PC s'arrête et peut plus rien faire

Résolu/Fermé
papyrusa Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 6 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2018 - 11 sept. 2015 à 09:57
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 - 12 sept. 2015 à 17:39
Bonjour, Mon PC s'arrête quand je travaille dessus, et reste complètement bloqué, même le pointeur de la souris; et ne se débloque plus.
Je suis obligé d'appuyer sur le bouton pour qu'il s'éteigne, et puis de le rallumer.
Avant il me fesait sa une fois par jour, là il me me fait 6 - 8 même 10 fois par jour. Cela dépend si je l'utilise beaucoup.
(il me semble que le ventilateur ne marche pas, mais j'en suis pas sûre)
Besoin d'une petite aide donc! Dois-je carrément changer d'ordinateur?
Merci :)
A voir également:

5 réponses

poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 524
11 sept. 2015 à 10:15
Bonjour....

Un ventilo n'est pas installé pour le look, il doit fonctionner au moins de temps en temps...!
A mon avis, il faut commencer à chercher par là...
Quel ventilo, d'ailleurs ?
Cdt,
@>+

0
papyrusa Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 6 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2018 2
11 sept. 2015 à 10:21
Heuh j'en sais rien quel ventilo!!!!
Je vient de faire un tour sur le forum, et je pense que je devrais commencer par l'ouvrir et le nettoyer!!!! non?
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 524
11 sept. 2015 à 10:46
Portable ou fixe...car ça ne se nettoie pas de la même façon ! ;)?
0
papyrusa Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 6 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2018 2
11 sept. 2015 à 10:54
oui je sais, de bureau. C'est fait, c'est nettoyé, les ventilos tournent.
Maintenant il faut que je le nettoie mais d'une autre façon!!! Toutes les pubs et le tralala qui va avec!
Tu n'aurais pas une astuce? :)
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 524
Modifié par poupougne13 le 11/09/2015 à 11:47
Moi, je te conseille de télécharger ccleaner gratuitement
https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/5647-ccleaner/

, de passer le nettoyeur ( il s'y met d'office) tant qu'il trouve des saletés, puis de chercher les erreurs dans le registre ( l'onglet juste en dessous), et de les réparer..ça devrait aider pas mal !
Ensuite, pour les pubs, j'utilise MBAM..auquel je fais faire un scan, et, ensuite, j'applique les actions qu'il préconise....
https://www.commentcamarche.net/telecharger/securite/14361-malwarebytes-anti-malware/

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 524
11 sept. 2015 à 20:35
Je vois "résolu"...c'est donc >OK ?
0
papyrusa Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 6 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2018 2
12 sept. 2015 à 17:36
Il ne s'arrête plus, mais se bloque encore puis revient! c'est déjà sa, avant j'étais obligé de l'éteindre manuellement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 524
Modifié par poupougne13 le 12/09/2015 à 17:40
Tu as fait ce que je t'ai proposé ?
Ca a donné quoi MBAM...tu as tout viré de ce qu'il avait trouvé ?
Tu pourrais télécharger HW monitor gratos, pour voir un peu les T° de l'ensemble..des fois qu'il reste de la poussière ! ;)

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)
0