Pc écran noir depuis changement de ventirad

Fermé
Srims
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 2 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016
- 14 déc. 2015 à 17:54
Srims
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 2 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016
- 14 déc. 2015 à 19:32
Bonjour, Bonsoir !

Je viens a vous car j'ai un gros probleme qui m'empêche d'utiliser ma tour..
En effet, j'avais remarqué que mon processeur surchauffais énormément et j'ai donc ouvert mon pc pour enlever la poussière puis quand j'ai remis mon ventirad au dessus du proco j'ai casser les broches.. ducoup un ami m'a donné un de ces anciens ventirad intel ( de la meme marque et strictement de la meme forme/taille que l'ancien ).
J'ai donc placer ce ventirad au dessus sans mettre de pâte thermique.. oui, oui grosse erreur de novice, je pensais que celle ci servais seulement a gagner 3/4 degrés mais apparement pas..
Donc je place le ventirad et je démarre le pc, le ventirad prend du temps a tourner, c'est à dire qu'il tourne pendant 1 seconde un tout petit peu, il s'arrete, il se remet a tourné une deuxieme fois un tout petit peu et il démarre d'un coup puis se stabilise en quelques secondes.( sachant que mon ancien ventirad ne fesais pas dutout sa il démarrais d'un coup puis se stabilisais directement ) et au final, mon pc ne boot plus, plus de bios, plus rien ! l'écran n'affiche rien, ma gtx 760 tourne normalement le ventirad du proco fini par se stabiliser normalement la ram est placé la carte mere est placé donc je suis un peu perdu..
J'ai tout essayé pour essayé de regler ce probleme en passant par d'autres demandes sur forum :
- tout enlever puis mettre que proco/ventirad, 1ram, cg.
- changer la place des rams
- faire un clear cmos ( j'ai enlever la pile 20 minute )
ma config : Proco intel e8400 double core 3.00ghz
Nvidia geforce 760 twin frorz
4gb ram kingston

Voila voila.. j'espere avoir une réponse rapide et je vous remercie d'avance !

1 réponse

Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 939
14 déc. 2015 à 18:05
Salut,
quand j'ai remis mon ventirad au dessus du proco j'ai casser les broches.
Quelles broches ?
0
Srims
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 2 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016
1
14 déc. 2015 à 18:07
Tu sais les broches qui s'accrochent a la carte mere pour immobiliser le ventirad, il y en a 4
0
Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 939 > Srims
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 2 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

Modifié par Papounet17000 le 14/12/2015 à 18:17
Donc si je comprend bien et vu que des broches sont cassés, le ventirad n'appuies pas suffisamment sur le processeur et donc le refroidissement se fait mal.
Le soucis est peut être que le processeur se met en sécurité car il chauffe trop à cause de ce qui est cassé.

Remets le ventirad d'origine.
0
Srims
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 2 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016
1
14 déc. 2015 à 18:23
Oui voila tu as bien compris, j'ai remis le ventirad d'origine et lui démarre directement en etant très bruyant et en se stabilisant mais toujours rien à l'écran.. le ventirad avec 2 de ces broches cassés n'est pas bien collé au proco s:
0
Srims
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 2 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016
1
14 déc. 2015 à 19:11
Personne ? s:
0
Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 939 > Srims
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 2 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

14 déc. 2015 à 19:27
Peut être que le processeur a fini par cramé en fin de compte.

Peut tu au moins accéder au bios ou avoir des écritures à l'écran au démarrage du PC.
Si ce n'est pas le cas du tout, le proco est HS.
0