Copié-collé avec un smartphone ?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
132
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2021
-
Messages postés
132
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2021
-
Bonsoir,
Je voudrais savoir si on peut faire un copié-collé d'un article avec un smartphone et si oui comment. Merci beaucoup pour vos suggestions


1 réponse

Messages postés
1096
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017
219
C'est très instinctif en general.

La manip consiste souvent a taper un coup sur un mot pour qu'il se mette en surveillance, et une fois dans cet état il doit y avoir un bouton dans un coin de l'ecran qui propose de copier la selection.
0
Messages postés
132
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2021
13
Merci, c'est sympa, ça fonctionne effectivement, mais ça ne colle que mot par mot et j'ai environ l'équivalent d'1/2 page de format A4 d'un texte à recopier et à faire suivre.... Avec un ordi, pas de souci, mais avec un smartphone, c'est galère ! Je sens que je vais plutôt faire une copie d'écran. Merci beaucoup pour votre réponse
0
Messages postés
1096
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017
219 >
Messages postés
132
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2021

Il me semble que quelque soit le modele de smartphone c'est toujours la meme chose.
On clique sur un mot pour le surligneur, puis si on veut plus on appuie sur le bord droit ou gauche et on étire ainsi la selection et on sélectionne une demie page.
Ensuite le meme bouton apparaitra pour copier toute la selection.
0
Messages postés
132
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2021
13 >
Messages postés
1096
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017

Oh, merci, je n'avais pas compris ça !.... je vais essayer tout de suite .
0
salut

suffit de suivre cette méthode si tu es sous android ....

http://www.pcastuces.com/pratique/astuces/3783.htm
0
Messages postés
132
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2021
13 > mikaelac
Merci, je vais essayer aussi, ça me semble pas mal... je suis d'autant plus sotte que je n'avais pas pensé à PC astuces alors que je reçois tous les jours "l'info du jour". J'y apprends plein de trucs, comme d'ailleurs ici avec CCM grâce à vos réponses.
0