Retrouver version WINDOWS avec N° licence [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2016
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

J'ai récupéré un pc portable jeté à la déchetterie (sic) en super état. Celui qui l'a jeté est un inconscient d'accord, c'est pas un écran noir qui indique forcément la mort du bouzin. Bref j'ai le sticker au dos avec la licence microsoft, j'ai un bios qui me dis WIN 7 mais quand j'installe un WIN 7 (houbi houba ça marche!!) la clé est refusée.

Question: Est-il possible de retrouver la version windows adéquate en partant du n° de licence ou autre indication se trouvant sur ou dans le PC?

Merci d'avance

9 réponses


tu as essayé d'entrer la clé ici ?



par contre, si ta clé est en 32 dit et ta version en 64 ou vice versa, ça ne fonctionnera pas !


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2016

Ha! non.. pour la simple et bonne raison que cette option n'apparait pas sur mon écran, est-ce que c'est parce que je n'ai pas encore installé le sp1??

Bonjour
Sur l'étiquette, en plus de la licence il doit être noté la version de windows et son type (familiale, pro etc)
Messages postés
15635
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020
1 193
bonjour, dommage que tu n'ai pas pensé a la restauration avant car pas besoin de clé.
a tenter quand même, on ne sais jamais....
https://www.informatruc.com
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2016

Non, malheureusement, juste quelques numéros kabbalistiques, une indication "Proof of licence - Certificate of authenticity" un code barre et le Product Key avec sa chaine de 5x5 caractères...
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2016

j'ai tenté toutes les options du "startup menu" accessible avec la touche "échap" et c'est la que j'ai vu quelque part "win 7" sans autre indications, mais peut être n'était je pas assez attentif à ce détail a ce moment là...quoiqu'il en soit aucune des options n'as permis de restaurer le système et je me suis résolu à ré-installer sans me douter qu'il y avait autant de version différentes de Seven!!!

bonjour,

juste une idée :

pour activer Windows avec la clé fournie avec le pc, vas dans le panneau de configuration, système,

en bas de l'édition Windows, tu dois avoir un lien pour passer à une autre version en remise à niveau,

la clé t'est demandée, entre la pour voir !

Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2016

c'est là que je tente de saisir la clé qui figure sur le sticker et qui me dis qu'elle n'est pas correcte...

si Windows n'est pas activée, tu ne recevras pas le SP1 !

il faut voir ce qui est écrit exactement sur l'étiquette de licence de Windows pour en savoir plus et te proposer des solutions !



Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2016

je vais tenter une photo de bonne résolution à la pause,...

cache ta clé de licence avant de mettre ta photo !


Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2016

ouais Ok sauf que je suis infoutu de poster une image.. quelle est la procédure ?
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2016

Ayé :-)


ce pc est vendu d'origine avec Windows 7 Premium 64 bits !

source :

http://www.ldlc.com/fiche/PB00094534.html

pour l'iso, ça se passe ici :

https://www.sosvirus.net/telecharger/windows-7-home-premium-64-bit/


Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2016

et moi j'ai installé une version Ultimate 32 bits pas de bol - Bon je télécharge l'iso et je remplace la version. je te tiens au courant; Merci pour tout :-)

essaie, de tout manière, tu n'a pas tellement le choix pour activer Windows !
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2016

Installation réussie - Clé validée - Super - Merci Beaucoup.

:-)