Macbook Pro 13" lent, ajouter de la RAM ?

Résolu/Fermé
aminebenk
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
- 6 nov. 2015 à 16:59
aminebenk
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
- 22 nov. 2015 à 16:22
Bonjour à tous,
Alors voila, j'ai un Macbook Pro 13" acheté début 2013 mais c'est le modèle 2011 je pense.
C'est un 4GB 1600 MHz DDR3 avec un processeur de 2,5 Ghz Intel Core I5.
Alors voila mon soucis, je suis toujours sur la version 10.9.5 avant Yosemite, je ne veux pas le mettre a jour car il s'etait bloque une fois sur YOSEMITE et j'ai du le remettre sur cette version.
Et en fait, je trouve que mon ordinateur est un peu lent quand meme, lenteur de chargement des applications, bug quand j'ouvre plusieurs pages sur Chrome... Safari bug donc je ne l'utilise pas.
Il fonctionne bien, juste que des fois il bugs et ca m'énerve, je préfère avoir un ordinateur qui fonctionne bien et qui ne bug pas trop quoi.
Donc ma question est la suivante : Que dois je faire pour qu'il devient plus performant et bugge moins ? Acheté de la RAM ? Combien ? Laquelle ? Faire autre chose ?
Je n'y connais rien et aussi je ne sais meme pas comment la monter.
Je vous remercie de m'aider.





2 réponses

dede74000
Messages postés
26915
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2022
5 381
6 nov. 2015 à 21:33
Bonsoir,

Pour pouvoir te conseiller, il faut nous donner le modèle exact de ton MacBoo pro.
Pour savoir comment trouver les bonnes informations à donner, inspire toi de cette aide :
https://www.commentcamarche.net/informatique/macos/1463-informations-systeme-mac/
0
aminebenk
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
13
8 nov. 2015 à 20:33
13 pouces, mi-2012 c'est ca?
0
dede74000
Messages postés
26915
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2022
5 381 > aminebenk
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015

Modifié par dede74000 le 8/11/2015 à 20:46
Comment veux-tu que je te dise si c'est ça, tu ne me donnes pas les détails, je t'ai envoyé sur une page d'aide, tu as cliqué sur le lien en bleu, ci-dessus ?
Il faut donner le numéro du modèle ou son numéro de série.

Si c'est le modèle cité dans ton premier message, tu as 4 Go de mémoire (RAM) et, malheureusement, tu ne peux en ajouter plus, sauf à passer par un centre agréé Apple, car la mémoire est soudée sur la carte mère.
Alors, reste sous Mavericks et n'ouvre pas trop d'applications en même temps.
Puis, passe Onyx régulièrement, afin d'optimiser son fonctionnement.
Aide toi de ce tuto :

Il faut télécharger Onyx selon ton OS, ici :

http://www.titanium.free.fr/download.php ,


Après installation
Lance Onyx
-Laisse le vérifier l'état SMART du disque dur et la structure du volume (nota : cette opération ne peut pas se faire si le disque dur n'est pas journalisé)
-puis donne lui le mot de passe quand il le demande
-ensuite clique sur le bouton "Automation" ?
-coches toutes les cases sauf "Affichage du contenu des dossiers"
-cliques sur "Exécuter"
-Redémarres le Mac

© Sanspseudo (Francis)
0
aminebenk
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
13
8 nov. 2015 à 21:04
Et le modele A1278 ? Merci
0
dede74000
Messages postés
26915
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2022
5 381 > aminebenk
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015

8 nov. 2015 à 23:01
Alors là OK, tu peux lui mettre 8 Go de mémoire, soit 2 barrettes de ce type : 204-pin PC3-12800 (1600 MHz) DDR3 SO-DIMM que tu trouves facilement sur Internet et, pour l'installer, tu trouves des tutos facilement aussi, si tu n'as pas le manuel livré avec ce MBP.
0
aminebenk
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
13
8 nov. 2015 à 23:06
et la barette de 4 Go que j'ai deja ? Ca fait 12 ou bien je l'enleve et je met 2 de 4 ou bien j'en achete seulement 1 de 4go que je rajoute ? merci
0
_Ritchi_
Messages postés
20811
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
5 974
7 nov. 2015 à 11:29
Bonjour,

Avant de rajouter de la RAM, tu peux appliquer les conseils donnés dans ce document:
Entretenir et réparer OS X 10.8 alias Mountain Lion ou 10.9 alias Mavericks ou OS X 10.10 alias Yosemite

Ritchi
0