Macbook Pro 13" lent, ajouter de la RAM ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
-
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
-
Bonjour à tous,
Alors voila, j'ai un Macbook Pro 13" acheté début 2013 mais c'est le modèle 2011 je pense.
C'est un 4GB 1600 MHz DDR3 avec un processeur de 2,5 Ghz Intel Core I5.
Alors voila mon soucis, je suis toujours sur la version 10.9.5 avant Yosemite, je ne veux pas le mettre a jour car il s'etait bloque une fois sur YOSEMITE et j'ai du le remettre sur cette version.
Et en fait, je trouve que mon ordinateur est un peu lent quand meme, lenteur de chargement des applications, bug quand j'ouvre plusieurs pages sur Chrome... Safari bug donc je ne l'utilise pas.
Il fonctionne bien, juste que des fois il bugs et ca m'énerve, je préfère avoir un ordinateur qui fonctionne bien et qui ne bug pas trop quoi.
Donc ma question est la suivante : Que dois je faire pour qu'il devient plus performant et bugge moins ? Acheté de la RAM ? Combien ? Laquelle ? Faire autre chose ?
Je n'y connais rien et aussi je ne sais meme pas comment la monter.
Je vous remercie de m'aider.





2 réponses

Messages postés
26560
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
4 516
Bonsoir,

Pour pouvoir te conseiller, il faut nous donner le modèle exact de ton MacBoo pro.
Pour savoir comment trouver les bonnes informations à donner, inspire toi de cette aide :
https://www.commentcamarche.net/faq/44804-connaitre-la-configuration-de-son-mac
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
12
Parfait, merci et pour l'installation ?
Messages postés
26560
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
4 516 >
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015

Tu vas sur cette page et, vers le bas, tu auras les instructions.
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
12
Bonjour, j'ai bien acheter, je les attends avec impatience, livraison d'ici mercredi. Mais une question, est ce que je peux revendre mes anciennes ram 2*2go ? De plus, contiennent t-elles des donnees personnels ou il n'y a rien de personnel ? Merci
Messages postés
26560
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
4 516 >
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015

Bonjour,

Les barrettes mémoire (RAM) ne contiennent aucune données personnelles, ce n'est pas leur rôle.
Revendre les anciennes barrettes oui, c'est possible, à condition de trouver un acheteur, utilises les petites annonces, comme "le bon coin"
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
12
Parfait, merci !
Je vous tiens au courant des que je recoi mes barettes! Merci
Messages postés
19324
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
4 800
Bonjour,

Avant de rajouter de la RAM, tu peux appliquer les conseils donnés dans ce document:
Entretenir et réparer OS X 10.8 alias Mountain Lion ou 10.9 alias Mavericks ou OS X 10.10 alias Yosemite

Ritchi