Problème lors de la restauration de mon pc à l'état d'usine

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 10 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2017
-
Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 10 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2017
-
Bon voilà ça fait depuis hier que je galère, voici mon problème:

Hier, en fin d'après, midi je décide de passer mon vieux pc (il a au moins 5 ans) à son état d'usine pour lui redonné une jeunesse.

Pour ce faire je fais: démarrer>panneau de configuration>système et sécurité> centre de maintenance>récupération>méthodes de récupération avancées> restaurer les paramètres d'usine de votre ordinateur.
Je choisis de sauvegarder mes fichiers sur une clé usb mais les 15 GO de ma clé ne suffise pas, et là je me dis "pas grave de toute façon, j'ai déjà conservé ce que je voulais sur cette même clé auparavant". Donc, je lance la restauration du système avec tout mes documents et une partie de se que l'ordinateur voulait conserver, l'ordinateur redémarre et moi je retire la clé usb de l'ordi. La restauration fonctionne normalement jusqu'au moment où j'ai ça "Windows n'a pas pu terminer l'installation...". Je clique sur "ok", le pc se redémarre, et le même message apparaît sans cesse.

Donc hier j'ai dû éteindre mon pc, et ce matin en l'allumant j'ai: " The computer restarted unexpectedly or encountered an unexpected error. Windows installing cannot proceed. To install Indows, click "OK" to restart the computer, and then restart the installation.". Je click sur "ok" mais encore une fois, le message apparaît en boucle.

SVP aidez-moi !

Donné: -je suis sous Windows 7
-le marque de mon pc portable est Acer

4 réponses

Messages postés
72
Date d'inscription
mardi 18 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2018
5
Aïe!
Si j'étais à ta place je téléchargerai le fichier d'installation de Windows 7 pour réinstaller Windows 7 manuellement car après 5 ans ton PC n'est plus sous la garantie d'Acer.

Si on ne s'y connait pas trop en informatique, cela peut paraître compliqué mais tu trouveras de bon tuto sur youtube par exemple où toute l'installation est décrite dans les moindres détails. Tu devrai entendre parler de "bootage" ...

Si tu as le CD d'installation de Win7 c'est super sinon tu peux télécharger le fichier en .iso sur le site officiel de windows https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows7

Tu pourras entrer la clé de produit sur le site (elle se trouve en dessous de ton ordinateur portable.)


Tu trouveras ensuite d'autres tuto sous le nom de "booter windows 7 depuis une clé USB" ou autre dans ce style là.


Attention : si j'ai bien compris, tu as laissé quelques fichiers sur ton pc qui a planté, si tu fait une réinstallation manuelle, tu perds tout!!

Attention aussi : ne Boot pas ta clé depuis ton pc fonctionnel ! Tu télécharge le fichier installation depuis le pc fonctionnel et tu le mets sur ta clé depuis ce pc là aussi mais dès qu'on parle de booter ou de Bios c'est sur le PC dysfonctionnant.


Cela peut paraître évident mais je préfère prévenir.
Je sais que ça fait beaucoup de choses mais c'est relativement simple.

Si tu ne le sens pas du tout, va voir un réparateur informatique.
N'hésites pas si tu as des questions et dis moi quoi !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 10 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2017
12
Oui Acer, comment on installe les pilotes ?
Messages postés
27187
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021
3 413 >
Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 10 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2017

oui, mais acer quoi ?quel modèle ? quelle référence ?
Messages postés
27187
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021
3 413
tu dois aller sur le site acer :

https://www.acer.com/ac/fr/FR/content/drivers

et suivant le modèle, faire une recherche des pilotes concernant le modèle de ton pc, pour windows 7 64 bits.
Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 10 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2017
12 >
Messages postés
27187
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021

Dans tout les cas merci pour ton aide.
Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 10 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2017
12
Ok ça marche, je te redirige vers mon autre forum pour mon problème internet https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33175275-comment-connecter-son-pc-a-sa-box#p33177517
Messages postés
27187
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021
3 413
Re,

tu peux télécharger la version windows 7 ici :

http://www.sosvirus.net/store/telecharger/windows-7-home-premium-64-bit/

tu graves sur un DVD en iso.

(ou su fais une clé USB bootable)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
27187
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021
3 413
Bonjour,

tu peux aussi faire ceci :

démarre ton pc en maintenant la touche ALT enfoncée et tapoter sur la touche F10 en même temps.
ceci devrait te mener au menu recovery ( restauration usine )

cordialement
Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 10 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2017
12
C'est ce que j'ai fait sauf que le chargement est resté bloqué au 99% pendant 3h donc...
Messages postés
27187
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021
3 413 >
Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 10 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2017

ok... je n'avais pas compris, j'avais pensé que ça avait rapport avec le retrait de ta clé USB
Messages postés
27187
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021
3 413
Re,

une simple rectification :

si tu n'as pas le CD windows 7, ce lien ne fonctionnera pas :

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows7

quand tu mettras ton numéro de licence, il ne l'acceptera pas. Par contre , si tu as le CD, aucun problème :)
Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 10 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2017
12
J'ai remarqué ça quand j'ai rentré les infos demandé ça m'a mis "error" du coup là je télécharge Windows 7 sur ma clé.
Messages postés
72
Date d'inscription
mardi 18 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2018
5 >
Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 10 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2017

Oui grosse erreur de ma part...
Je l'avais fais pour récupérer le fichier d'installation car mon dvd était endommagé mais je n'est pas pensé à vérifier si cela fonctionne avec la pré-installation par la marque de l'ordi.
Vers la fin de l'installation, le logiciel te demanderas la clé et là tu pourras mettre la clé située en dessous de ton PC (là c'est sur que ça fonctionne)
Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 10 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2017
12
D'accord, dis moi comment tu sais tout ça ?