Améliorer les performances de son pc (ajout de ram ? , ...) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015
-
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015
-
Bonjour,
Je suis débutant en informatique, je ne m'y connais donc pas des masses et j'aurais besoin de quelques conseils pour "améliorer" mon PC.
J'ai récemment acheté une tour Acer Inspire XC-705 que je souhaite utiliser pour mes cours (traitement de texte principalement) et également pour faire tourner quelques jeux.
Voici les composants de mon PC:

- Windows 8.1
- Processeur : Intel Core i5-4660 @ 3.2 GHz (4 coeurs)
- Mémoire vive : 4GB RAM DDR3
- Carte graphique : Nvidia GeForce GTX 745

J'aimerais rendre mon pc un peu plus performant car il ne tourne pas très bien avec les deux ou trois jeux auxquels je souhaiterais jouer. (40-50FPS pour Life For Speed , 20-30FPS pour Euro Truck Simulator 2 avec les graphismes quasiment au minimum).

je ne sais pas du tout quoi faire pour améliorer ses performances. Est-ce que rajouter de la Ram serait une bonne idée ? Car je sais que 4GB n'est pas énorme.
Est-ce que les drivers jouent un gros rôle sur la performance ? comment voir si tous les drivers sont à jour ?

Tous les conseils sont les bienvenus !

Merci d'avance! :-)

4 réponses

Messages postés
8515
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 779
Salut,

Certes la config n'est pas extrême mais elle devrait suffire à faire tourner les jeux que tu as cité correctement !

Téléchargés HWMonitor et fait moi une capture d'écran de ce que tu as après 30min de jeu.

Bien à toi,

Titou
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015



Voilà les résultats de MSI afterburner. le GPU est bien à fond apparemment. Qu'est-ce que ça signifie ? Que ma carte graphique n'est pas assez puissante ?
Messages postés
8515
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 779 >
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015

Il semblerait surtout que ton PC ne reconnaissance pas la GT 745 ! Tu es sur le Chipset graphique intégré là, vérifié l'installation des pilotes.
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015

Dans mon gestionnaire de périphérique, mon ordinateur ne me parle que de "Intel HD Graphics 4600" dans la section carte graphique.
Pareil pour DirectXDial, dans l'onglet "affichage" on ne me parle que de Intel HD Graphics. Je ne comprend pas bien..
Messages postés
8515
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 779 >
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015

On dirait que tu n'as pas la GT 745 ! Elle n'est ni détectée par le gestionnaire de périphérique, ni par l'installateur de pilotes ni par HWMonitor !
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015

C'est ce que je suis en train de me dire .. J'ai acheté la tour en ligne , et il était clairement indiqué que la carte graphique était une GTX 745, je viens d'envoyer un mail au vendeur pour des explications
Messages postés
228
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2015
28
http://www.nvidia.fr/object/geforce-experience-fr.html/GeForce_Experience_v2.5.14.5.exe
fais toutes les mises a jour et dis moi si ça améliore quelque chose
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015

j'aimerais bien mais le lien ne fonctionne pas :-/
Messages postés
228
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2015
28 >
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015

http://fr.download.nvidia.com/GFE/GFEClient/2.5.14.5/GeForce_Experience_v2.5.14.5.exe
celui la marche normalement
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015

Oui celui-là fonctionne, merci :-) Par le contre programme n'a pas detecté de carte graphique Nvidia pendant l'installation, je vais contacter mon vendeur, je ne vois pas d'autres solutions
C'est peut être con mais est ce que tu es sur que le jeu se lance avec le bon processeur graphique ?
Messages postés
8515
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 779
Sur PC fixe, ça se met automatiquement sur le processeur graphique le plus puissant. Sans switch possible.
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 25 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2016
2
Je pense ue tu devrait rajouter de la RAM car 4Gb c'est pas énorme
Messages postés
8515
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 779
Tout dépends de l'utilisation.
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015

et dans mon cas, est-ce que rajouter de la RAM pourrait m'aider ?