Pc qui se bloque et ne répond pas aux commandes!

Fermé
Achtouk02 Messages postés 261 Date d'inscription lundi 27 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2023 - 17 févr. 2016 à 13:43
epango Messages postés 37114 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2024 - 18 févr. 2016 à 15:40
Bonjour,

Ces derniers temps mon Pc de bureau se bloque de plus en plus (peut être à cause de l'âge!). je pense que c'est un problème matériel, j'ai fais une désinfection mais rien n'a changé, j'ai augmenté la RAM rien non plus....voici quelques éléments concernant ce PC:
DELL dimension 4600i series; Système XP professionnel pack3 Intel Pentium 4 Processor 2,80 GHz RAM 1.00Go 279 GHz carte graphique NVIDIA GeForce FX 5200 carte reseau Intel(R) PRO/100 VE network connection.

pouvez vous m'aider à résoudre ce problème.

Merci pour votre aide.





A voir également:

4 réponses

Pierre1310 Messages postés 8554 Date d'inscription lundi 21 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2020 645
17 févr. 2016 à 13:46
Bonjour,

Tu fais quoi sur ton pc? Parce que 1Go de ram c'est vraiment peu ...
0
Achtouk02 Messages postés 261 Date d'inscription lundi 27 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2023 6
17 févr. 2016 à 13:58
Bonjour,
pas grand chose; c'est un Pc que j'utilise peu (surfer sur internet , lire des vidéos, ...).

auparavant, il y avait deux barres 512 .
0
Pierre1310 Messages postés 8554 Date d'inscription lundi 21 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2020 645
17 févr. 2016 à 14:02
Ba 2 fois 512 ou 1 fois 1Go ça revient au même ...
0
Achtouk02 Messages postés 261 Date d'inscription lundi 27 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2023 6
17 févr. 2016 à 14:05
Bonjour
oui....mais juste pour dire que la RAm est neuve (il se peut que l'une des deux ne fonctionne pas bien).
0
Pierre1310 Messages postés 8554 Date d'inscription lundi 21 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2020 645
17 févr. 2016 à 14:07
Quand tu dis se bloque de plus en plus, quand tu bouge la souris rien ne réagit?
0
Achtouk02 Messages postés 261 Date d'inscription lundi 27 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2023 6
17 févr. 2016 à 14:15
oui et même la souris se fige puis se transforme en sablier et rame pendant un certain temps pour que la commande effectuée se réalise finalement.
0
Pierre1310 Messages postés 8554 Date d'inscription lundi 21 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2020 645
17 févr. 2016 à 14:17
Tu as pensé à regarder dans le gestionnaire de tâches, tes niveaux d'uc et de ram?
Ne fais pas répondre au sujet tout le temps, fait juste ajouter un commentaire stp.
0
Achtouk02 Messages postés 261 Date d'inscription lundi 27 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2023 6
17 févr. 2016 à 14:21
ok.
gestionnaire de taches? comment faire pour y acceder?
0
Pierre1310 Messages postés 8554 Date d'inscription lundi 21 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2020 645
17 févr. 2016 à 14:21
clic droit sur la barre de tâches et gestionnaire de tâches.
0
Achtouk02 Messages postés 261 Date d'inscription lundi 27 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2023 6
17 févr. 2016 à 14:29
ok

que faut-il regarder et comment analyser la situation ?
0
Pierre1310 Messages postés 8554 Date d'inscription lundi 21 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2020 645
17 févr. 2016 à 14:29
Il faut aller dans l'onglet performances et regarder l'uc et la mémoire.
0
epango Messages postés 37114 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2024 4 204
18 févr. 2016 à 15:40
Si les informations que j'ai pu avoir sont bonnes, ce pc gère, au maximum, 2Go de mémoire. Comme il y a 4 slots mémoire, cela veut dire chaque slot mémoire ne peut admettre, au maximum, 512Mo de mémoire. Tu ne peux donc pas mettre une barrette de 1Go, en principe. La solution serait d'ajouter 2 autres barrettes de 512Mo pour avoir 2Go au total. Mais, de toutes les façons, ça ne changerait pas grand-chose, ton système est trop vieux, surtout avec sa FX5200 et sa petite mémoire vidéo, apparemment de 128Mo là où les CG actuelles les moins pourvues ont un minimum de 1Go de mémoire vidéo.
0