Probleme montage de pc [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015
-
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015
-
Bonjour aujourd'hui j'ai reçu un pc en pieces de chez ldlc.
Je l'ai monté parfaitement et j'ai branché les branchements de l'unité centrale sur la carte mere comme dans le manuel (power sw,hdd etc...) et au moment d'allumer le pc rien du tout j'appuis sur le bouton power mais rien donc je change de place les branchements et la la led power s'allume sans que j'ai branché le pc mais il ne s'allume toujours pas... Merci d'avance de votre aide...

2 réponses

Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 25 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
3
J'imagine que t'as appuyé dur le bouton général sur l'alim. Ça doit venir de tes branchements venant du bouton power.
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015

J'ai tout check ca ne vient pas de là et question branchements des power sw etc j'ai changé de place le fil de la led power elle s'est allumée alors que le pc n'etait pas branché ca m'a semblé tres bizarre...
Messages postés
1149
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
200
Bonjour

vérifiez bien que "power sw" est bien branché, c'est ce qui importe puisque c'est la commande d'allumage

puis verifiez bien aussi que l'alimentation est bien branchée à la carte mère
(la prise ATX 24 broches ainsi que la prise 4 ou 8 broches EATX 12V selon le processeur)
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015

J'ai tout check ça m'a l'air bon mais j'ai changé la place du led power et il s'est allume alors que mon pc n'etait pas branché...
Messages postés
1149
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
200
Si vous avez connecté le "led power" sur un pin alimenté de la carte mère, il peut s'allumer tout seul oui. De toute façon il ne faut pas tester des combinaisons au hasard, il faut prendre le manuel et brancher comme indiqué

Si vous êtes sur à 100% de tout avoir branché correctement sans oublier les 2 prises d'alimentation de la carte mère et processeur et que ça ne s'allume pas, c'est qu'il y a quelque chose de défectueux
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015

J'ai tout démonté et demain j'emenne tout au magasin ldlc et leur demande de le monter je sais que je vais payer mais je ne sais pas ce qui ne marche pas j'ai du oublier quelque chose et je ne veux pas endommager mon materiel...