Driveimage xml, créer une image d'un disque dur bootable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2015
-
Messages postés
823
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
-
Bonjour,

J'ai créé hier une image du disque dur de l'ordinateur de mon beau père avec driveimage xml dans le but de transferer le système d'exploitation, fichier, programme etc... sur un nouveau disque plus gros. J'ai restauré l'image sur le disque, tout c'est bien passé sauf qu'au moment de vouloir booter sur le nouveau disque ça ne marche pas. L'ordinateur dit ne pas avoir trouvé de disque bootable. J'avais osé espérer qu'une image reprenait les secteurs d'amorçage aussi.

Que dois-je faire pour avoir une copie conforme et bootable sur le nouveau disque ?

Merci d'avance pour votre aide.

3 réponses

Messages postés
823
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
39
Bonjour alors si ton but est de créer une image en premier plutôt qu'un clonage disque a disque. Pourquoi ne pas utiliser la fonction intégrée à Windows ? Ça fonctionne très bien.

Pour ce qui est du logiciel que tu as utilisé. Je ne saurais t'aider. Normalement en effet une image du disque conserve tout...
J'utilise soit le soft intégré à Windows soit macrium reflect free pour cela et je n'ai jamais eu de problème.
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2015

Merci pour ta réponse.

Mon but n'est pas de créer une image, mais de transférer le disque actuel sur le nouveau. J'ai créé une image parce que je n'avais pas encore le nouveau disque sous la main, ça m'a permis d'avancer on va dire.

macrium me permettrait de faire ça ?
Messages postés
823
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
39
Ah oki donc un clonage serait suffisant.
Oui macrium permet de faire les deux.

--
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2015

J'ai fini par télécharger macrium. Résultat ça fonctionne. Seul soucis, on est passé d'un DD de 250 Go à un DD d'un To du coup, le clone m'a créé une partition de 250 Go, faut que je repartitionne pour avoir le To sur une seule partition et du coup avec une seule lettre de lecteur.

Merci beaucoup pour ton aide
Messages postés
823
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
39
Pas de soucis ;).

Pour la taille de la partition c'est normal.
Pour redimensionner je ne sais plus si macrium le fait.
Mais easus partition ou minitool le font sans problème.

Bonne continuation

--