Help ! Récupération windows, accéder au BIOS sans clavier !

Résolu/Fermé
augmel Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 22 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2021 - Modifié par augmel le 25/03/2016 à 21:59
 Utilisateur anonyme - 28 mars 2016 à 22:14
Bonjour,

Donc je vous explique mon problème. Cette aprem en rentrant du taff j'allume mon PC et me retrouve avec ce message qui s'affiche:



Alors que tout marchait très bien hier soir quand je l'ai éteint.

Aussi j'ai remarqué que la souris marche (les leds s'allument), alors que le clavier lui ne réponds pas. J'ai bien sur vérifié toutes mes périphériques, ouvert mon ordi pour voir si tout était bien branché, je n'ai pas vu de problème. J'ai aussi acheté un autre clavier pour voir si le problème venait de la et le nouveau ne réponds pas non pas de voyant num qui s'allume !

j'ai alors penché vers une récupération j'ai donc mis l'outil de restauration Windows 10 sur une clé USB mais il ne se lance pas quand je la branche, j'ai lu que pouvais la lancer en accédant au BIOS sauf que sans le clavier et bien... je n'ai pas trouvé de solution.

Est-ce que l'un d'entre vous aurait la solution à mon problème?

Merci d'avoir pris le temps de me lire!

Cordialement,


4 réponses

Utilisateur anonyme
25 mars 2016 à 21:54
Bonsoir,
Euuh, vais sûrement dire une conn...tellement c'est évident mais vous avez essayé avec un autre clavier ?
0
augmel Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 22 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2021
25 mars 2016 à 21:56
Oops désolé j'ai oublié de préciser mais j'ai effectivement essayé avec un autre clavier et même résultat !
0
le_vilain Messages postés 3654 Date d'inscription vendredi 22 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2021 608
25 mars 2016 à 21:56
salut,
pour le bios il te faut un clavier,soit tu squat un clavier à quelqu'un soit tu en achète un.
0
augmel Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 22 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2021
Modifié par augmel le 25/03/2016 à 21:58
Hello, j'ai acheté un autre clavier tout à l'heure et ca ne fonctionne pas
0
Papounet17000 Messages postés 25810 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021 9 932
25 mars 2016 à 21:58
Soit changer le clavier de port USB si celui-ci a cette connectique.
0
augmel Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 22 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2021
25 mars 2016 à 22:09
Pareil, j'ai testé chaque port USB avec les deux claviers et aucun résultat :/
0
Utilisateur anonyme
25 mars 2016 à 22:11
Re,
Si vous retirez le disque dur ça donne quoi coté clavier (histoire de voir si c'est matériel ou logiciel) ?
0
augmel Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 22 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2021
Modifié par augmel le 25/03/2016 à 22:13
Hey merci pour ta réponse, juste j'ai deux disques un SSD et un HDD lequel dois-je retirer ?
0
Utilisateur anonyme > augmel Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 22 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2021
Modifié par vieux-penible le 25/03/2016 à 22:21
Celui où est installé le système d'exploitation (je suppose le SSD).
Bien sûr le PC bloquera au démarrage mais ça n’empêche pas d'accéder au BIOS (si le clavier fonctionne).
0
augmel Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 22 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2021
28 mars 2016 à 21:23
Hey,

Désolé pour ma réponse tardive! Donc ça a marché (merci bcp pour ton aide!) j'ai débranché les deux disques, le clavier a remarché, éteint l'ordi, rebranché les deux disque durs et le clavier marchait j'ai pu faire ma restauration et tout allez comme sur des roulettes jusqu'à hier où, mon problème est réapparu (clavier qui ne marche pas, tout le tralala). Sauf qu'il me suffit de débrancher le HDD, allumer l'ordi (clavier remarche), éteindre, rebrancher le HDD et hop tout marche comme d'habitude. Sauf que c'est assez contraignant, une idée du pourquoi du comment ?

merci d'avance !
0
Utilisateur anonyme > augmel Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 22 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2021
28 mars 2016 à 22:14
Vu le code d'erreur cela semble lié à Windows et apparaîtrait quand un périphérique n'est pas détecté.
Le DD que vous débranchez, le HDD, ce n'est pas le disque système, c'est un DD classique où sont les données ?
Peut-être un problème de démarrage de ce matériel. Éventuellement mettez le dans un boîtier USB pour voir si le PC démarre à tout les coups comme ça.
Sinon, taper erreur 0xc000000e dans un moteur de recherche donne beaucoup de liens.
Microsoft conseil de booter sur le disque d'installation Windows (encore faut-il l'avoir) et de chosiir l'option "réparer votre ordinateur" https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/all/0xc000000e-boot-error/ef08ab00-e130-4301-bc80-79d5b414a81f
Je n'ai pas de solution précise à proposer en dehors des infos glanées sur le Net, sorry.
0
Papounet17000 Messages postés 25810 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021 9 932
25 mars 2016 à 21:53
-1
augmel Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 22 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2021
25 mars 2016 à 21:57
Hello merci de ta réponse, mais le problème c'est que je n'arrive pas à accéder au BIOS sans le clavier
0