Graveur ne reconnaît pas certain types de DVD

Résolu/Fermé
pourtoutfaire2
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2007
- 29 juil. 2007 à 15:33
pourtoutfaire2
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2007
- 5 août 2007 à 12:05
Bonjour,

Lorsque j'insère un CD ou un DVD dans mon graveur, celui ci ne le reconnaît pas (tout se passe comme si le lecteur était vide). Ce qui est bizarre, c'est que ça marche parfaitement avec certains DVD (Verbatim), mais pas avec les Philips (par exemple).

Quelqu'un a-t-il une solution ? (autre que d'utiliser uniquement des DVD Verbatim, car j'en ai acheté 5 que j'aimerais utiliser pour mes sauvegardes...)

Merci pour votre aide.

8 réponses

moudis
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2008
4
29 juil. 2007 à 15:38
a t'il direct x 9 et installer verifier et install
une logiciel pour lecteur dvd, et puis diagnostie votre system voila
1
pourtoutfaire2
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2007

29 juil. 2007 à 15:51
Euh pardon... ?
Je ne comprends pas... qu'est-ce qu'il faut que je fasse ?
0
aloes
Messages postés
6075
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
791
30 juil. 2007 à 00:25
bonjour,
moudis, essayes d'être un peu plus explicite, je ne comprends pas non plus ta réponse.
pour répondre à pourtoutfaire2,
si c'est une question de marque de CD/DVD, il va falloir que tu te résoude à n'tiliser que celles qui fonctionnent. j'ai eu le même problème, c'est une question de graveur qui n'accepte pas toujours toutes les marques de CD. une fois que l'on le sait, on élimine la marque (souvent il n'y en a qu'une) incompatible avec le graveur.
aloes
0
Judex
Messages postés
4813
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
1 243
30 juil. 2007 à 06:03
Bonjour,

Il s'agit peut-être d'un problème de mise à jour du firmware du graveur. En effet, ces upgrades concernent souvent un renforcement de la compatibilité avec de nouveaux médias.

Connais-tu la version du firmware (micrologiciel) de ton 630c ?

Judex
0
pourtoutfaire2
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2007

30 juil. 2007 à 11:29
Bonjour,

Pour ce qui est de n'utiliser que certains types de DVD, ça m'embête beaucoup car comme je l'ai dit j'ai acheté 5 DVD (Philips) que j'aimerais utiliser...

Enfin, en ce qui concerne la version du Firmware, j'ai regardé sur le site d'HP (plus précisément ici : http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareList?os=228&lc=fr&cc=fr&product=441668&dlc=fr&lang=fr mais pas de mise à jour pour mon graveur...
Non, je ne connais pas la version de mon Firmware. Comment l'obtenir ?
0
Judex
Messages postés
4813
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
1 243
30 juil. 2007 à 12:11
Bonjour,

Un outil gratuit comme Nero InfoTool va te donner ce renseignement (dans l'onglet "Lecteur" - Version du micrologiciel) ainsi que beaucoup d'autres.

Il est disponible ici :

https://www.nero.com/eng/index.php

Judex
0
pourtoutfaire2
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2007
> Judex
Messages postés
4813
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022

30 juil. 2007 à 13:07
Ok merci je regarde ça ce soir.
0
pourtoutfaire2
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2007

30 juil. 2007 à 20:04
Bonjour,

J'ai regardé avec Nero InfoTool la version de mon Firmware : AH02.
Le seuls liens que j'ai trouvé pour le mettre à jour sont les suivants :
https://archive.rpc1.org/ (pour passer à AH26)
https://archive.rpc1.org/ (pour passer à CH01)

Seulement voilà je n'y connais rien et je ne sais pas comment m'y prendre pour installer ces mises à jour. De plus, il semblerait que cela ne soit pas sans risque. Bien sûr, j'ai d'abord regardé sur le site d'HP et je n'ai rien trouvé...

Merci pour votre aide.
0
Judex
Messages postés
4813
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
1 243
31 juil. 2007 à 06:21
Bonjour,

La page que tu indiques est une page "officieuse" de mises à jour avec certaines améliorations, notamment la possibilité de dézoner un graveur.

Maintenant, la mise à jour officielle CH16 pour ce graveur est disponible sur le site HP :

https://www.ovh.co.uk/mail/

Il suffit de lancer l'exécutable que tu as chargé et de suivre les instructions pas-à-pas, ça n'a rien de compliqué.

L'important est de ne toucher à rien (souris, clavier, bouton de mise en route) pendant le transfert du firmware dans la mémoire du graveur (c'est la phase critique de l'opération). Les coupures de courant ne sont pas souhaitées ;-)

J'ai effectué TOUTES les mises à jour de mon LiteOn sans le moindre problème.

Judex
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pourtoutfaire2
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2007

31 juil. 2007 à 09:27
Bonjour,

Justement, hier j'ai testé cette mise à jour, et ça n'a pas marché. Message d'erreur : aucun matériel HP détecté pour ce produit. C'est d'autant plus bizarre que cette mise à jour concerne bien mon graveur. Est-ce parce qu'il s'agit du 630c et non 630e ? En tout cas c'est vraiment bizarre...
0
Judex
Messages postés
4813
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
1 243
31 juil. 2007 à 12:16
Bonjour,

C'est étrange, d'autant plus que le fichier est bien dénommé "dvd630c_ch16.exe".

