scan en ligne et il semblerait que j'ai un virus win32/ bundled google D ...je tente de le supprimer en vain...
0
eressea
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2016
1
19 avril 2016 à 00:29
Essaye avec Rogue Killer, Adwclener
0
gfnfnf-v
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2018

19 avril 2016 à 11:35
merci je vais tester...
0
f894009
Messages postés
16491
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2022
1 633
Modifié par f894009 le 19/04/2016 à 14:02
bonjour,

Vous pouvez ajouter Wise Disk Cleaner pour liberer de la place disque et CCleaner
0