Renseignement

Fermé
dooskes Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 14 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2016 - 15 févr. 2016 à 12:14
Pierre1310 Messages postés 8554 Date d'inscription lundi 21 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2020 - 18 févr. 2016 à 08:48
Bonjour, je voudrais savoir d avantage sur la frequence des processeur en general et les barrette memoires qu il peuvent suporter. aider moi svp

2 réponses

Pierre1310 Messages postés 8554 Date d'inscription lundi 21 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2020 636
15 févr. 2016 à 12:18
Bonjour,

1hz = 1 action/s
3,1 Ghz = 3,1 * 10^9 actions par secondes (3,1 milliards)

Pour la ram c'est la fréquence de scrutation (la fréquence à laquelle elle va communiquer)

En espérant t'avoir aidé.
0
dooskes Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 14 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2016
16 févr. 2016 à 16:34
salut . je prefere plutot ta seconde reponse. merci
0
Utilisateur anonyme > dooskes Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 14 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2016
16 févr. 2016 à 16:41
Vu ta question au départ que voulais-tu qu'on te réponde?
0
epango Messages postés 36047 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2023 4 128
17 févr. 2016 à 13:27
"1hz = 1 action/s "

D'abord, c'est Hz qui est le symbole du hertz et non hz (les symboles des unités sont normalisés et une règle simple permet de savoir s'il s'il faut une majuscule ou une minuscule). Le hertz (Hz) est l'unité de fréquence. La fréquence, dans un phénomène qui se répète de façon périodique, est le nombre de fois par unité de temps que le phénomène se répète. Comme l'unité de temps est la seconde, la fréquence est le nombre de fois par seconde qui est exprimé en Hz. Mais on peut utiliser un autre de temps pour exprimer une fréquence. Par exemple, pour les disques durs, on utilise le nombre de tours par minute. 7200tr/min est la fréquence courante des DD.
0
Utilisateur anonyme > epango Messages postés 36047 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2023
Modifié par Scarface72 le 17/02/2016 à 14:20
Une vitesse de rotation n'est pas une fréquence epango... En bref on n'exprime pas une vitesse de rotation en hertz ni une fréquence en t/min.
0
epango Messages postés 36047 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2023 4 128 > Utilisateur anonyme
17 févr. 2016 à 14:33
Et voila! J'ai essayé d'expliquer ce qu'est une fréquence. Sans doute parce que c'est moi qui l'ai écrit tu n'as pas cherché à comprendre et tu me sors " En bref on n'exprime pas une vitesse de rotation en hertz ni une fréquence en t/min." et pourtant, c'est simple à comprendre. On voit que tu ne maîtrises pas ce qu'est une fréquence. Tu imagines qu'une fréquence se limite uniquement à ce qui employé en informatique.
0
Utilisateur anonyme
15 févr. 2016 à 12:20
Salut

T'as pas plus vague comme question??

Pour en savoir plus sur les processeurs clique sur le mot en bleu.

Et pour la RAM fais pareil.

Quand tu pourras préciser un peu plus ce que tu veux on te répondra de façon plus détaillée.
0
dooskes Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 14 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2016
16 févr. 2016 à 12:40
slt. autant pour moi je reprend . un exemple j ai un processeur p4 qui tourne a 400mhz. peut il supporter une ram d' 1 GB?
0
Utilisateur anonyme > dooskes Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 14 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2016
Modifié par Scarface72 le 16/02/2016 à 13:59
Ca n'a aucun rapport, comme dit ci-dessous c'est la carte-mère qui supporte la RAM, surtout avec ce très vieux matériel, le contrôleur mémoire n'est pas dans le CPU ma sur la carte-mère.

Pour connaitre la capacité maximale supportée par ta carte-mère il faut aller voir sur le site de son fabricant, pour autant qu'elle ne soit pas trop vieille et que le dit fabricant ne l'ait pas retiré de son support.
0
dooskes Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 14 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2016 > Utilisateur anonyme
16 févr. 2016 à 16:47
salut.mes idees sont maintenant un peut plus clair. je voudrais meme apporte un additif a cette reponse:
https://www.youtube.com/watch?v=tx5DhgQrbqk
0
Pierre1310 Messages postés 8554 Date d'inscription lundi 21 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2020 636
16 févr. 2016 à 13:33
C'est la carte mère qui supporte la ram, le processeur vient juste chercher ce qui l'intéresse dans la ram.
0
Pierre1310 Messages postés 8554 Date d'inscription lundi 21 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2020 636
17 févr. 2016 à 08:46
Je n'ai pas youtube au boulot il faudrai me le résumer en 1/2 lignes stp =)
0