Boot windows 10 (win7) message

Résolu/Fermé
edji29 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2016 - Modifié par edji29 le 24/10/2015 à 15:54
 Utilisateur anonyme - 27 oct. 2015 à 18:45
Bonjour,

J'ai un message qui apparait au lancement de windows (win 10, mais c'était déjà le cas avant la mise à jour, win 7 anciennement) :

Au bout de quelque seconde, cela disparait et l'ordinateur démarre normalement ...Pourriez vous m'éclairer ?
Je pense que cela vient du boot : en effet, j'ai rajouté un ssd samsung dans mon ordinateur portable (en plus du disque dur classique) à la place du lecteur cd. Windows se lance normalement sur le nouveau disque ssd ...
Voici mon ordre de boot :

Je ne sais cependant pas à quoi chacun correspond ...Seulement que le 6, est le disque dur WD d'origine ... Mon message au lancement provient-il de la ?
Merci d'avance
A voir également:

8 réponses

Personne ? :D
Merci d'avance
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 324
26 oct. 2015 à 12:09
Bonjour

Modifiez l'ordre de boot .
La , il essaye de bouter sur le reseau avant le disque.
Mettez le HDD , le 6 , en 1er

Par contre , j'ai peur qu'il boute sur le HDD , et lance le windows du SSD ..

Postez une copie ecran de la fenetre du gestionnaire de disques , ouverte en grand ..

0
edji29 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2016
26 oct. 2015 à 12:53
Merci de votre aide, même si cette question a peu d'importance, je suis curieux de savoir ...
Effectivement, si je mets le 6 en premier, il va essayer de booter dessus, alors que windows n'y ai plus ...
Voila la capture d'écran

Merci
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 324
26 oct. 2015 à 17:09
Non , ca a l'air bon , il boute bien sur le SSD .

mais , dans le bios , vous pouvez changer l'ordre des disques durs .
Mettez le SSD en 1er .
Puis , le SSD en 1er dans l'ordre de boot .

ET ca sera propre ...
0
edji29 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2016
26 oct. 2015 à 19:07
heu ? ^^
Je ne sais pas lequel est le ssd c'est la question en fait ;)
0
Utilisateur anonyme > edji29 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2016
26 oct. 2015 à 19:12
Bonsoir ->USB HDD
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 324
26 oct. 2015 à 19:24
Il doit y avoir , dans un autre menu , un menu hard disk order .
Le ssd et le hdd doivent apparaître dedans
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 324 > Utilisateur anonyme
26 oct. 2015 à 19:26
???????
0
ATAPI CDROM périphérique lecteur optique intégré
USB CDROM périphérique lecteur optique externe
NETWORK carte réseau qui s'affiche sur votre écran PXE machin chouette le BIOS ne reconnait plus le HDD principale il boot sur la carte réseau il apparait après un crash du disque dur principal , après une smala dans le BIOS SETUP etc etc
USB FDD périphérique lecteur de diskette externe
USB HDD périphérique hard disc externe
HDD périphérique principal disque dur -> le premier périphérique 1 ST BOOT DEVICE pourquoi n°6 ?

and the winner is " WINDOWS BOOT MANAGER" aux abonnés absents
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
edji29 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2016
27 oct. 2015 à 08:43
Je ne suis pas sur d'avoir tout compris !
"Pourquoi installer un SSD a la place d'un HDD ? pour lancer Windows en un clin d'oeil mais là c'est raté il est plus lent !"
==> Le SSD a considérablement augmenter mes performances du pc, je ne vois pas en quoi ça serai raté, l'ordi s'allume en 20 secondes au lieu de 2min et les temps de réaction une fois allumé sont impressionnants !

Mon SSd est il alors reconnu comme hard disque USB-HDD ou bien à la place du lecteur optique ATAPI CD-ROM ?
Pourriez vous m'éclaircir cela, vos propos sont contradictoires les uns des autres ^^.
Merci d'avance
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 324
27 oct. 2015 à 10:49
Oubliez l'intervention de Fisq , il n'a pas tout lu , et est parti a coté :-)

--
0
Utilisateur anonyme > phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023
Modifié par FISQ le 27/10/2015 à 19:02
j'ai rajouté un ssd samsung dans mon ordinateur portable (en plus du disque dur classique) à la place du lecteur cd.

ATAPI Model name : NONE -> AUCUN tu as enlevé le lecteur optique et connecter à la place le SSD sous ATAPI tu devais avoir la référence du lecteur Optique !

tu as laissé ton HDD principal parce que ton SSD ne fait que 200 GO ton HDD bien +

Comme philk2k enlever avec douceur le disque dur principal et placer le SSD à la place

Avant de modifier quoi que ce soit , transférer Windows "HDD" vers SSD pour toi c'est fait !


Si tu avais remplacé ton disque dur par SSD et laisser ton lecteur optique
INFORMATION
HDD Model Name : la marque du constructeur SSD avec SSD machine chouette
HDD serial Number : SSD numéro de serie
ATAPI Model Name : Optique ou quelque chose lecteur CD /DVD ROM machin chouette


BOOT :
ATAPI CD ROM : Optique lecteur CD /DVD ROM
USB CDROM : optique lecteur externe on s'en fou
NETWORK : carte réseau ton message subliminal
USB FDD périphérique lecteur de diskette externe on s'en fou
USB HDD périphérique hard disc externe ou clé USB ISO
HDD : SSD machin chouette

Tu bascules ton SSD en première position puis F 10 SAVE and EXIT tu n'auras plus de message subliminal PXE après " les temps de réaction une fois allumé sont impressionnants "

PS :USB-HDD vs HDD Au départ , je pensais que tu avais installé un SSD périphérique externe donc USB SSD
0
edji29 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2016
27 oct. 2015 à 17:07
Je n'ai pas d'autres menus dans le boot, il est assez limité ...



0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 324
27 oct. 2015 à 17:23
Vu que le pc est prévu pour un seul disque , il n'y a pas de menu : hdd order .

Dans le menu boot order, vous mettez le network boot en dernier , en 6eme position.

Le pc va bouter sur le 1 er disponible , ca sera le SSD .

Ou , si vous voulez fignoler, vous mettez le SSD dans le logement du HDD , et inversement.

Le SSD devrait apparaitre dans HDD ...
0
edji29 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2016
27 oct. 2015 à 18:24
Bonsoir !
Je viens effectivement d'intervertir les deux disques durs, et le problèmes à disparu : Le SSd apparait bien dans le boot, et est devenu "disque 0" dans l'ordre (dans le gestionnaire des disques)
Impeccable ! Je n'avais pas pensé à ça, merci beaucoup !
bonne soirée !
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 324
27 oct. 2015 à 18:25
Nickel ....

merci de passer le sujet en résolu
0