Partition bootcamp sur macbook pro

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2015
-
Messages postés
26887
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2021
-
Bonjour,

Alors voilà, j'ai un Macbook pro (dont je mettrai la configuration à la fin du post) sur lequel je voudrais faire une partition Windows avec Bootcamp. Jusque là ça peut aller, mais bien sur avec moi ça coince...
C'est pourquoi je me tourne vers vous, j'ai quelques questions et personne pour y répondre.

Déjà, est-ce qu'il vaudrait mieux que je fasse installer un "second disque dur" (SSD?) pour y mettre ma partie Windows ou ce n'est pas la peine?
Et comment savoir la place qu'il me reste? Je suis incapable de me rappeler si j'en avais déjà ajouté lors de l'achat.

De plus quelle version de Windows je devrais prendre de préférence? En sachant, à ma grande honte, que je ne fais tout ça que pour jouer :p
Et quelle est la différence entre la version à mettre sur clef "normale" et une "image DMG" ?


Bref je suis un peu perdue et j'ai besoin d'aide. Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me lire d'une part et plus encore si vous pouvez m'aider !


Macbook Pro
Retina, 13 pouces, fin 2013
Processeur 2,4 GHz Intel Core i5
Mémoire 8 Go 1600 MHz DDR3
Graphisme Intel Iris 1536 Mo

2 réponses

Messages postés
26887
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2021
5 280
Bonsoir,

Quelle est la version de Mac OS X, tu ne la donnes pas dans ta configuration ?
Pour tout savoir sur ton Mac : menu pomme/A propos de ce Mac/plus d'infos (si apparition dans la fenêtre ou clic sur l'onglet en bas à gauche)
Un clic droit, sur l'icône du disque dur (HD) + lire les informations, te donnera la capacité totale, la place occupée et la place disponible.
Si pas de souris, clic sur le HD + menu fichier/lire les informations.
Sachant que, si tu as un SSD, il ne doit pas être de grande capacité et que tu risque d'être bloquée de ce côté.

Quand c'est urgent, il est déjà trop tard (Talleyrand)
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2015

C'est pas faux, désolée !

Je suis sous OS X version 10.9.5, mais je peux passer sous El Capitan sans problème si besoin
Messages postés
26887
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2021
5 280
J'écrivais quand tu as répondu, relis mon message ;-)
Messages postés
26887
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2021
5 280 >
Messages postés
26887
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2021

Messages postés
26887
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2021
5 280
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2015

Merci ! Je vais lire tout ça.

J'espère pouvoir m'en sortir malgré mon niveau ^^
L'as-tu déjà fait?

Je pense que je vais me lancer :)
Messages postés
26887
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2021
5 280 >
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2015

Bonjour,

Non, je ne l'ai pas fait et ne le ferai jamais, j'ai un Mac pour avoir un Mac, pas un PC, que j'ai aussi, en dépannage ;-)
Bonne chance mais, si tu lis bien et exécutes bien les instructions, tu ne devrais pas avoir de problème.