Comment changer Vista en Windows 7 ou 10 [Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 5 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2016
-
Messages postés
11345
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
-
Bonjour Monsieur,

étant encore avec Vista, Google chrome me fait savoir qu'il ne sera plus disponible sur XP et Vista, que faire ?, dois je changer de programme et mettre Windows 10 ou 7, si oui est il possible de faire cela gratuitement.
Dans l'attende de vous lire, veuillez Monsieur, recevoir mes salutations les plus sincères

3 réponses

Messages postés
15614
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
1 187
bonjour, utilise internet explorer ou firefox, comme ça, il n'y a rien a acheter.
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 5 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2016

bonjour, je tien à te remercier pour avoir pris une partie de ton temps pour me répondre et avoir répondu à une partie de ma demande concernant les moteurs de recherche, c'est sympa de ta part.
Toute fois je vais encore attendre d'autres réponses concernant ma deuxième demande concernant les changements de Vista vers Windows 7 qui semble encore le meilleur et Windows 10, pour savoir si cela est possible de le faire gratuitement.
Bonne journée et sincère amitiés, bertranddj
Messages postés
11345
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
4 505
bonjour
migrer vers w10 , vous pouvez le faire gratuitement
si votre pc est prêt(avez-vous l'icone de migration près de l'heure?
mais pour tous les autres systèmes, w7 , w8; w8.1.. il vous faut une licence
vous pouvez aussi utiliser un autre navigateur comme internet explorer, ou autre, mais si chrome n'assure plus vista, nul doute que les autres vont suivre
en gratuit , vous avez aussi la possibilité d'installer une version linux
pour autant vous trouverez aisément des dvd de w7 version home ou version pro) avec licence pour pas trop cher si vous ne tardez pas trop
les prix ont chuté depuis w10 mais la demande va reprendre si chrome n'assure plus
un exemple:http://www.priceminister.com/offer/buy/264073959/microsoft-windows-7-professional-w-sp1-licence-et-support-1-pc-oem-dvd-32-bit-lcp-francais.html?gclid=CNTL8fXV4MoCFQUOwwodrxENCA&ja1=tsid:67590|cid:248039243|agid:12620372003|tid:aud-97119001693:pla-78078567443|crid:45814643483|nw:g|rnd:7843193881809983567|dvc:c|adp:1o1#sort=0&filter=20&bbaid=1233310163&xtatc=PUB-%5Bggp%5D-%5BInformatique%5D-%5BLogiciels%5D-%5B264073959%5D-%5Boccasion%5D-%5BTop_Occasion%5D&t=&ptnrid=siL4NNu55_dc|pcrid|45814643483|pkw||pmt|

mais avant tout achat: téléchargez le conseiller de mise à niveau vers w7 et testez : pour voir ce qui continuera de fonctionner ou pas si vous installez en 32 (et en 64 si votre processeur le permet)

https://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=20
et bien sûr avant de vous lancer, sauvegardez! n'hésitez pas à demander conseil si vous ne savez pas!
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 5 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2016

bonjour et un grand merci, j'ai un 32 pouvant être transformé en 64, mais ça je ne l'ais pas encore fait car on m'a conseillé de ne pas le faire et de plus je ne sait pas comment on fait le transfert entre les 2 et je ne sait pas pourquoi on m'a déconseillé de le faire
Messages postés
10759
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 octobre 2020
1 775
Bonjour
@nadellen
migrer vers w10 , vous pouvez le faire gratuitement

Heu .. depuis vista , ce n'est pas gratuit ......
Messages postés
11345
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
4 505
oups oui c'est vrai, c'est depuis w7 qu'on peut migrer , désolée j'avais oublié
Messages postés
11345
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
4 505
re
si votre processeur est 64bts , alors vous pouvez sans soucis testez le conseiller de w7 en 32 et en 64
le s seules différences se font au niveau de la gestion de la am
les systèmes 32 bits, ne gèrent que 3 go même si vous en avez plus

par contre si vous avez par exemple deux barrettes de 2 go, alors un système 64 bits vous affichera bien 4 go
mais pour changer, il faut refaire toute l'installation du début, pour cela qu'on déconseille
en plus, certains périphériques, (webcam imprimante,souris.. )plutôt anciens, ne fonctionnent que en 32
pour la plupart, les pilotes existent en 64, mais pas tous,

certains aussi n'ont et n'auront jamais de pilotes developpés pour w7 ou >
d'où l'intérêt du conseiller de mise à niveau qui vous signalera ce qui continuera de fonctionner, tant en 32 qu'en 64, ce qui nécessitera une mise à jour; ou ce qui ne fonctionnera plus dans l'état, sans changer de version (logicel)