Ecran bleu + redémarrage automatique

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2015
-
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2015
-
Bonjour,

Venant d'emménager au Canada, je me suis envoyé ma tour depuis la France.
Depuis, mon PC plante (écran bleu + redémarrage) pendant l'affichage du logo Windows ou pendant une session de jeu (pour le peu de fois où la session arrive à s'ouvrir correctement).
Durant le transport, la tour à pris un choc abîmant le boitier.
J'ai réinstallé Windows et le problème persiste.
Je pense donc qu'un composant est bon à changer...
J'ai accès au mode sans échec jusqu'à présent sans plantage.
Le pc est branché en hdmi sur tv hd.
Des lignes horizontales rouges apparaissent parfois juste avant plantage.

Comment puis-je déterminer l'origine du problème svp?

Merci.

2 réponses

Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
448
Salut, ça ressemble a la carte graphique qui aurait un problème ça.

Tu peux utiliser des outils de tests pour testes différents composants tel que la ram ou le disque dur...

As tu une puce graphique intégrée a ta carte mère ?
si oui, fait un essaie en enlevant la carte graphique et en branchant l'écran sur la prise ecran de la carte mère directement.

Tu as déja fait ça ? (ne pas toucher les composants a la main, seulement la tranche)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2015

Salut tsuyo21,

Merci pour ta réponse et tes conseils, je ne l'avais jamais fait auparavant.

Après manip, je n'ai aucun problème une fois la carte graphique enlevée.
Du coup je l'ai remise en la surélevant un peu et là plus de problème. A mon avis la connectique a pris un coup. Je ne sais pas si c'est coté carte mère ou coté carte graphique. En tout cas en la surélevant avec une cale, le problème est "résolu".

Donc encore merci !^^
Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
448
Super ! Je pensais pas que ça serait si simple. A savoir que quand on a des composants lourds (grosse carte graphique, ventirad etc...) Il faut bien les caler pour le transport, ou mieuxmieux, les démonter et les mettre a part. Je dis ça au cas d'un éventuel retour. Et si jamais tu y Venait renseigne toi bien avant de demo ter le ventirad. Pas très compliqué mais sensible. Profite bien du Canada ?
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2015

Merci ! ^^