Améliorer les performances de son pc (ajout de ram ? , ...)

Résolu/Fermé
YvesRemord Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 3 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2015 - 13 sept. 2015 à 11:44
YvesRemord Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 3 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2015 - 16 sept. 2015 à 12:47
Bonjour,
Je suis débutant en informatique, je ne m'y connais donc pas des masses et j'aurais besoin de quelques conseils pour "améliorer" mon PC.
J'ai récemment acheté une tour Acer Inspire XC-705 que je souhaite utiliser pour mes cours (traitement de texte principalement) et également pour faire tourner quelques jeux.
Voici les composants de mon PC:

- Windows 8.1
- Processeur : Intel Core i5-4660 @ 3.2 GHz (4 coeurs)
- Mémoire vive : 4GB RAM DDR3
- Carte graphique : Nvidia GeForce GTX 745

J'aimerais rendre mon pc un peu plus performant car il ne tourne pas très bien avec les deux ou trois jeux auxquels je souhaiterais jouer. (40-50FPS pour Life For Speed , 20-30FPS pour Euro Truck Simulator 2 avec les graphismes quasiment au minimum).

je ne sais pas du tout quoi faire pour améliorer ses performances. Est-ce que rajouter de la Ram serait une bonne idée ? Car je sais que 4GB n'est pas énorme.
Est-ce que les drivers jouent un gros rôle sur la performance ? comment voir si tous les drivers sont à jour ?

Tous les conseils sont les bienvenus !

Merci d'avance! :-)
A voir également:

4 réponses

titou337 Messages postés 8530 Date d'inscription lundi 15 avril 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 1 décembre 2022 1 888
13 sept. 2015 à 11:47
Salut,

Certes la config n'est pas extrême mais elle devrait suffire à faire tourner les jeux que tu as cité correctement !

Téléchargés HWMonitor et fait moi une capture d'écran de ce que tu as après 30min de jeu.

Bien à toi,

Titou
0
YvesRemord Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 3 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2015
Modifié par YvesRemord le 13/09/2015 à 13:09


Après 30min de jeu sur Euro truck simulator 2 (graphiques assez bas et très moches hahah)
0
titou337 Messages postés 8530 Date d'inscription lundi 15 avril 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 1 décembre 2022 1 888 > YvesRemord Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 3 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2015
13 sept. 2015 à 13:20
Les températures sont très basses donc le matos n'est pas utilisé à son potentiel optimal ! ;-)

Si tu changes les paramètres ça devient injouable ?
0
YvesRemord Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 3 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2015
13 sept. 2015 à 14:03
c'est bon à savoir, mais j'aimerais bien qu'il me le montre, son potentiel optimal :-/
Oui, dès que j'augmente les graphismes ça devient trop saccadé, je ne sais pas comment voir les FPS sur ETS2 mais cela m'étonnerais qu'ils dépassent les 15-20.
0
titou337 Messages postés 8530 Date d'inscription lundi 15 avril 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 1 décembre 2022 1 888 > YvesRemord Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 3 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2015
13 sept. 2015 à 15:24
Alors télécharge MSI afterburner pour avoir les taux d'utilisation des composants en jeu :-)
0
YvesRemord Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 3 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2015
13 sept. 2015 à 14:34
Voici ce que le gestionnaire de tâches m'indique quand je suis en ultra dans le jeu. (complètement injouable)



0
Asturion Messages postés 228 Date d'inscription vendredi 4 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2015 30
13 sept. 2015 à 16:56
http://www.nvidia.fr/object/geforce-experience-fr.html/GeForce_Experience_v2.5.14.5.exe
fais toutes les mises a jour et dis moi si ça améliore quelque chose
0
YvesRemord Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 3 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2015
15 sept. 2015 à 17:08
j'aimerais bien mais le lien ne fonctionne pas :-/
0
Asturion Messages postés 228 Date d'inscription vendredi 4 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2015 30 > YvesRemord Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 3 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2015
15 sept. 2015 à 19:42
http://fr.download.nvidia.com/GFE/GFEClient/2.5.14.5/GeForce_Experience_v2.5.14.5.exe
celui la marche normalement
0
YvesRemord Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 3 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2015
Modifié par YvesRemord le 15/09/2015 à 21:25
Oui celui-là fonctionne, merci :-) Par le contre programme n'a pas detecté de carte graphique Nvidia pendant l'installation, je vais contacter mon vendeur, je ne vois pas d'autres solutions
0
C'est peut être con mais est ce que tu es sur que le jeu se lance avec le bon processeur graphique ?
0
titou337 Messages postés 8530 Date d'inscription lundi 15 avril 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 1 décembre 2022 1 888
Modifié par titou337 le 13/09/2015 à 20:45
Sur PC fixe, ça se met automatiquement sur le processeur graphique le plus puissant. Sans switch possible.
0
mick4947 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 25 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2016 2
13 sept. 2015 à 16:35
Je pense ue tu devrait rajouter de la RAM car 4Gb c'est pas énorme
-1
titou337 Messages postés 8530 Date d'inscription lundi 15 avril 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 1 décembre 2022 1 888
13 sept. 2015 à 16:39
Tout dépends de l'utilisation.
0
YvesRemord Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 3 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2015
14 sept. 2015 à 15:48
et dans mon cas, est-ce que rajouter de la RAM pourrait m'aider ?
0