Config pc gamer pour 700€

Résolu/Fermé
colten11100
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2018
- 25 août 2015 à 02:09
Lucky-Luke87
Messages postés
1881
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
- 25 août 2015 à 12:20
Bonjour,
Je voudrez avoir des conseille pour monter une tour gamer sans dépasser les 700€ (juste pour la tour), j'ai déjà une tour que je vais vous faire une petit résumer:
CPU duale core 2,40Ghz
HDD 500Go
RAM 3Go DDR2
CG GeForce 7900 GTX 512Mo
CM c'est une packard bell mais après ^^
Alim 280W
Boitier Alien Ware
CD/DVD

La config que je voudrez j'ai une préférence pour AMD pour le CPU et de nvidia pour le CG et un petit SSD si c'est pas trop.
Le boitier peux aitre repris pour les ATX et Mini ATX.
A vous de me surprendre pour le reste ;)

Merci de votre aide !

4 réponses

titou337
Messages postés
8529
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2022
1 893
25 août 2015 à 02:23
Salut,

Sur ta configuration, il n'y a rien à récupérer ! C'est un dinosaure ;-)

Je t'en ai refait une complète pour un peu plus de 700€. À défaut d'avoir un SSD je t'ai mis un SSHD (HDD avec 8Go de cache SSD pour l'OS).
Niveau proc, pour du jeu aujourd'hui, oublié AMD. Un FX se fera écraser par un i3 ;-)

Voici ma proposition :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=03mWmev8afXFAHcVdS6B%2FZ1E85OgY5XnWtv%2FjPIGhes%3D
Tous les jeux actuels tourneront en High.

Bien à toi,

Titou
0
aledu35
Messages postés
2701
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2018
406
25 août 2015 à 02:28
Si on enlève le SSHD pour ne mettre qu'un DD classique on dépasse pas les 700 euros, mais c'est détail finalement, vu le prix d'arrivé =)

Sinon, ya truc qui me dérange dans ta config. Comment il installe les jeux sans lecteur/graveur?

Jdis ça jdis rien....=p
0
titou337
Messages postés
8529
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2022
1 893 > aledu35
Messages postés
2701
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2018

25 août 2015 à 02:35
Ça se télécharge les jeux maintenant ;-)

Sinon il peut l'ajouter au besoin, ça coûte 15€.
0
Lucky-Luke87
Messages postés
1881
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
50
25 août 2015 à 02:32
Le boîtier, le HDD et probablement le lecteur CD peuvent être récupérés... Ce qui sauve près voire plus de 100€ :)
0
titou337
Messages postés
8529
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2022
1 893 > Lucky-Luke87
Messages postés
1881
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019

25 août 2015 à 02:36
Un boitier AlienWare ? Je le brulerai plutôt. C'est les pires daubes du monde les AlienWare...
Le HDD, non vu l'âge du PC ça doit être du IDE et t'attends 4 jours pour démarrer Windows avec ça.
0
Lucky-Luke87
Messages postés
1881
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
50 > titou337
Messages postés
8529
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2022

Modifié par Lucky-Luke87 le 25/08/2015 à 02:43
Moi je crois qu'en attendant c'est mieux qu'il les gardes (qu'il ne s'embête pas avec un clonage de disque) et qu'il modifie ces deux pièces plus tard. Après tant que le boîtier tiens ça va :)
0
Lucky-Luke87
Messages postés
1881
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
50
Modifié par Lucky-Luke87 le 25/08/2015 à 02:47
Salut ^^ La carte mère, la RAM, le processeur, l'alim et la carte mère sont à changer sont à changer... Ça va te limiter plus pour le SSD, par contre je te conseilles vivement un CPU Intel: pour cette gamme là ce sont les meilleurs :)

Pour 630€ je te proposes ça mais si u pouvais mettre 780/800€ tu pourrais avoir une GTX 970, si tu ne peux pas prendre une GTX 970 je te recommande de prendre un disque dur tout neuf avec les 70€ de RAB (les Seagate Barracuda de 1To sont très bien) :)


Carte Mère: https://www.ldlc.com/fiche/PB00148589.html

CPU: https://www.ldlc.com/fiche/PB00148538.html

RAM: https://www.ldlc.com/fiche/PB00164487.html

Carte graphique: https://www.ldlc.com/fiche/PB00182003.html

Alim: https://www.ldlc.com/fiche/PB00184495.html
0
colten11100
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2018
2
25 août 2015 à 03:01
Sa a l'aire une bonne config sa aussi, nan ?
0
titou337
Messages postés
8529
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2022
1 893 > colten11100
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2018

25 août 2015 à 03:22
C'est quasiment la même que je te propose mais il manque le HDD ou SSHD...
0
colten11100
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2018
2
25 août 2015 à 11:20
Je le mais un résolu pour le moment, j'ai fais un nouveau post pour 1.500€ https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-32447002-config-pc-gamer-1-500eur
0
epango
Messages postés
35252
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2022
4 013
25 août 2015 à 02:33
-3
titou337
Messages postés
8529
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2022
1 893
25 août 2015 à 02:34
Ça c'est du grand n'importe quoi...
0
Lucky-Luke87
Messages postés
1881
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
50 > titou337
Messages postés
8529
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2022

25 août 2015 à 02:36
Pas du grand n'importe quoi mais c'est pas du tout ce que j'aurai mis non plus :)
0
titou337
Messages postés
8529
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2022
1 893 > Lucky-Luke87
Messages postés
1881
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019

25 août 2015 à 02:38
La gamme FX est dépassée, la plateforme ne gère pas le PCI E 3.0.
Ensuite, l'argent perdu sur le boitier et l'alim ridicule et puis une GTX 950 ça vaut pas le coup quand t'as une 960 pour quelques euros de plus.

Il a réussi à faire moins bien que la config mais plus cher, il est fort !
0
colten11100
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2018
2 > titou337
Messages postés
8529
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2022

25 août 2015 à 02:50
Moi je vois pas se qu'il y'a de male dans le config qu'il a passer, on peux me le dire ?
0
titou337
Messages postés
8529
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2022
1 893 > colten11100
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2018

25 août 2015 à 02:52
Processeur et carte graphique moins puissants et de tres loin par rapport à ce que je propose.
Surtout le processeur qui est dépassé depuis quelques années maintenant et comme dit plus haut, c'est tellement dépassé que ça gère même pas la norme PCI-E 3.0...
0