Pour ton graveur, Info Tool t'indique bien qu'il s'agit du 630c ?

Bon, c'est à toi de voir, mais perso, comme je me connais, je me rabattrais sur le firmware "officieux"...

Judex
0
pourtoutfaire2
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2007
> Judex
Messages postés
4813
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022

31 juil. 2007 à 13:46
Oui, InfoTool m'indique bien 630c.
Je serais bien tenté d'utiliser ce Firmware, mais ça a l'air assez délicat à installer... Il y a un fichier explicatif (en anglais) qui dit qu'il faut passer par MS-DOS.
En tout cas, avant de me lancer dans une telle manip, je vais attendre la réponse de HP (qui, si j'en crois les forums que j'ai consultés, ne me sera pas d'une grande utilité). Enfin on ne sait jamais...
0
pourtoutfaire2
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2007

2 août 2007 à 17:42
Bonjour,

Suite à la réponse d'HP, qui me dit de remplacer mon graveur (...), j'ai finalement décidé d'utiliser la mise à jour suivante :
https://archive.rpc1.org/ (pour passer à AH26)
https://archive.rpc1.org/ (pour passer à CH01)
Quelqu'un pourrait-il m'expliquer la marche à suivre pour ce type d'installation ? (j'ai essayé de faire ce qui est écrit dans le fichier texte, mais apparemment j'ai dû mal comprendre car ça ne marche pas :/ )

Merci d'avance pour votre aide.
0
Judex
Messages postés
4813
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
1 243
3 août 2007 à 00:42
Bonjour,

Ils disent qu'il est souhaitable de flasher ton graveur sous DOS (un vrai, pas dans une fenêtre "DOS" de Win XP).

As-tu un lecteur de disquette sur ton pc ?

Judex
0
pourtoutfaire2
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2007
> Judex
Messages postés
4813
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022

3 août 2007 à 15:22
Oui. C'est pour créer une disquette de démarrage MS-DOS, c'est ça ?
Ils disent ici : https://www.pcastuces.com/pratique/windows/xp/default.htm que le disque dur ne doit pas être au format NTFS pour pouvoir accéder aux fichiers, et c'est mon cas...

Sinon pour l'installation du firmware, tu pourrais m'expliquer précisément ce qu'il faut faire ?

Merci.
0
Judex
Messages postés
4813
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
1 243 > pourtoutfaire2
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2007

4 août 2007 à 13:59
Bonjour,

Affirmatif pour le démarrage sous MS-DOS. Donc, la mise à jour du firmware doit également se trouver sur la même disquette(ou une autre, si manque de place). Et peut-être la gestion de clavier en azerty, mais ce n'est pas indispensable.

Mais qui te parle d'accéder au disque dur ? Le petit utilitaire en question va justement essayer d'accéder directement à ton graveur, pour en modifier le firmware.

D'après ce que je vois sur la ligne de commande, il faut savoir si ton graveur est placé en maître sur un autre connecteur que ton disque dur, ou alors placé en esclave sur la même nappe que ce dernier.

Judex
0
pourtoutfaire2
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2007
> Judex
Messages postés
4813
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022

4 août 2007 à 18:29
Bonjour,

Alors apparemment mon graveur est en mode maître. Par contre si on en croit la syntaxe de la ligne de commande : benqcvt -sec -mas -flash CH01RPC1.BIN, il faut mettre "-sec" ou "-pri" ou "-ter". À quoi cela correspond-il ? Comment savoir ce que je dois mettre ?

Autre question : à quoi correspond ce fichier CH01RPC1.BIN ? Il y a bien un fichier CVT de ce nom mais pas BIN...

Merci.
0
Judex
Messages postés
4813
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
1 243 > pourtoutfaire2
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2007

4 août 2007 à 21:11
Bonjour,

Quand on lance benqcvt.exe sans paramètre on obtient ceci :

BenQ CVT Flash Toolkit, Ver 1.01
Coded by The Dangerous Brothers, Vlad & Igor

Usage : BenQCVT [-pri] [-sec] [-ter] [-qua] [-mas] [-sla]
[-flash <file>]

-pri Primary Controller
-sec Secondary Controller
-ter Ternary Controller
-qua Quaternary Controller
-mas Master Drive
-sla Slave Drive
-flash file Specify CVT flash file to upload and burn

BenQCVT -sec -mas -flash 822.CVT

Warning - This program is intended for use with BenQ DVD burners or the OEM
equivalent drives. Use with caution as a failure could render your drive
unusable.

Le prgm cherche donc bien un fichier *.CVT, contrairement à ce qui est indiqué dans leur fichier readme.

Perso, après avoir débranché mon disque dur, j'utiliserais la syntaxe indiquée dans leur exemple (avec le bon nom de fichier CVT, naturellement).

Et si ça ne va pas, remplacer le paramètre "sec" par "pri".

Judex
0
bonjour

certains cd sont incompatibles, pour certains format de gravure
comme Philips par exemple
emploie tout simplement ceux qui sont acceptés
sans vouloir chercher plus loin
0
pourtoutfaire2
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2007

5 août 2007 à 12:05
Bonjour,

J'ai réalisé la mise à jour (CH01), et maintenant tout fonctionne. Je peux enfin graver mes DVD Philips. La vitesse de gravure est assez faible, mais ça c'est un autre problème...

En tout cas le problème est résolu. Merci à tous pour vos réponses et en particulier à Judex.
0