Config pc gamer pour 700€ [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Messages postés
1881
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
-
Bonjour,
Je voudrez avoir des conseille pour monter une tour gamer sans dépasser les 700€ (juste pour la tour), j'ai déjà une tour que je vais vous faire une petit résumer:
CPU duale core 2,40Ghz
HDD 500Go
RAM 3Go DDR2
CG GeForce 7900 GTX 512Mo
CM c'est une packard bell mais après ^^
Alim 280W
Boitier Alien Ware
CD/DVD

La config que je voudrez j'ai une préférence pour AMD pour le CPU et de nvidia pour le CG et un petit SSD si c'est pas trop.
Le boitier peux aitre repris pour les ATX et Mini ATX.
A vous de me surprendre pour le reste ;)

Merci de votre aide !

4 réponses

Messages postés
8518
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 avril 2021
1 850
Salut,

Sur ta configuration, il n'y a rien à récupérer ! C'est un dinosaure ;-)

Je t'en ai refait une complète pour un peu plus de 700€. À défaut d'avoir un SSD je t'ai mis un SSHD (HDD avec 8Go de cache SSD pour l'OS).
Niveau proc, pour du jeu aujourd'hui, oublié AMD. Un FX se fera écraser par un i3 ;-)

Voici ma proposition :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=03mWmev8afXFAHcVdS6B%2FZ1E85OgY5XnWtv%2FjPIGhes%3D
Tous les jeux actuels tourneront en High.

Bien à toi,

Titou
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
8 757 >
Messages postés
8518
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 avril 2021

Le disque dur doit être SATA... mais probablement première norme du nom, voir 2ème... en ayant un peu de chance. Ça peut être récupérable en disque secondaire, mais un SSHD ne ferait pas de mal.

Le lecteur CD doit probablement être en sata... lui aussi mais à voir j'ai des doutes. Il est ptet probable que ça soit encore une alimentation molex dessus... et donc de l'IDE.

Faudrait connaître la référence du modèle et son année de fabrication pour savoir ce qu'il y a dedans. :-)
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2018
2
et mon pauvre alien qui a rien demander a personne ^^ https://www.000webhost.com/migrate?static=true
Messages postés
8518
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 avril 2021
1 850 >
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2018

Je pensais pas à ce modèle ! Si c'est ça, tu peux le garder ;-)

Mais ajouté des ventilos de manière à en avoir minimum 2 et idéalement 3 biens placés :-)
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2018
2 >
Messages postés
8518
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 avril 2021

C'est le seule soucie de ce boitier, j'ai une entré d'aire qui rentre devant, et sa resort pare derrière mais avec les composent qu'il y a dedans a la base, il y avais un pros AMD (qui chauffer comme un port) mais sa allez pour la ventilation, bon alors pour résumer je peux rien garder saufs le boitier sa nous donnerez un truque comme sa https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=LN3P5eTD3PXtzql8TDwZxjkQRE%2FKnFyMqmg0nqgxztM%3D
Messages postés
8518
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 avril 2021
1 850 >
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2018

Messages postés
1881
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
48
Salut ^^ La carte mère, la RAM, le processeur, l'alim et la carte mère sont à changer sont à changer... Ça va te limiter plus pour le SSD, par contre je te conseilles vivement un CPU Intel: pour cette gamme là ce sont les meilleurs :)

Pour 630€ je te proposes ça mais si u pouvais mettre 780/800€ tu pourrais avoir une GTX 970, si tu ne peux pas prendre une GTX 970 je te recommande de prendre un disque dur tout neuf avec les 70€ de RAB (les Seagate Barracuda de 1To sont très bien) :)


Carte Mère: https://www.ldlc.com/fiche/PB00148589.html

CPU: https://www.ldlc.com/fiche/PB00148538.html

RAM: https://www.ldlc.com/fiche/PB00164487.html

Carte graphique: https://www.ldlc.com/fiche/PB00182003.html

Alim: https://www.ldlc.com/fiche/PB00184495.html
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2018
2
Sa a l'aire une bonne config sa aussi, nan ?
Messages postés
8518
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 avril 2021
1 850 >
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2018

C'est quasiment la même que je te propose mais il manque le HDD ou SSHD...
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2018
2
Je le mais un résolu pour le moment, j'ai fais un nouveau post pour 1.500€ https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-32447002-config-pc-gamer-1-500eur
Messages postés
33385
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
3 694
Messages postés
8518
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 avril 2021
1 850 >
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2018

Pour ton boitier AW, fais comme tu veux, je t'aurai prévenu !
Messages postés
33385
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
3 694
"S'il vous plaît ne faites pas fermer ce post, bagarrez-vous en message privé"

Toi aussi tu y participes. Qui ai_je offensé e proposant une configuration AMD?. Il préférait un cpu AMD.je ne vois pas pourquoi lui en priver Par le seul fait que j'ai proposé une plate-forme AMD, c'est pour vous offense?
Messages postés
8518
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 avril 2021
1 850 >
Messages postés
33385
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021

je vois pas pourquoi lui en priver

Premièrement on ne l'en prive pas, on l'en dissuade et pour des raisons valables.
Deuxièmement, on n'est pas ici pour conseiller ? Si justement. Donc je l'aiguille vers ce qui se fait de plus puissant pour son budget, que ça soit AMD ou Intel.
Messages postés
1881
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
48 >
Messages postés
33385
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021

Epango j'ai donné mon avis de manière courtoise et je n'ai pas commencé de discussion agressives donc c'est pour ça que je permet de vous demander ça
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
8 757
<modo>Messieurs, restons calme et gentil voulez-vous. :-)</modo>

Sinon concernant la configuration :
  • AMD n'est clairement plus conçu pour les jeux, les plates-formes sont bonne pour du calcul intensif, de la virtualisation à petite et moyenne échelle, des opérations nécessitant des recours conséquent au processeur sans avoir un budget suffisant pour investir dans des processeurs de type Xeon ou des cartes Phi.
  • Les plates-formes AMD proposés dans la configuration liée à cette réponse, ne permettra pas de réelle évolution de la configuration si le besoin s'avérait nécessaire d'ici quelques mois notamment par la sortie d'une nouvelle gamme de cartes graphiques et de jeux conséquents qui ont des besoins graphiques encore plus important.


Le PCIe 3.0 vas devenir de plus en plus nécessaire dans les mois et années à venir vu l'évolution des besoins en terme de ressources pour les jeux et autres applications.

D'ailleurs concernant les orientations jeu, les processeurs Intel ont des scores bien plus convenable que AMD pour des prix équivalents, un FX nécessite un refroidissement conséquent lorsque un i3 ou un i5 peut se refroidir très correctement avec leur ventirad d'origine et à défaut un ventirad à 20e :-)

Voili voilou.